05.06.2013 в 10:00:19
***или дойти до стояка и выдёргивать всю горизонтальную трубу из стояка и менять на пластик... *** Не рассматривается. Разбирать половину квартиры нереально. А "восстанавливать в пластике" - эт как? через резиновые муфты-переходники в местах отпиливания?
05.06.2013 в 10:06:48
Stonerain написал : через резиновые муфты-переходники в местах отпиливания?
По месту, чем придётся, как вариант возможно не самый лучший:
05.06.2013 в 10:25:51
За ссылку спасибо... Там боле мене все понятно. Просто, был бы, эх, у меня такой доступ как на этих фотках, я бы, может даже и не парился бы... А в от когда оно все далеко, низко и неудобно - вот это уже напрягает...
05.06.2013 в 10:28:29
Stonerain написал : А "восстанавливать в пластике" - эт как?
Попробуйте найти новую крестовину и выкрутить старую для начала.Может все гораздо проще.
05.06.2013 в 10:34:31
Stonerain написал : А в от когда оно все далеко, низко и неудобно - вот это уже напрягает...
Попробуйте узнать в вашей УК сколько будут стоить работы по замене по их тарифам и обязательно, через квитанцию с указанием работ и цен на них... Может у них в загашниках и эти крестовины есть. А вы будете, как в анекдоте, ключи подавать...
05.06.2013 в 10:39:30
Вобщем, можно и так... Хотя я не думаю, что ихние слесаря сделают лучше и аккуратнее, чем я... Часто после них до- или пере-делывать приходится... Как говорится, хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. Вечером еще погипнотизирую всю эту систему, подумаю. Для начала крестовинку попробую отыскать. Как ее правильно спрашивать? Там диаметр, резьба... Или просто "крестовина для советской ванны"?
05.06.2013 в 11:12:47
Равшан написал : Попробуйте ...... выкрутить старую для начала.
У Жэковских есть труба с прорезями снизу, с приваренной к ней сверху арматуриной, типа ворота, так вот они этой трубой иногда еле выкручивают.
05.06.2013 в 12:04:14
Мысль хорошая. Надо будет попробовать... Автомобильный балонник метровой длины должон сработать... =) Хотя, имхо, скорее там вся сгнившая резьба нафик сорвется при таких усилиях...
05.06.2013 в 12:07:47
Stonerain написал : Как ее правильно спрашивать?
Лучше выкрутить и с образцом в кармане прогуляться. Думаю должны они быть.
05.08.2013 в 11:05:33
Проблему решил с помощью автомобильных технологий. В отсутствии денег и решительности разбирать конструкцию, предвидя мощный гемор с заменой крестовины и разрушения чугуния, пошел на реставрацию автомобильно-стоматологическими методами.
05.08.2013 в 11:30:00
Stonerain написал : Фотки процесса прилагаю.
Самый разумный выход. Главное, что своими силами и неповторимо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу