Stonerain написал :
А в от когда оно все далеко, низко и неудобно - вот это уже напрягает...
Попробуйте узнать в вашей УК сколько будут стоить работы по замене по их тарифам и обязательно, через квитанцию с указанием работ и цен на них... Может у них в загашниках и эти крестовины есть. А вы будете, как в анекдоте, ключи подавать...
Вобщем, можно и так... Хотя я не думаю, что ихние слесаря сделают лучше и аккуратнее, чем я... Часто после них до- или пере-делывать приходится... Как говорится, хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. Вечером еще погипнотизирую всю эту систему, подумаю. Для начала крестовинку попробую отыскать. Как ее правильно спрашивать? Там диаметр, резьба... Или просто "крестовина для советской ванны"?
Мысль хорошая. Надо будет попробовать... Автомобильный балонник метровой длины должон сработать... =) Хотя, имхо, скорее там вся сгнившая резьба нафик сорвется при таких усилиях...
Проблему решил с помощью автомобильных технологий. В отсутствии денег и решительности разбирать конструкцию, предвидя мощный гемор с заменой крестовины и разрушения чугуния, пошел на реставрацию автомобильно-стоматологическими методами.
Очистка остатков крестовины и ... хм... отверстия от трухи и грязи.
Обезжиривание, зачистка, еще раз обезжиривание.
Разведение автомобильной акриловой двухкомпонентной шпаклевки с алюминиевым наполнителем (Novol Alu) - используется для выравнивания больших вмятин, полимеризуется в твердое, почти каменное состояние.
Установка в слив новенькой затычки, предварительно смазанной маслом, чтобы не приклеилась к шпакле.
Заполнение пространства вокруг затычки (между затычкой и стенками сливного отверстия) разведенной шпаклевкой - в несколько приемов.
Выравнивание, шкурение, доведение до приемлемого эстетического внешнего вида.
Результат - сформированный слив, в который плотненько входит затычка. Выделяется кусок старой чугунистой крестовины - черное пятно на фоне серой шпаклевки. Но все это в любой случае не важно, так как закрыто всегда сеточкой, да и вообще пофигу =). Вопрос долговечности есть, конечно, но имхо лет 5 протянет, а там можно и повторить. Стоит - копейки.
Фотки процесса прилагаю.
Stonerain написал :
Или есть технологически более правильные приемы, но без поднятия ванны, связанного с полным разрушением всей ванной комнаты? Вобщем че делать-то???? :eek:
У меня такая же ситуация была, к тому же низ ванны был наглухо заложен кирпичом и обложен плиткой. Заказал реставрацию методом "наливная ванна". В сливную решетку установили заглушку в виде стаканчика (чтобы акрил не попал в слив. Через день ванна высохла. После чего я вытащил стаканчик и приклеил на слой акрила новую декоративную сетку выпуска. Вот так, малой кровью я и обошелся. Многие фирмы не брались за такую работу, мол, только снимать сифон, а это влечет за собой разгром кирпичного экрана под ванной и так далее. Но здесь - http://doctor-vann.ru мне конечно реально помогли. Посмотрите на эти фотографии (№3).
Капецупыри.Разводят людей на деньги.Брак,левак и косяк.
Хватает совести людям тонкие стальные ванны заливать акрилом.За 4000 рублей можно новую ванну Калдевей купить или красотку-Донна Ванна.Тем более,что судя по фото демонтировать и заменить элементарно.(фото 4)
Stonerain написал :
Или есть технологически более правильные приемы, но без поднятия ванны, связанного с полным разрушением всей ванной комнаты? Вобщем че делать-то???? :eek:
У меня такая же ситуация была, к тому же низ ванны был наглухо заложен кирпичом и обложен плиткой. Заказал реставрацию методом "наливная ванна". В сливную решетку установили заглушку в виде стаканчика (чтобы акрил не попал в слив. Через день ванна высохла. После чего я вытащил стаканчик и приклеил на слой акрила новую декоративную сетку выпуска. Вот так, малой кровью я и обошелся. Многие фирмы не брались за такую работу, мол, только снимать сифон, а это влечет за собой разгром кирпичного экрана под ванной и так далее. Но здесь - http://doctor-vann.ru мне конечно реально помогли. Посмотрите на эти фотографии (№3).
mff, Неправильно то, что у вас слив заткнут. Как говорил мастер, который делал мне, что это грубое нарушение. Сифон обязательно демонтируется, лишний материал вытекает в банку, после высыхание сифон закручивается назад и прижимает акрил в месте слива.
Только так, смотрите фотографии восстановленных ванн в Минске.
Иначе, радость может быть не продолжительной..