ser000

Местный

Москва

05.06.2013 в 10:34:31

Stonerain написал : А в от когда оно все далеко, низко и неудобно - вот это уже напрягает...

Попробуйте узнать в вашей УК сколько будут стоить работы по замене по их тарифам и обязательно, через квитанцию с указанием работ и цен на них... Может у них в загашниках и эти крестовины есть. А вы будете, как в анекдоте, ключи подавать...

0
Stonerain

Местный

Москва

05.06.2013 в 10:39:30

Вобщем, можно и так... Хотя я не думаю, что ихние слесаря сделают лучше и аккуратнее, чем я... Часто после них до- или пере-делывать приходится... Как говорится, хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. Вечером еще погипнотизирую всю эту систему, подумаю. Для начала крестовинку попробую отыскать. Как ее правильно спрашивать? Там диаметр, резьба... Или просто "крестовина для советской ванны"?

0
ma-masha

Местный

Москва

05.06.2013 в 11:12:47

Равшан написал : Попробуйте ...... выкрутить старую для начала.

У Жэковских есть труба с прорезями снизу, с приваренной к ней сверху арматуриной, типа ворота, так вот они этой трубой иногда еле выкручивают.

0
Stonerain

Местный

Москва

05.06.2013 в 12:04:14

Мысль хорошая. Надо будет попробовать... Автомобильный балонник метровой длины должон сработать... =) Хотя, имхо, скорее там вся сгнившая резьба нафик сорвется при таких усилиях...

0
Равшан

Местный

Пермь

05.06.2013 в 12:07:47

Stonerain написал : Как ее правильно спрашивать?

Лучше выкрутить и с образцом в кармане прогуляться. Думаю должны они быть.

0
Stonerain

Местный

Москва

05.08.2013 в 11:05:33

Проблему решил с помощью автомобильных технологий. В отсутствии денег и решительности разбирать конструкцию, предвидя мощный гемор с заменой крестовины и разрушения чугуния, пошел на реставрацию автомобильно-стоматологическими методами.

1. Очистка остатков крестовины и ... хм... отверстия от трухи и грязи.
  2. Обезжиривание, зачистка, еще раз обезжиривание.
  3. Разведение автомобильной акриловой двухкомпонентной шпаклевки с алюминиевым наполнителем (Novol Alu) - используется для выравнивания больших вмятин, полимеризуется в твердое, почти каменное состояние.
  4. Установка в слив новенькой затычки, предварительно смазанной маслом, чтобы не приклеилась к шпакле.
  5. Заполнение пространства вокруг затычки (между затычкой и стенками сливного отверстия) разведенной шпаклевкой - в несколько приемов.
  6. Выравнивание, шкурение, доведение до приемлемого эстетического внешнего вида. Результат - сформированный слив, в который плотненько входит затычка. Выделяется кусок старой чугунистой крестовины - черное пятно на фоне серой шпаклевки. Но все это в любой случае не важно, так как закрыто всегда сеточкой, да и вообще пофигу =). Вопрос долговечности есть, конечно, но имхо лет 5 протянет, а там можно и повторить. Стоит - копейки. Фотки процесса прилагаю.
0
Вложение
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

05.08.2013 в 11:30:00

Stonerain написал : Фотки процесса прилагаю.

Самый разумный выход. Главное, что своими силами и неповторимо.

0
mff

Местный

Белгород

25.08.2013 в 21:20:34

Stonerain написал : Или есть технологически более правильные приемы, но без поднятия ванны, связанного с полным разрушением всей ванной комнаты? Вобщем че делать-то???? :eek:

У меня такая же ситуация была, к тому же низ ванны был наглухо заложен кирпичом и обложен плиткой. Заказал реставрацию методом "наливная ванна". В сливную решетку установили заглушку в виде стаканчика (чтобы акрил не попал в слив. Через день ванна высохла. После чего я вытащил стаканчик и приклеил на слой акрила новую декоративную сетку выпуска. Вот так, малой кровью я и обошелся. Многие фирмы не брались за такую работу, мол, только снимать сифон, а это влечет за собой разгром кирпичного экрана под ванной и так далее. Но здесь - http://doctor-vann.ru мне конечно реально помогли. Посмотрите на эти фотографии (№3).

0
Internet

Местный

Москва

25.08.2013 в 21:58:17

На номере 3 никакого кирпичного экрана нет ;)

0
Равшан

Местный

Пермь

25.08.2013 в 23:17:35

Капецупыри.Разводят людей на деньги.Брак,левак и косяк. Хватает совести людям тонкие стальные ванны заливать акрилом.За 4000 рублей можно новую ванну Калдевей купить или красотку-Донна Ванна.Тем более,что судя по фото демонтировать и заменить элементарно.(фото 4)

0
BV

Местный

Москва

25.08.2013 в 23:26:55

Stonerain, как только созреете (засоры замучают) меняйте чугунину и ванну заодно. Не так это и сложно...

0
АртурТим

Местный

Минск

03.03.2016 в 14:54:55

mff написал:

Stonerain написал : Или есть технологически более правильные приемы, но без поднятия ванны, связанного с полным разрушением всей ванной комнаты? Вобщем че делать-то???? :eek:

У меня такая же ситуация была, к тому же низ ванны был наглухо заложен кирпичом и обложен плиткой. Заказал реставрацию методом "наливная ванна". В сливную решетку установили заглушку в виде стаканчика (чтобы акрил не попал в слив. Через день ванна высохла. После чего я вытащил стаканчик и приклеил на слой акрила новую декоративную сетку выпуска. Вот так, малой кровью я и обошелся. Многие фирмы не брались за такую работу, мол, только снимать сифон, а это влечет за собой разгром кирпичного экрана под ванной и так далее. Но здесь - http://doctor-vann.ru мне конечно реально помогли. Посмотрите на эти фотографии (№3).

mff, Неправильно то, что у вас слив заткнут. Как говорил мастер, который делал мне, что это грубое нарушение. Сифон обязательно демонтируется, лишний материал вытекает в банку, после высыхание сифон закручивается назад и прижимает акрил в месте слива. Только так, смотрите фотографии восстановленных ванн в Минске. Иначе, радость может быть не продолжительной..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу