04.06.2013 в 22:50:06
Годы берут свое. Ванная вроде и неубиваемая, но вот слив... Та его часть, в которую затычка вставляется - сверху. Непонятно из чего он там был сделан, но... Первый кусочек вылетел года 2-3 назад... А недавно полностью раскрошился, как будто был отлит из некачественного цемента с песком... Один кусочек остался. Затычку теперь не воткнуть... :(. Вобщем, надо как-нить это исправить. Менять слив-перелив снизу - практичсеки нереально. Там полувековой чугуний, который входит в такую же древнюю канализационную горизонтальную трубу. Ничего это не открутится и не снимется само без кувалды и болгарки... Поднимать ванну нереально - все заделано в облицовку стен. Возникла идея - вставить затычку и вокруг нее залить эпоксидкой с наполнителем (например люминевая пудра) до уровня оставшегося кусочка. Хотя, можно и его добить... :cool: Но не знаю, будет это жить сколько-нибудь... Или есть технологически более правильные приемы, но без поднятия ванны, связанного с полным разрушением всей ванной комнаты? Вобщем че делать-то???? :eek: Кстати, снизу вобщем-то не течет... Так... пара капель... Фотки прилагаю...
04.06.2013 в 23:28:02
Stonerain написал : Кстати, снизу вобщем-то не течет... Так... пара капель...
Однозначно.В операционную.делать вскрытие.Оно покажет.
04.06.2013 в 23:32:27
Эта крестовина выкручивается.Вставляете в крест гаечный ключ,а в другой конец ключа рычаг подлиннее.Выкручивается как по маслу с длинным поперечным рычагом."Дайте мне точку опоры и я переверну Землю" Архимед. Покупаете в хозмаге или на блошином рынке у дедков хромированную советскую крестовинку и усе.Скорее всего замена возможна. Но лучше купить новую обвязку для ванны МакАлпин(Англия),например.Цена не боллее 600 руб. Да чяво уш-меняйте ванну,пора.;)
04.06.2013 в 23:33:41
Позовите сантехника из ЖЭКа, заплатите по прейскуранту, придет, открутит и поменяет.
05.06.2013 в 00:56:40
Равшан написал : Эта крестовина выкручивается.
Там уже крутить нечего, можно сразу снизу вынимать...
Stonerain написал : Вобщем че делать-то???
Сифон новый ставить или гайку такую искать, не уверен, что ещё можно найти в продаже.
По фоткам видно, что ванна хоть и чугунная, но эмали на ней уже практически нет - под замену.
05.06.2013 в 02:20:30
Stonerain,
Stonerain написал : Вобщем че делать-то
ваш слив-перелив вынимать. Как уже советовали скорее всего вниз вынется. Ставить любой самый обычный, какой в магазине приглянется.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
05.06.2013 в 08:32:04
Pekkonen написал : Ставить любой самый обычный,
Может не получится,все после оценки разрушений после вскрытия.
05.06.2013 в 09:02:02
касимов написал : Может не получится,все после оценки разрушений после вскрытия.
Да там вроде все нормально.Ванна-броня,только эмаль потрескалась.Ну не хочет человек ванну менять. Однако может получиться так,что покупка новой обвязки для ванны займет меньше времени и будет дешевле,чем поиски нужной крестовины. А кстати пластиковый слив с решеткой на болте не подойдет по резьбе вместо старой крестовины?
05.06.2013 в 09:48:28
Pekkonen написал : Stonerain,
ваш слив-перелив вынимать. Как уже советовали скорее всего вниз вынется. Ставить любой самый обычный, какой в магазине приглянется.
Так... Всем уже большое спасибо за отзывы. Но... :cool: я туда под низ заглядывал... Там места - сантиметров 15 под ванной... И до слива далеко тянуться. Видно, что старый чугунный сифон входит в раструб чугунной же горизонтальной трубы, ведущей в канализацию. Наверняка там все прикипело намертво... Руки вроде прямые, но... Помню, когда менял раковину, то старый чугунный сифон от нее выколачивал кувалдой из этой горизонтальной трубы (как она называется?). Но там доступ был хоть нормальный. А тут еле одной рукой можно дотянуться, если распластаться по полу... Если крестовину, я понял, можно еще выкрутить, то как тогда старый сифон можно вытащить, если он даж не будет шевелиться? Я бы обвязку поменял бы с радостью. Но больше всего боюсь раскалывания вот той горизонтальной трубы, если начать из нее сифон выковыривать кувалдометром... Или нефик бояться? Да и проблема доступа там очевидная. Старая хрущевская пятиэтажка. Ванная комната как раз по формату ванны. Вобщем че? Стучать, крошить, вынимать, менять и не бояться? Можно без поднятия ванны обойтись? PS. А идею создания монолитной конструкции по месту из эпоксидки совсем отбросить, как... наивную?
05.06.2013 в 09:55:44
Stonerain написал : Стучать, крошить, вынимать, менять и не бояться? Можно без поднятия ванны обойтись?
Из радикальных мер, отпиливать чугуний в любом удобном месте и восстанавливать в пластике, или дойти до стояка и выдёргивать всю горизонтальную трубу из стояка и менять на пластик...
05.06.2013 в 10:00:19
***или дойти до стояка и выдёргивать всю горизонтальную трубу из стояка и менять на пластик... *** Не рассматривается. Разбирать половину квартиры нереально. А "восстанавливать в пластике" - эт как? через резиновые муфты-переходники в местах отпиливания?
05.06.2013 в 10:06:48
Stonerain написал : через резиновые муфты-переходники в местах отпиливания?
По месту, чем придётся, как вариант возможно не самый лучший:
05.06.2013 в 10:25:51
За ссылку спасибо... Там боле мене все понятно. Просто, был бы, эх, у меня такой доступ как на этих фотках, я бы, может даже и не парился бы... А в от когда оно все далеко, низко и неудобно - вот это уже напрягает...
05.06.2013 в 10:28:29
Stonerain написал : А "восстанавливать в пластике" - эт как?
Попробуйте найти новую крестовину и выкрутить старую для начала.Может все гораздо проще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу