10.06.2013 в 07:17:01
Дождик[/b] Спасибо за совет, но как обстоят дела на самом деле :)[b] Только что сфоткал.
10.06.2013 в 10:43:44
antipst, Может просто чаще готовить? )) У нас с одного приготовления могут покушать 4 взрослых человека + еще остается. Так, что в 1 мульте панасоника вполне реально (не переполняя чашу, без обмывания крышки) приготовить на пятерых, но ессно хватит только на 1 раз ))
11.06.2013 в 13:24:14
у меня один раз убежало молоко из мульти (сама виновата, это было почти сразу после приобретения, не рассчитала количество). так вот оно основательно прикипело к крышке. я пробовала оттереть моющим средством (которое не требует смывания), но мои попытки успехом не увенчались. тогда я аккуратненько взяла мультю в руки и засунула крышкой под кран и помыла губкой с фейри. все чудесно отмылось, вода никуда кроме крышки не попала, опять чистота и порядок )))
19.06.2013 в 00:00:24
У нас панасоник небольшая, уже три года, приготовленного основного блюда на 4 человека хватает с запасом, для прочего есть газовая плита и чайник!
19.06.2013 в 07:07:12
apelsin написал : тогда я аккуратненько взяла мультю в руки и засунула крышкой под кран
Только под нее нужно что - то подстелить мягкое, чтобы вмятин и царапок не было, т.к. корпус хлипковат.
19.06.2013 в 09:15:00
Свое мнение я ранее уже озвучивал,что марки подобные Редмонду , Стадлеру, Борку, и.т.п. искуствено "отмараживают" ценник и раскачивают рекламу (которая является вы знаете я думаю чем) а качество и фактическая цена очень далеки от реальности! Покупайте давно известные марки и наслаждайтесь качеством!!!
19.06.2013 в 13:38:30
Давно известные марки - не всегда лучший выбор. Панасоник в смысле "раскачивания цены" ничуть не уступает Редмонду - цена настолько же завышена. На рынке мультиварок вообще трудно найти адекватную цену. Поэтому покупать нужно по своим критериям: если важен бренд - покупать бренд, если нужен функционал - покупать функционал, если нужна лучшая чаша - выбирать чашу, если нужен определённый набор программ - выбирать программы.
Любая покупка будет компромиссом, а между чем и чем - каждый решает сам.
19.06.2013 в 23:50:37
Лида, Я полностью поддерживаю Ваше мнение, во всем кроме сравнения Панасоника и Редмонда т. к. 18 модель панаса как стоила 5000 плюс минус , так и стоит ( за исключением конечно искусственных завышений цен в праздники) , а Марки с защищенной маржой ( Думаю вы понимаете о чем я) это далеко не то качество , за которое надо платить ( хотя если не принципиальны характеристики а нужны только рекламные достоинства т. Е. Дизайн, бутафорные опции и покрытия чаш с километром рекламы но без единого патента и т. П. - то можно покупать любые марки и за любые деньги( это как фломастеры- на вкус и цвет) но сравнивать бижутерию и марки с собственными патентами и производством я не считаю логичным!
20.06.2013 в 02:02:12
А Вы видели хоть одну МВ с покрытием чаши, на которое есть патент фирмы-производителя МВ? Чаще всего никто вообще не пишет, что за тип покрытия используется. Его можно как угодно назвать - золотым, титановым, платиновым, японским, бразильским, инопланетным, но никаких сертификатов на покрытие ни один производитель не предоставляет, и нет покрытия "от Панасоника" или от "Редмонда", и те, и другие используют чужие разработки.
Я тоже предпочитаю бренды с собственным производством, но при этом я понимаю, что в Китае есть разные заводы и не всегда то, что сделано в Китае, однозначно плохо. Это тенденция современной экономики - не делать товар в одном месте, на одном производстве, а каждую составляющую производить там, где дешевле и удобнее. Причём дешевле не за счёт экономии на материалах и технологиях, а из-за дешевизны рабочей силы. Проблема только в том, что достоверно узнать, на каком именно заводе произведены комплектующие той или иной модели: на высокотехнологичном или полукустарном, не представляется возможным. Цена здесь не показатель - это маркетинг. Только чужой опыт и собственные глаза и нос при детальном осмотре могут как-то подсказать, с добротной вещью мы имеем дело или с "бижутерией". И то без гарантий. Но это не значит, что среди творений неизвестных брендов без собственного производства нет и быть не может хороших, качественных моделей. Например, МВ от Штадлер форм - очень добротная, качественная вещь. Но это скорее исключение, чем правило. Хотя очень мало пользователей даже среди обладателей самых дешёвых поделок, кто был бы крайне недоволен своей кастрюлькой. Всё равно довольны и постоянно в них стряпают. И им плевать на патенты, производство и маржу :) Поэтому я и говорю - каждый выбирает по себе, и если человек установил для себя некие критерии выбора, переубедить его будет очень сложно. Да и не стоит :)
20.06.2013 в 14:45:54
Лида написал : Чаще всего никто вообще не пишет, что за тип покрытия используется.
Пишут. Тефлон.:)
20.06.2013 в 19:50:34
Горе от ума. ТС - покупайте же наконец эту мультю ( сделайте себя счастливым и свою семью), не зависимо от выбора (лишь бы отзывы были хорошие) бренда вы будете очень жалеть, что не купили ее раньше.
21.06.2013 в 00:19:24
Лида, Стадлер очень интересная модель, я с вами согласен в нее вложили душу($), а вот что касается Редмонда, компания пытается идти по следам Борка, но мне кажется уже не постигнут они этого уровня, рынок перенасыщен мультиварками! А что касается выбора, если очень нравиться дизайн Редмонда, то возьмите, если не хотите переплачивать то Поларис это его копия, а если бюджетный вариант , то ваш выбор Супра 4511 , исходите из бюджета, т.к. Готовить эти марки будут эдентично! Что касается чаш, то на мой взгляд лучшая у Куку, ( кстати касательно патентов , не согласен т.к. о покрытии есть отметки в сертификатах у панаса и куки , и нет у тех кто покрытие не рекламирует открыто, все таки контакт с пищей)
21.06.2013 в 01:24:02
Юберъ написал : Пишут. Тефлон.
Кто?
tranzit написал : о покрытии есть отметки в сертификатах у панаса
Когда выбирала себе МВ, пыталась найти хоть какую-нибудь информацию о новом покрытии в последней модели. И кроме дурацкого сообщения, что это покрытие "улучшает вкус воды", нигде ничего не нашла. Есть у некоторых производителей названия запатентованных покрытий, и про них хотя бы в общих чертах можно что-то узнать. Но это редкость. До сих пор не знаю, что за покрытие на моей Хитачи - вообще ни на что не похоже :cool: Но искать информацию даже не пыталась - просто доверилась проверенному производителю. Чаще всего производители МВ пишут (если вообще что-то пишут) "антипригарное" или "керамическое" покрытие, хотя ни то, ни другое определение абсолютно ни о чём не говорит.
tranzit написал : что касается Редмонда, компания пытается идти по следам Борка
У них немного другой подход - они идут навстречу пожеланиям трудящихся :), а Борк преподносит себя, как образец совершенства, которым можно только восхищаться. Каждая следующая модель Редмонда содержит некие изменения, которых не хватает пользователям. Попросили отключаемый подогрев - сделали, попросили какую-то экзотическую программу - пожалуйста. И так до бесконечности. Очень грамотный подход, рассчитанный на впечатлительных хозяек - я ещё вот это хочу, чтобы у меня было, и вот это, и вот то. А теперь новая модель вышла - там вообще такое! Глаза разбегаются, руки чешутся, денежки капают :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу