А Вы видели хоть одну МВ с покрытием чаши, на которое есть патент фирмы-производителя МВ? Чаще всего никто вообще не пишет, что за тип покрытия используется. Его можно как угодно назвать - золотым, титановым, платиновым, японским, бразильским, инопланетным, но никаких сертификатов на покрытие ни один производитель не предоставляет, и нет покрытия "от Панасоника" или от "Редмонда", и те, и другие используют чужие разработки.
Я тоже предпочитаю бренды с собственным производством, но при этом я понимаю, что в Китае есть разные заводы и не всегда то, что сделано в Китае, однозначно плохо. Это тенденция современной экономики - не делать товар в одном месте, на одном производстве, а каждую составляющую производить там, где дешевле и удобнее. Причём дешевле не за счёт экономии на материалах и технологиях, а из-за дешевизны рабочей силы. Проблема только в том, что достоверно узнать, на каком именно заводе произведены комплектующие той или иной модели: на высокотехнологичном или полукустарном, не представляется возможным. Цена здесь не показатель - это маркетинг. Только чужой опыт и собственные глаза и нос при детальном осмотре могут как-то подсказать, с добротной вещью мы имеем дело или с "бижутерией". И то без гарантий. Но это не значит, что среди творений неизвестных брендов без собственного производства нет и быть не может хороших, качественных моделей. Например, МВ от Штадлер форм - очень добротная, качественная вещь. Но это скорее исключение, чем правило. Хотя очень мало пользователей даже среди обладателей самых дешёвых поделок, кто был бы крайне недоволен своей кастрюлькой. Всё равно довольны и постоянно в них стряпают. И им плевать на патенты, производство и маржу :) Поэтому я и говорю - каждый выбирает по себе, и если человек установил для себя некие критерии выбора, переубедить его будет очень сложно. Да и не стоит :)