17.06.2013 в 17:15:29
UV написал : выливает 6 л воды
или 360 л/час... нда у меня получилось поменьше раз в 10 :-( хотя и давление поменьше. выход считай тоже свободный.
Вот внешний вид системы
тут больше букв написал
17.06.2013 в 18:26:36
Imorsh написал : или 360 л/час... нда у меня получилось поменьше раз в 10 :-( хотя и давление поменьше. выход считай тоже свободный.
Расход 640 л/ч вам с этого таймера наверно не получить, по крайней мере без насоса. Но думаю, что до моих 360 л вам можно его довести. Для этого смонтируйте таймер в самом возможно нижнем месте.
Добавиться почти метр давления! Это очень важно для конструкции клапана таймера. Как я уже писал выше при давление 1.8 метра можно увидеть вот такую струю
А при давление 1.3 метра с выхода таймера струйка чуть толще двух спичек. Разница в давление всего 50 см, а добавь эти 50 и расход резко увеличивается.
Еще выход:
Если дружите с паяльником, то я вам предлагаю использовать электронику данного клапана, коль он у вас уже есть. А в качестве исполнительного устройства использовать кран отопителя Газели. Проходное отверстие крана, без всяких проблем вам даст расход 640 л/ч при вашем давлении. Вот
18.06.2013 в 09:47:47
UV написал : Для этого смонтируйте таймер в самом возможно нижнем месте
Тоже подумал об этом. Ну и сделал вчера.
Замерил высоту бочек. низ бочки от земли - 2,4 м таймер полива на фото в сообщении №16 на высоте 1,1 м т.е. перепад 1,3.
Опускаем таймер на высоту 0,3 м (перепад получаем 2,1 м)
Запускаем на 5 минут и смотрим на струю на выходе
Вот что вылилось за 5 минут. Даже половины ведра нет (ведро кстати маленькое литров на 8).
18.06.2013 в 10:03:03
UV написал : ... Может вы конечно уже знаете - продавец таймеров обещал, что они будут завозить таймеры с датчиком дождя. Если цены будут достаточно демократичные, то можно будет думать о автоматизации полива не только в тепличках!
Нет, не знаю. НО! Обратил внимание на наличие символа * на дисплее. * высвечивается при программировании дня недели. В инструкции к таймеру внизу страницы есть следующее примечание (видимо очень корявый перевод): " * Дисплей не осуществляет никаких функций, он активен только на приборах с датчиком влажности". Который надо понимать так: " В данной версии таймера GA-321 функция * не используется. * применима только на таймере (приборе) с датчиком влажности".
18.06.2013 в 10:12:21
Imorsh, у Вас система выполнена трубой 32, таймер имеет резьбу на 3/4, но из картинок плохо можно рассмотреть выход из бочки. Видно только зеленый шланг. Во врезке в бочку и до соединения с трубой 32 нет ли заужения диаметра? Это "резерв" пропускной способности.
18.06.2013 в 10:19:37
Нда..... Это точно не порядок! Я бы попытался разобраться с клапаном.....
Сперва подалбы на него давление близкое к 1 атм. Для того что бы убедиться, что он вообще рабочий, по открывал бы его, по закрывал несколько раз. Если все гуд, то опять его на место, чтоб посмотреть - вдруг какую грязь продуло и клапан заработал..... Если не работает, то я бы его разобрал с целью проверить на месте ли стоит пружинка, нет ли в клапане какого мусора.
При сборке клапана пружинку к большому клапану прикрепите при помощи смазки, так как она наровит выскочить во время сборки из своего посадочного отверстия.
18.06.2013 в 10:23:25
там особо резервов нет. проход из бочек на 3/4. сразу переходит в 32 ПНД. Это конечно заужение, но незначительное. Но если выкинуть таймер - две бочки сливаются за ~50 минут. PS зеленый шланг уже не используется вообще.
18.06.2013 в 10:36:49
Кстати. Для информации. Присоединительная резьба сверху 3/4 дюйма внутр. А вот соска быстросъема крепится похоже на метрической резьбе :-( Т.е. тем кто захочет включить таймер БЕЗ быстросъема придется или искать переходник или что то выдумывать.
Поскольку у меня давления из бочки минимальное я просто намотал на резьбу мноооого фум ленты и накрутил фитинг пнд - 1' вр.
Хотя судя по расходу быстросъем не сможет заузить поток :-) .
18.06.2013 в 11:17:49
Imorsh написал : Хотя судя по расходу быстросъем не сможет заузить поток :-) .
Да не торопитесь вы крест ставить на клапане :) У меня же работает и через быстросьем, только что звонил в деревню, за ним там следят, докладывают, что все в порядке. Разберите..... наверняка где-то банальный косяк сборки, заусенец или грязь, а может еще что смешней...
18.06.2013 в 11:45:44
UV написал : Устройство в принципе простое. Двигатель управляет маленьким клапаном А малый клапан в свою очередь работает с большим клапаном
Смотрел на фотки много думал. Ни чего не понимаю. Привод вижу. Малый клапан - вижу и понятно как он отрывается и закрывается. Как это влияет на большой клапан и как он влияет на поток воды из бочки - не понятно... За что отвечает пружинка на большом клапане?
18.06.2013 в 13:02:51
Писал - писал..... потом читаю и понимаю, что не писатель я...... :)
Решил в инете найти вам обьяснения... В нашем случае в качестве якоря электромагнита, выступает плунжер
подвешенный на эксцентрике шестеренки, которую крутит двигатель, читайте:
В статичном положении напряжение на катушке отсутствует – электроклапан закрыт. Запорный орган (мембрана или поршень, в зависимости от типа клапана) герметично прижат, силой действия пружины и давления рабочей среды, к седлу уплотнительной поверхности. Пилотный канал закрыт подпружиненным плунжером. Давление в верхней полости клапана поддерживается через перепускной канал в мембране и равно давлению на входе в клапан. Клапан электромагнитный находится в закрытом положении, пока катушка не окажется под напряжением. Для открытия клапана напряжение подается на соленоидную катушку. Плунжер, под воздействием магнитного поля катушки поднимается и открывает пилотный канал. Так как диаметр пилотного канала больше перепускного, давление в верхней полости клапана быстро снижается. Под действием разницы давлений, мембрана или поршень поднимается и клапан открывается. Клапан останется в открытом положении, пока катушка находится под напряжением. Принцип действия клапана с пилотным каналом исп. «НО» такой же, но в статичном положении клапан находится в открытом положении, а при подаче напряжения клапан закроется.
Еще это посмотрите
Если что не поймете, или не сможете привязать детали нашего клапана к деталям описанного, то спрашивайте, я попытаюсь помочь.
18.06.2013 в 13:39:57
спасибо! Идея стала понятна. Ссылка на украинский сайт все разъяснила!
Теперь думаю что может быть причиной низкой пропускной способности. Не открылся собственно большой клапан и все что вытекает - вытекает из перепускного? или большой клапан открылся но не полностью? Если последнее что ему может помешать? будем вскрывать и посмотреть.
18.06.2013 в 13:48:28
Хоть и не удачное фото.... но на нем видно седло клапана и перепускное отверстие пилота.
И вот я думаю, а подымается ли у вас клапан? Может он там тупо прилип (пластик к пластику) и его нужно дернуть хорошим давлением, он отлипнет, а дальше будет исправно работать?
18.06.2013 в 16:37:05
Может ОФФ здесь, но нашел такую систему от небезизвестной компании Воля
18.06.2013 в 18:33:10
Евгений123, спасибо за ссылку!!! Как говориться - в полку прибавилось! :) По крайней мере в полку конкурентов Аквадуси. С виду интересный наборчик!
Не сочтите за великий труд, вооружитесь фотиком и покажите народу систему. И самое главное измерьте расход воды выдаваемый таймером при наших колхозных давлениях воды (бочка поднятая на высоту 1-2 м)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу