Leo-sun написал :
У "Садового инженера" все трубки очень маленького диаметра, нет как у АкваДуси 14/12 или 9/7 (наружный/внутренний диаметр в мм).
Труб и шлангов большого диаметра кругом полно и соединения для них не проблема.
Берем обычный шланг или пластиковую трубу..... ну хоть ПНД32 :), подключаем ее к таймеру, выкладываем по периметру теплицы и в нужные места врезаем вот такой фитинг http://www.poliv.info/?goods&id=1263 дальше думаю все понятно и знакомо
Пожалуйста, как получите, сделайте фото и расскажите что там в этом интересном предложение.
Может вы конечно уже знаете - продавец таймеров обещал, что они будут завозить таймеры с датчиком дождя.
Если цены будут достаточно демократичные, то можно будет думать о автоматизации полива не только в тепличках!
О! Таймер довольно популярный оказывается.
Буквально вчера тоже с ним развлекался.
Но ... в моих условиях этот гринн хелпер оказался полной лажей :-(
Основная проблема - ОЧЕНЬ маленькая пропускная способность при работе от бочки.
У меня капельный полив правда на основе капельной ленты Ф16мм (всего 160 метров с расходом ~640 л/ч).
В итоге лента даже не успевает наполниться :-(. Вытекает быстрее чем втекает. Полив получают только самые низкие грядки.
Хотя я игрался с отключением разных контуров и отдельных грядок.
Imorsh написал :
или 360 л/час... нда у меня получилось поменьше раз в 10 :-( хотя и давление поменьше. выход считай тоже свободный.
Расход 640 л/ч вам с этого таймера наверно не получить, по крайней мере без насоса.
Но думаю, что до моих 360 л вам можно его довести. Для этого смонтируйте таймер в самом возможно нижнем месте.
Добавиться почти метр давления! Это очень важно для конструкции клапана таймера.
Как я уже писал выше при давление 1.8 метра можно увидеть вот такую струю
А при давление 1.3 метра с выхода таймера струйка чуть толще двух спичек.
Разница в давление всего 50 см, а добавь эти 50 и расход резко увеличивается.
Еще выход:
Если дружите с паяльником, то я вам предлагаю использовать электронику данного клапана, коль он у вас уже есть. А в качестве исполнительного устройства использовать кран отопителя Газели. Проходное отверстие крана, без всяких проблем вам даст расход 640 л/ч при вашем давлении. Вот тут я этот кран пытался пристроить к электронике АкваДуси.
UV написал :
...
Может вы конечно уже знаете - продавец таймеров обещал, что они будут завозить таймеры с датчиком дождя.
Если цены будут достаточно демократичные, то можно будет думать о автоматизации полива не только в тепличках!
Нет, не знаю. НО! Обратил внимание на наличие символа * на дисплее. * высвечивается при программировании дня недели. В инструкции к таймеру внизу страницы есть следующее примечание (видимо очень корявый перевод):
" * Дисплей не осуществляет никаких функций, он активен только на приборах с датчиком влажности".
Который надо понимать так: " В данной версии таймера GA-321 функция * не используется. * применима только на таймере (приборе) с датчиком влажности".
Imorsh, у Вас система выполнена трубой 32, таймер имеет резьбу на 3/4, но из картинок плохо можно рассмотреть выход из бочки. Видно только зеленый шланг. Во врезке в бочку и до соединения с трубой 32 нет ли заужения диаметра? Это "резерв" пропускной способности.
Нда..... Это точно не порядок!
Я бы попытался разобраться с клапаном.....
Сперва подалбы на него давление близкое к 1 атм. Для того что бы убедиться, что он вообще рабочий, по открывал бы его, по закрывал несколько раз. Если все гуд, то опять его на место, чтоб посмотреть - вдруг какую грязь продуло и клапан заработал..... Если не работает, то я бы его разобрал с целью проверить на месте ли стоит пружинка, нет ли в клапане какого мусора.
При сборке клапана пружинку к большому клапану прикрепите при помощи смазки, так как она наровит выскочить во время сборки из своего посадочного отверстия.
там особо резервов нет.
проход из бочек на 3/4. сразу переходит в 32 ПНД. Это конечно заужение, но незначительное. Но если выкинуть таймер - две бочки сливаются за ~50 минут.
PS зеленый шланг уже не используется вообще.