BlackKnight, здравствуйте! Я так понимаю вы человек описавший работу таймера на форуме "Наша дача".
Я читал ваш отчет и сделал из него кое какие догадки:
Если вы уже ознакомились с этой темой, то наверно поняли принцип работы клапана?
Так вот, судя по представленным вами цифрам, у вашего таймера не открывается большой клапан, ну или открывается совсем незначительно.
Смотрите какая струя воды идет из устройства при давление 1.8 м водяного столба
Я предположу, что расход примерно равен 200 л/ч. Что почти в 10 раз больше вашего.
Вчера мне на работе удалось поэкспериментировать с подобным клапаном. Вначале эксперимента клапан не хотел открываться да же от давления 0.5 атм, к концу эксперимента клапан начал работать с давлением 0.05 атм. Для того чтобы этого добиться, я всего лишь сменил пружинку на более слабую. Вот эта пружинка в нашем клапане
Для увеличения расхода воды, попробуйте подобрать другую пружинку, более мягкую. Помните, что пружинка не должна ржаветь. Если клапан перестанет закрываться, то это значит вы поставили либо слишком мягкую пружину, либо она у вас упала при сборке, либо что-то попало под седло большого клапана. В принципе, если не боитесь испортить то, что уже у вас есть, то можно имеющуюся пружинку просто ослабить путем сжатия ее пассатижами до некоторой усадки