26.06.2013 в 11:57:27
Все таки неоднозначные впечатления от клапана. При самотеке падает давление на нем прилично. Надо будет измерить на ленте как капает с клапаном и без. Визуально при работе с клапаном лента не так сильно "напряжена" как если клапан выкинуть и поставить просто трубу. Вчера проверял. поотключал лент ~350 л/ч. Т.е. Осталось лент в работе ~ на 300 л/ч и вот как то слабовато наполняются. Но это так мысли в слух. Может и нормально льется надо измерять...
27.06.2013 в 08:11:56
UV написал : Вот сейчас сижу и думаю - всеже мне и Leo-sun элементарно повезло? Или метода проверки с помощью продувки не верна?
Проверил на воде все три своих новых таймера.
При давление 1.3 м. водяного столба (0.13 кгс/см2) ни один таймер не открыл свой большой клапан. При давление 1.8 м.в.с. (0.18 кгс/см2) все три таймера открыли свой большой клапан.
28.06.2013 в 09:40:55
Я так понимаю, что весь кайф клапана в многопрограммности, дык может проще использовать его электронику с тем же клапаном от отопителя газели и забыть про пружины?
28.06.2013 в 09:49:12
Не только многопрограммность, но и доступность просмотра программ, ручной полив, герметичность конструкции, завершенность аппарата. Я не вижу смысла колхозить к ней еще что либо. Работает исправно, функции свои выполняет.
28.06.2013 в 11:34:45
PigTail написал : Я так понимаю, что весь кайф клапана в многопрограммности, дык может проще использовать его электронику с тем же клапаном от отопителя газели и забыть про пружины?
Я
Как я понимаю, используя два диода и 8 батареек типа ААА, два эти устройства должны интегрироваться друг к другу.
У меня пока нет поливочных лент и нет особой необходимости заниматься данным вопросом, может чуть позже.......
01.07.2013 в 11:45:02
Смонтировал таймер. При высоте водяного столба 140см - выливает 4л в минуту. Пружину слегка обрезал - до 9мм. Думаю можно было не резать а просто поджать плоскогубцами. На 8 мм - уже не закрывает полностью.
04.07.2013 в 07:19:35
Купил на китайском ресурсе
Минус один - инструкция писана иероглифами, но гугл-переводчик помог.
Сейчас пытаюсь подобрать оптимальные режимы
04.07.2013 в 08:01:42
04.07.2013 в 08:59:14
Небольшое углубление в пластиковом корпусе возле солнечной панели, этакая ванночка. И два металлических электрода, погруженные в эту "ванну". Дождь наполняет ванну, и пока вся вода не испарится, открытие клапана блокировно. Производитель рекомендует держать это место в чистоте, и не допускать попадания капель от спринклеров. Два дня идут дожди, полив на открытом грунте не работает. Вечером сделаю снимок и выложу..
04.07.2013 в 10:13:47
figaro747 написал : Небольшое углубление в пластиковом корпусе возле солнечной панели, этакая ванночка. И два металлических электрода, погруженные в эту "ванну".
Понял, спасибо! Просто и надеюсь надежно!
Раз вы смогли найти данный приборчик, то я могу предположить, что вы нехило погружались в тему авто полива. Скажите, вы не видели поливочные приборы, алгоритм работы которых привязан к датчику влажности почвы? Естественно меня интересуют модели приборов, цена которых выглядит разумной для применения в не коммерческом, а в личном хозяйстве.
04.07.2013 в 17:51:50
С приятелем купили несколько подобных
04.07.2013 в 20:44:16
Датчик дождя
Коробка
Извините за голые ссылки, почему-то именно в этой теме не могу вставить фото с превью.
04.07.2013 в 21:04:48
UV написал : ... Скажите, вы не видели поливочные приборы, алгоритм работы которых привязан к датчику влажности почвы? ...
К сожалению, пока не встречал. Я не Жюль Верн, но думаю таймеры, наподобие моих лет через 6-8 будут не нужны. Капельницы или сегменты капельных лент будут сами открываться с учетом факторов влажности под ними и температуры. И это не фантастика. Электроника настолько быстро дешевеет и уменьшается в размерах, а отдельные приборы, дешевые к тому же существуют уже сейчас. Остается интегрировать их и пустить на поток. Китайцам это несложно, так что немного подождем.
04.07.2013 в 21:42:15
ozi написал : ...Стоит ли повторять этот эксперимент без бочки и со всеми ли растениями?
Если у вас короткая ветка или много коротких веток с быстрорасходными капельницами, то будете поливать холодной водой. В жару это замечатльно, корни в тонусе и могут создавать давление для прокачки в стебли. Но если у Вас капает в пекло теплая вода, то просто замульчируйте почву. Далее, допустим похолодало или дело весной-осенью. Колодезная вода - минус. У меня два входа в поливочную магистраль - с бака и со скважины. Но это без приборов, сам решаю откуда запитать. Если некогда - то с бака, все замульчировано газонным покосом. По пропускной способности Вашего таймера, первое что пришло на ум. Может пусть он подает воду в некий подвешенный сосуд, а далее в поливную ветку. Полный сосуд - допустим пятилитровая емкость своим весом откроет шаровый дюймовый кран из бака-бочки-водопровода. Таймер закрылся, банка вытекла в капельницы, пружина вернула кран в закрытое состояние. Или принцип туалетного бачка - вода из таймера поступает в сосуд, поплавок поднимается и открывает кран нужного сечения. Одним словом малый объем воды вытекающий из таймера, должен открыть кран большого сечения. Да, конечно, колхоз. Но если у Вас Дуся, то это уже колхоз, да и таймеры из Гонконга тоже хоть и по 20 баксов, но пока новые. Тут или выкинуть, если оно всё это не справляется, или как-то заставить работать.
05.07.2013 в 08:20:14
ozi написал : Стоит ли повторять этот эксперимент без бочки и со всеми ли растениями?
Не знаю как у вас, а у нас, в Тверской обл., если начать поливать огурцы (да же под корень) водой из колодца, то листья начинают желтеть.
Старые Дусины капельницы при давление 0.2 атм. имеют расход 3 л/ч, значит на 100 дусиных капельниц нужно обеспечить расход 300 л/ч. Сильно сомневаюсь, что вода из моего колодца с температурой 5 гр. успеет нагреться хотябы до 10 гр. Хотя..... хрен его знает, ведь не измерял.
figaro747 написал : наподобие моих лет через 6-8 будут не нужны.
Хочу робота, который будет бегать по грядкам и полоть сорняки :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу