Imorsh

Местный

26.06.2013 в 11:57:27

Все таки неоднозначные впечатления от клапана. При самотеке падает давление на нем прилично. Надо будет измерить на ленте как капает с клапаном и без. Визуально при работе с клапаном лента не так сильно "напряжена" как если клапан выкинуть и поставить просто трубу. Вчера проверял. поотключал лент ~350 л/ч. Т.е. Осталось лент в работе ~ на 300 л/ч и вот как то слабовато наполняются. Но это так мысли в слух. Может и нормально льется надо измерять...

0
UV

Местный

Москва

27.06.2013 в 08:11:56

UV написал : Вот сейчас сижу и думаю - всеже мне и Leo-sun элементарно повезло? Или метода проверки с помощью продувки не верна?

Проверил на воде все три своих новых таймера.

При давление 1.3 м. водяного столба (0.13 кгс/см2) ни один таймер не открыл свой большой клапан. При давление 1.8 м.в.с. (0.18 кгс/см2) все три таймера открыли свой большой клапан.

0
PigTail

Местный

Москва

28.06.2013 в 09:40:55

Я так понимаю, что весь кайф клапана в многопрограммности, дык может проще использовать его электронику с тем же клапаном от отопителя газели и забыть про пружины?

0
Leo-sun

Местный

Пермь

28.06.2013 в 09:49:12

Не только многопрограммность, но и доступность просмотра программ, ручной полив, герметичность конструкции, завершенность аппарата. Я не вижу смысла колхозить к ней еще что либо. Работает исправно, функции свои выполняет.

0
UV

Местный

Москва

28.06.2013 в 11:34:45

PigTail написал : Я так понимаю, что весь кайф клапана в многопрограммности, дык может проще использовать его электронику с тем же клапаном от отопителя газели и забыть про пружины?

Я выше это предлагал. Более того - снял с Газелевского крана все необходимые параметры.
Как я понимаю, используя два диода и 8 батареек типа ААА, два эти устройства должны интегрироваться друг к другу.
У меня пока нет поливочных лент и нет особой необходимости заниматься данным вопросом, может чуть позже.......

0
Гость

Аккаунт удален

01.07.2013 в 11:45:02

Смонтировал таймер. При высоте водяного столба 140см - выливает 4л в минуту. Пружину слегка обрезал - до 9мм. Думаю можно было не резать а просто поджать плоскогубцами. На 8 мм - уже не закрывает полностью.

0
figaro747

Местный

Темиртау

04.07.2013 в 07:19:35

Купил на китайском ресурсе taobao три таймера. Плюсы: Работают на двух аккумуляторах АА, заряжаются от встроенной солнечной батареи Имеется датчик дождя Много режимов, возможны комбинации Клапан устроен как диафрагма в фотоаппарате, открывается-закрывается на сухую, под давлением до 4 атм (мой насос больше не давит). В открытом состоянии, специально не мерил, на глаз - проход с полдюйма. Соединение как резьбовое, так и быстросъемное. Герметично закрывающаяся передняя крышка. Цена устройства менее 40$.

Минус один - инструкция писана иероглифами, но гугл-переводчик помог.

Сейчас пытаюсь подобрать оптимальные режимы

0
UV

Местный

Москва

04.07.2013 в 08:01:42

Молодцы китайцы!!!

figaro747 написал : Имеется датчик дождя

Что он из себя представляет?

0
figaro747

Местный

Темиртау

04.07.2013 в 08:59:14

Небольшое углубление в пластиковом корпусе возле солнечной панели, этакая ванночка. И два металлических электрода, погруженные в эту "ванну". Дождь наполняет ванну, и пока вся вода не испарится, открытие клапана блокировно. Производитель рекомендует держать это место в чистоте, и не допускать попадания капель от спринклеров. Два дня идут дожди, полив на открытом грунте не работает. Вечером сделаю снимок и выложу..

0
UV

Местный

Москва

04.07.2013 в 10:13:47

figaro747 написал : Небольшое углубление в пластиковом корпусе возле солнечной панели, этакая ванночка. И два металлических электрода, погруженные в эту "ванну".

Понял, спасибо! Просто и надеюсь надежно!

Раз вы смогли найти данный приборчик, то я могу предположить, что вы нехило погружались в тему авто полива. Скажите, вы не видели поливочные приборы, алгоритм работы которых привязан к датчику влажности почвы? Естественно меня интересуют модели приборов, цена которых выглядит разумной для применения в не коммерческом, а в личном хозяйстве.

0
Гость

Аккаунт удален

04.07.2013 в 17:51:50

С приятелем купили несколько подобных http://www.ebay.com/itm/New-ELECTRONIC-LCD-WATER-TIMER-GARDEN-IRRIGATION-program-/310418297638?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item48465f5326 Низкое давление не тянут. Клапан с доп каналом использую много лет - рассчитаны больше на большие давления. Здесь же, похоже, пружинка слишком жмет. 5 литров в минуту мало: у меня на бочке висит 3 канала Дуси по 20-30 точек. При 5 л/мин вся вода уйдет в первые точки, задней части не достанется. Надо думать как модернизировать клапан. С другой стороны для автомата нужен и налив. Автослив - всего лишь полдела. Для налива в таком виде пойдет. При нормальном давлении клапан поток совсем не тормозит. Есть мнение, плохо освещенное в инете: капельный полив может и не требует нагрева-бочки. Пока течет греется, попадает на землю и ею хорошо согревается (это не малоэнергетичный воздух) и корни легче относятся к холоду. Короче, один мой приятель уже пару лет поливает капельницами корни огурцов напрямую из колодца. Прошлым летом их было некуда девать - продавали )) Стоит ли повторять этот эксперимент без бочки и со всеми ли растениями?

0
figaro747

Местный

Темиртау

04.07.2013 в 20:44:16

Датчик дождя http://s40.radikal.ru/i088/1307/01/a912ed01cae0.jpg между солнцезарядкой и петлей крышки, электроды на снимке зеленые - отражается листва. Снимок сделан во время дождя, таймер заблокирован.

Коробка http://s019.radikal.ru/i602/1307/32/ddaed66b0a46.jpg

Извините за голые ссылки, почему-то именно в этой теме не могу вставить фото с превью.

0
figaro747

Местный

Темиртау

04.07.2013 в 21:04:48

UV написал : ... Скажите, вы не видели поливочные приборы, алгоритм работы которых привязан к датчику влажности почвы? ...

К сожалению, пока не встречал. Я не Жюль Верн, но думаю таймеры, наподобие моих лет через 6-8 будут не нужны. Капельницы или сегменты капельных лент будут сами открываться с учетом факторов влажности под ними и температуры. И это не фантастика. Электроника настолько быстро дешевеет и уменьшается в размерах, а отдельные приборы, дешевые к тому же существуют уже сейчас. Остается интегрировать их и пустить на поток. Китайцам это несложно, так что немного подождем.

0
figaro747

Местный

Темиртау

04.07.2013 в 21:42:15

ozi написал : ...Стоит ли повторять этот эксперимент без бочки и со всеми ли растениями?

Если у вас короткая ветка или много коротких веток с быстрорасходными капельницами, то будете поливать холодной водой. В жару это замечатльно, корни в тонусе и могут создавать давление для прокачки в стебли. Но если у Вас капает в пекло теплая вода, то просто замульчируйте почву. Далее, допустим похолодало или дело весной-осенью. Колодезная вода - минус. У меня два входа в поливочную магистраль - с бака и со скважины. Но это без приборов, сам решаю откуда запитать. Если некогда - то с бака, все замульчировано газонным покосом. По пропускной способности Вашего таймера, первое что пришло на ум. Может пусть он подает воду в некий подвешенный сосуд, а далее в поливную ветку. Полный сосуд - допустим пятилитровая емкость своим весом откроет шаровый дюймовый кран из бака-бочки-водопровода. Таймер закрылся, банка вытекла в капельницы, пружина вернула кран в закрытое состояние. Или принцип туалетного бачка - вода из таймера поступает в сосуд, поплавок поднимается и открывает кран нужного сечения. Одним словом малый объем воды вытекающий из таймера, должен открыть кран большого сечения. Да, конечно, колхоз. Но если у Вас Дуся, то это уже колхоз, да и таймеры из Гонконга тоже хоть и по 20 баксов, но пока новые. Тут или выкинуть, если оно всё это не справляется, или как-то заставить работать.

0
UV

Местный

Москва

05.07.2013 в 08:20:14

ozi написал : Стоит ли повторять этот эксперимент без бочки и со всеми ли растениями?

Не знаю как у вас, а у нас, в Тверской обл., если начать поливать огурцы (да же под корень) водой из колодца, то листья начинают желтеть.

Старые Дусины капельницы при давление 0.2 атм. имеют расход 3 л/ч, значит на 100 дусиных капельниц нужно обеспечить расход 300 л/ч. Сильно сомневаюсь, что вода из моего колодца с температурой 5 гр. успеет нагреться хотябы до 10 гр. Хотя..... хрен его знает, ведь не измерял.

figaro747 написал : наподобие моих лет через 6-8 будут не нужны.

Хочу робота, который будет бегать по грядкам и полоть сорняки :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу