UV
UV
Резидент

Москва

24.06.2013 в 11:48:09

Imorsh написал : Блин! Не растет кокос :-(

Если готовы к дальнейшим экспериментам.

Проверяем продувкой пилотный клапан

а) Дуем в эту дыру

б) Вращая шестеренку от упора до упора

воздух должен в одном положение шестеренки свободно проходить, а в другом положение воздух не должен проходить. 

в) От сюда должен выходить воздух

Если проход воздуха четко закрывается и открывается, то считаем пилотный клапан условно исправным.

Проверяем на проходимость воздуха еще два отверстия

Слив пилотного клапана

И как я понимаю, именно это отверстие

для входа воды за мембрану основного клапана. Если это оно, то обязательно проверьте его ориентацию, чтобы это отверстие оказалось со стороны входного штуцера таймера, а не со стороны выходного.

Если все выше перечисленное в полном порядке, ни чего криминального не обнаружено, то наверно нужно попытаться изменить усилие пружины, об этом я писал чуть выше.

0
Вложение
Евгений123
Евгений123
Новичок

Москва

24.06.2013 в 12:20:08

Чтобы не офтопить, создал новую тему про Водомерку

0
Imorsh
Imorsh
Резидент

24.06.2013 в 12:43:08

UV написал : Проверяем продувкой пилотный клапан

подуть конечно можно... но клапан как таковую функцию вкл/выкл по расписанию выполняет... из того что я понял по принципу действия - без работоспособного пилотного клапана /канала этого НЕ происходило бы вообще.

ТАк....

UV написал : Слив пилотного клапана

вот на этой картинке http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=410448&d=1372059353&thumb=1 . Вижу фото БЕЗ мембраны клапана. А я НЕ смог эту самую мембрану вытащить. Вернее подумал, что ее края впаяны в тело клапана. как вы ее (мембрану) доставали? Она вклеена? И еще мне кажется что в мембране моего клапана НЕТ отверстия. но НАД мембраной есть дырочка в пластмассовом "теле"

0
Leo-sun
Leo-sun
Местный

Пермь

24.06.2013 в 12:47:18

BlackKnight написал : ... Продавец подтвердил, действительно на выход с контроллера не накручивается фитинг, надо через быстросъемный разъем делать подключение.

Продавец - это Москитофф? Интересно, почему такое ограничение: делать подключение только через быстросъем? Я от него отказался.

0
BlackKnight
BlackKnight
Новичок

Москва

24.06.2013 в 12:50:46

Да, москитоф, подключение через быстросъем, имеется в виду если ничего не колхозить. А так конечно, шланг, хомуты и т.д. Я как появится время, то же буду от быстросъема отказываться, не нужно мне такое сужение.

0
UV
UV
Резидент

Москва

24.06.2013 в 13:11:19

Imorsh, я не могу проверить свои слова, передомной сейчас нет этого таймера. Когда я его разбирал, мне все казалось очевидным и понятны, а сейчас я несколько сомневаюсь :) Например я только догадываюсь, что отверстие в мембране это вход пилотного клапана...... Важно чтобы пилотный клапан работал правильно и имел через свои отверстия какой-то определенный расход воды для создания максимальной разницы в давление между верхней и нижней частью мембраны. Если пилотный клапан будет открываться недостаточно, или что-то будет перекрывать слив пилота, то нужную разницу в давление не получить, а значит и мембрана не будет подыматься. Понимаете?

Imorsh написал : как вы ее (мембрану) доставали? Она вклеена?

Внаглую выдрал ее от туда. Мне показалось что она не вклеена, а просто прижата к седлу корпусом пилотного клапана.

Imorsh написал : НАД мембраной есть дырочка в пластмассовом "теле"

Это отверстие обращено к выходному штуцеру, потому я предполагаю, что это слив пилотного клапана.

В принципе, можете маленько подождать, на этой неделе я наверно заимею еще один, а может и больше этих таймеров. Ну и конкретно разберусь с устройством, куда там и как бежит водичка.

0
Imorsh
Imorsh
Резидент

24.06.2013 в 13:22:24

UV написал : Внаглую выдрал ее от туда

т.е. просто потянули и она вытащилась? или усилие прикладывать пришлось? Инструмент какой использовался? боюсь порвать....

Я просто сегодня на даче буду, а потом перерыв до выходных. Вот идеи и собираю.

0
UV
UV
Резидент

Москва

24.06.2013 в 13:52:28

Imorsh написал : т.е. просто потянули и она вытащилась? или усилие прикладывать пришлось? Инструмент какой использовался?

Подцепил тонкой отверткой за край резинки и выковарил ее от туда. Усилие.....???? Тяжело оценить :) - Маленько упиралась.

0
Imorsh
Imorsh
Резидент

24.06.2013 в 14:47:03

UV написал : Подцепил тонкой отверткой за край резинки

между мембраной и корпусом?

0
UV
UV
Резидент

Москва

24.06.2013 в 15:18:03

Imorsh написал : между мембраной и корпусом?

Да.

0
Imorsh
Imorsh
Резидент

25.06.2013 в 00:10:43

Ура!!!! Я заставил эту хреновину работать как у всех :-) !!! ~ 9 - 9.5 литров в МИНУТУ. Разобрал. Выдрал мембрану (нашел таки в ней дырочку :-) ). Естественно нашел ее после того как выдрал. И без прочтения этой темы вряд ли бы смог собрать назад правильно. Одновременно откусил 1,5 витка пружинки и сжал ее пасатижами. Вставил мембрану на место и НЕ вставляя механизм дунул во входящий патрубок.... и тут мне стало ясно что:

1. мембрана таки открывает клапан
  2. ранее у меня этого НЕ происходило Собрал... видимо переусердствовал с пружинкой клапан травил в закрытом положении (пробывал подуть в него). Разобрал немного растянул пружинку. аккуратно собрал и вуаля! Все заработало как надо. клапан открывается и закрывается при продувке!!! Подключил к воде - работает!

Для всех будущих пользователей этого клапана. Провирить его работоспособность довольно просто - откройте принудительно клапан электроникой и подуйте во входящий патрубок. Сначало будет большое сопротивление, но почти сразу сопротивление продувке сильно спадет. Если этого не происходит у вас работает только пилотный канал.

Все эти заморочки важны при самотечном поливе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу