UV
UV
Эксперт

Москва

15.07.2013 в 11:37:27

SergeyKH, чет инет молчит про описанный вами таймер.... Дайте фоток пожалуйста! Какое устройство в вашем таймере является исполнительным, клапан, кран, задвижка? Такую инфу ни зя просто так бросать, а то ведь народ думает, что Дуся это единственный, дешевый и ничем не заменимый вариант авто полива без давления. Я прошлый год пытался найти ей альтернативу и у меня ни чего не получилось, а в этом сезоне ситуация явно меняется.

И про сломанную Дусю в соответствующей теме расскажите пожалуйста.

0
SergeyKH
SergeyKH
Новичок

Москва

15.07.2013 в 14:25:35

Про Дусю писал и на форумхаусе и на Мастерсити- ну не сложилось у нас, а продавец не решился ждать третьей замены блока, но правда пришлось вступить с ним в полемику на предмет того, на что покупатель имеет право, но как и отметил в соотвествующей теме мне вернули все деньги и даже капельницы-шланги не стали требовать обратно( это + продавцу). По клапану нашел единственное упоминание смотрите не саму сылку я ее копию на яндексе hypercane.ru›sadovyj_inventar/borya/. По механизму ничего сказать не могу - в инструкции только упоминание о настройках и давлении- внутрь через отсек для батарей заглянул- шестеренки- но оно и понятно что-то вращается и закрывает воду.

0
PigTail
PigTail
Новичок

Москва

16.07.2013 в 20:13:40

Кстати, на Амазоне тут попалсяна глаза клапана совместимые с датчиком влажности http://www.amazon.com/Melnor-AquaSentry-Wireless-Moisture-AquaTimers/dp/B0017QFHFY/ref=pd_sim_lg_1, правда толком не изучал как работает, интернет на даче не позволяет сильно любопытствовать. А вот и Борис http://www.tool-price.ru/borya_tajmer_avtomaticheskoj_podachi_vody_34533.html, только информации там ноль :(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.07.2013 в 12:04:00

Доброго времени суток таймер га 321 можно доработать датчиком влажности.Я у себя так сделал и теперь когда почва влажная он открывается и сразу закрывается. очень удобно если среди недели идет дождь.

0
Leo-sun
Leo-sun
Местный

Пермь

17.07.2013 в 12:33:14

Доброго! Так поделитесь, плиз, опытом по усовершенствованию таймера. Как и что сделали?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.07.2013 в 12:41:26

figaro747 написал : К сожалению, пока не встречал. Я не Жюль Верн, но думаю таймеры, наподобие моих лет через 6-8 будут не нужны. Капельницы или сегменты капельных лент будут сами открываться с учетом факторов влажности под ними и температуры. И это не фантастика. Электроника настолько быстро дешевеет и уменьшается в размерах, а отдельные приборы, дешевые к тому же существуют уже сейчас. Остается интегрировать их и пустить на поток. Китайцам это несложно, так что немного подождем.

это уже существует. капельница делается из специальной глины и когда надо она прокапываестя но по цене это не экономично.

припаял два провода к кнопке офф и когда разница в сопротивлении он закрывается

фото выложить не могу так как все на даче уже в собранном виде. а разбирать лень.

0
UV
UV
Эксперт

Москва

17.07.2013 в 14:47:24

alkotest, идея хороша!

Измеряли максимальное сопротивление при котором электроника таймера считает, что кнопка OFF нажата?

Кроме остановки запущенной программы нажатие данной кнопки еще как-то влияет на алгоритм работы таймера? В ждущем режиме нажатая кнопка как-то влияет на энергопотребление?

0
UV
UV
Эксперт

Москва

31.07.2013 в 08:59:38

alkotest написал : припаял два провода к кнопке офф и когда разница в сопротивлении он закрывается

Попробовал я этот метод. Мне не понравилось. :(

Электроника таймера считает, что кнопка нажата при сопротивление между контактами меньше 30 кОм.

Вродебы нормально и можно использовать, но как всегда несколько весьма не удобных "НО"

1. Когда сопротивление между контаков кнопки OFF менее 30к, все остальные кнопки заблокированы.
  2. Какая-то не совсем понятная мне хрень получается, попытаюсь обьяснить: Приколхозил к таймеру проводку и два электрода, которые воткнул в землю, сопротивление между электродами 15 кОм. Таймер запускает программу полива и НЕ отключается. Стоит притронуться пальцем к ИЗОЛЯЦИИ проводов :) происходит отключение полива. И такая хреновина повторяется устойчиво, а не ввиде глюка!
0
Yurcheg
Yurcheg
Новичок

Новороссийск

18.08.2013 в 10:29:34

Leo-sun написал : P.S. Таймер оставил на земле перед входом теплицу. От прямых солнечных лучей его необходимо закрывать, дисплей расплывается чернотой. Я прикрыл кусочком прочного пенопласта.

я сколхозил так
"бейсболка" из банки от майонеза, по диаметру плотненько села на откручивающуюся крышку

0
Вложение
пяпа
пяпа
Эксперт

Киев

18.08.2013 в 11:52:07

Yurcheg написал : "бейсболка" из банки от майонеза,

Ж\д семафор получился;)

0
Imorsh
Imorsh
Эксперт

19.05.2014 в 18:38:33

Добрый день! Подниму старую тему.

В прошлом году я долго мучался с клапаном из сабжа (см вторую ветку темы). Проблема - при самотечном поливе расход через клапан меньше чем расход капельной ленты. Танцы с бубнами (разборка клапана / регулировка пружинки под мембраной) позволили добиться расхода через клапан в 9-9.5 литров в минуту (при давлении в 2 метра водного столба).

Купил тут таймер GA-322. Там моторизированный шаровой кран вместо клапана! Там конечно проходное отверстие маааленькое.... но!

Установил в туже систему.

• плюс №1 - расход больше 20 литров в минуту (и клапан разбирать не нужно :-) )
  • плюс №2 - под быстросъемом резьба обычная трубная 3/4
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу