Я так понимаю, что весь кайф клапана в многопрограммности, дык может проще использовать его электронику с тем же клапаном от отопителя газели и забыть про пружины?
28.06.2013 в 09:40:55
Я так понимаю, что весь кайф клапана в многопрограммности, дык может проще использовать его электронику с тем же клапаном от отопителя газели и забыть про пружины?
28.06.2013 в 09:49:12
Не только многопрограммность, но и доступность просмотра программ, ручной полив, герметичность конструкции, завершенность аппарата. Я не вижу смысла колхозить к ней еще что либо. Работает исправно, функции свои выполняет.
28.06.2013 в 11:34:45
PigTail написал : Я так понимаю, что весь кайф клапана в многопрограммности, дык может проще использовать его электронику с тем же клапаном от отопителя газели и забыть про пружины?
Я
Как я понимаю, используя два диода и 8 батареек типа ААА, два эти устройства должны интегрироваться друг к другу.
У меня пока нет поливочных лент и нет особой необходимости заниматься данным вопросом, может чуть позже.......
01.07.2013 в 11:45:02
Смонтировал таймер. При высоте водяного столба 140см - выливает 4л в минуту. Пружину слегка обрезал - до 9мм. Думаю можно было не резать а просто поджать плоскогубцами. На 8 мм - уже не закрывает полностью.
04.07.2013 в 07:19:35
Купил на китайском ресурсе
Минус один - инструкция писана иероглифами, но гугл-переводчик помог.
Сейчас пытаюсь подобрать оптимальные режимы
04.07.2013 в 08:01:42
04.07.2013 в 08:59:14
Небольшое углубление в пластиковом корпусе возле солнечной панели, этакая ванночка. И два металлических электрода, погруженные в эту "ванну". Дождь наполняет ванну, и пока вся вода не испарится, открытие клапана блокировно. Производитель рекомендует держать это место в чистоте, и не допускать попадания капель от спринклеров. Два дня идут дожди, полив на открытом грунте не работает. Вечером сделаю снимок и выложу..
04.07.2013 в 10:13:47
figaro747 написал : Небольшое углубление в пластиковом корпусе возле солнечной панели, этакая ванночка. И два металлических электрода, погруженные в эту "ванну".
Понял, спасибо! Просто и надеюсь надежно!
Раз вы смогли найти данный приборчик, то я могу предположить, что вы нехило погружались в тему авто полива. Скажите, вы не видели поливочные приборы, алгоритм работы которых привязан к датчику влажности почвы? Естественно меня интересуют модели приборов, цена которых выглядит разумной для применения в не коммерческом, а в личном хозяйстве.
04.07.2013 в 17:51:50
С приятелем купили несколько подобных
04.07.2013 в 20:44:16
Датчик дождя
Коробка
Извините за голые ссылки, почему-то именно в этой теме не могу вставить фото с превью.
04.07.2013 в 21:04:48
UV написал : ... Скажите, вы не видели поливочные приборы, алгоритм работы которых привязан к датчику влажности почвы? ...
К сожалению, пока не встречал. Я не Жюль Верн, но думаю таймеры, наподобие моих лет через 6-8 будут не нужны. Капельницы или сегменты капельных лент будут сами открываться с учетом факторов влажности под ними и температуры. И это не фантастика. Электроника настолько быстро дешевеет и уменьшается в размерах, а отдельные приборы, дешевые к тому же существуют уже сейчас. Остается интегрировать их и пустить на поток. Китайцам это несложно, так что немного подождем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу