Директор написал : Шаров, у Вас на предприятии что то, типа, наставничества есть?, обучения на рабочем месте, профсоюз какой-никакой... Или требуются только супер-профи, со знанием ПК, а так же и "его" присутствием, (смешно, наверно..., но не у всех есть)...,
ЗЫ, и как с "возрастным цензом", если не секрет?
Возраст: до 40 лет. Наставничества нет, потому что некому учить. Мне повезло больше: работая на ГАЗе в конструкторском отделе, меня учили аж 3 человека в течение 8 месяцев. В НИИ я был предоставлен сам себе на обучение. И научился за 1,5 года тому, чем не научили в техникуме, университете и ГАЗе вместе взятыми. К чему это я? Да к тому, что обучение извне - это не самое главное. Более того, когда человека начинают учить, его настраивают на шаблонное восприятие реальности и соответствующие пути решения проблем. Но вся наша жизнь - это не шаблон, если, конечно, она не заключается в выполнении одних и тех же операций каждый день (впрочем, и такие люди тоже находят положительные моменты жизни). Будь моя воля, я бы вообще запретил школы и учебные заведения в целом в том виде, в каком они существуют сейчас. На данный момент у человека полностью отбивают желание к пробуждению самостоятельности. Вся наша жизнь - это шаблон, по которому мы обязаны жить. И неслучайно возникают ситуации, когда после 20 люди в России думают о том, что надо жениться и настрогать детей, после 30 лет радуются увеличению длины окружности своего живота, называя это "солидностью", после 50 лет готовят себя к пенсии, дорабатывая последние годы, после 60 они думают о последнем дне своей жизни. И большинство из них даже никогда не задумается о том, что вся жизнь - это обучение. Если человек не поглощает новые знания, он умирает как "гомо сапиенс". Новые технологии стремительно развиваются каждый день, а 30-летние мужики в России накрасить лавочку не могут без косяков и сварные швы зачистить, чтобы "соплей" не было. А всё начинается с чего? Не могут заполнить резюме на компе. Почему не могут заполнить резюме? Потому что развиваться не хотят. Почему развиваться не хотят? Да потому что для них более важным бухнуть в гараже с мужиками и на диване поваляться у телевизора. В выходные съездить на рыбалку, нажраться, как свинья, и всё по кругу. Я не говорю, что все такие, но 85% рабочего мужского класса в России после 30 лет проживают именно такой жизнью. И дело не в наставничестве и профсоюзе, и даже не в президенте. Пока каждый человек не посчитает нужным развиваться каждый день, то нация обречена. Собственно, к этому всё и идёт. А, казалось бы, какое-то резюме. Да это резюме - лакмусовая бумажка суровой реальности в России.