Шаров
Шаров
Новичок

Нижний Новгород

11.06.2013 в 14:29:14

Директор написал : Шаров, у Вас на предприятии что то, типа, наставничества есть?, обучения на рабочем месте, профсоюз какой-никакой... Или требуются только супер-профи, со знанием ПК, а так же и "его" присутствием, (смешно, наверно..., но не у всех есть)...,
ЗЫ, и как с "возрастным цензом", если не секрет?

Возраст: до 40 лет. Наставничества нет, потому что некому учить. Мне повезло больше: работая на ГАЗе в конструкторском отделе, меня учили аж 3 человека в течение 8 месяцев. В НИИ я был предоставлен сам себе на обучение. И научился за 1,5 года тому, чем не научили в техникуме, университете и ГАЗе вместе взятыми. К чему это я? Да к тому, что обучение извне - это не самое главное. Более того, когда человека начинают учить, его настраивают на шаблонное восприятие реальности и соответствующие пути решения проблем. Но вся наша жизнь - это не шаблон, если, конечно, она не заключается в выполнении одних и тех же операций каждый день (впрочем, и такие люди тоже находят положительные моменты жизни). Будь моя воля, я бы вообще запретил школы и учебные заведения в целом в том виде, в каком они существуют сейчас. На данный момент у человека полностью отбивают желание к пробуждению самостоятельности. Вся наша жизнь - это шаблон, по которому мы обязаны жить. И неслучайно возникают ситуации, когда после 20 люди в России думают о том, что надо жениться и настрогать детей, после 30 лет радуются увеличению длины окружности своего живота, называя это "солидностью", после 50 лет готовят себя к пенсии, дорабатывая последние годы, после 60 они думают о последнем дне своей жизни. И большинство из них даже никогда не задумается о том, что вся жизнь - это обучение. Если человек не поглощает новые знания, он умирает как "гомо сапиенс". Новые технологии стремительно развиваются каждый день, а 30-летние мужики в России накрасить лавочку не могут без косяков и сварные швы зачистить, чтобы "соплей" не было. А всё начинается с чего? Не могут заполнить резюме на компе. Почему не могут заполнить резюме? Потому что развиваться не хотят. Почему развиваться не хотят? Да потому что для них более важным бухнуть в гараже с мужиками и на диване поваляться у телевизора. В выходные съездить на рыбалку, нажраться, как свинья, и всё по кругу. Я не говорю, что все такие, но 85% рабочего мужского класса в России после 30 лет проживают именно такой жизнью. И дело не в наставничестве и профсоюзе, и даже не в президенте. Пока каждый человек не посчитает нужным развиваться каждый день, то нация обречена. Собственно, к этому всё и идёт. А, казалось бы, какое-то резюме. Да это резюме - лакмусовая бумажка суровой реальности в России.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

11.06.2013 в 14:39:13

Шаров, No comment...

0
Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

12.06.2013 в 15:05:19

Шаров написал : Пока каждый человек не посчитает нужным развиваться каждый день, то нация обречена

Назовите хоть одну причину для того, чтобы желание развиваться возникло.

0
Шаров
Шаров
Новичок

Нижний Новгород

13.06.2013 в 08:39:02

Балтиец. написал : Назовите хоть одну причину для того, чтобы желание развиваться возникло.

Сделать себя, свою семью, свою страну лучше.

0
Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

13.06.2013 в 18:15:13

Шаров написал : Сделать себя, свою семью, свою страну лучше.

Лучше, в смысле пиво станет вкуснее, а жена краше. Абстрактное лучше, мы уже до этого 70 лет строили. Есть другие причины?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

17.06.2013 в 13:05:53

Балтиец. написал : Лучше, в смысле пиво станет вкуснее, а жена краше.

А это не мало! Если этого не хочется - то тогда таки да - кранты!

0
reshtik
reshtik
Новичок

Ровно

07.09.2013 в 10:22:46

2Шаров Шикарное описание! В Украине ситуация такая же! Отработать - бухнуть - поваляться у ТВ... пенсия... привыкание к земле.(жирная точка)

0
Wo1F
Wo1F
Местный

Казань

09.09.2013 в 12:08:57

Балтиец. написал : Назовите хоть одну причину для того, чтобы желание развиваться возникло.

Дети. Которые растут глядя на тебя,и беря пример не столько с окружающих а сколько с собственных родителей. Поэтому я сам не пью ни по какому поводу и с женой долго воевал,отучал от привычки "вечером посидеть с подружкой хряпнуть по бутылочке". Получилось между прочим. Но было трудно когда она видела соседку с 3мя детьми здоровыми(2ое правда уже в дет доме) обьяснить ей что та пьет не бодяжное пивко а водку хлещет и в селедствии чего дети рождаются уже проспиртованные и никакая зараза их не берет. Другой пример,сосед ровестник мой,с которым в одном доме прожили 15лет,вместе росли игрались,курить пробовали по дурости и т.п. Мои родители слава богу никогда на моей жизни не пили не курили,и я соответственно тоже не пил. его отец выпивал часто,изза запоев сменил не одну работу(хотя чеовек с золотыми руками металическую дверь железную сварил,решетки ажурные на окна и..ну в общем сделал многое сам и это не уступае ни капли современны дверям к примеру ни в практичности,ни в эстетике) и сына поил тоже, в 14 он уже пьянствовал в новый год вместе со всеми "взрослыми". что сейчас у меня неплохая работа,жена сынишка растет,домашний очаг все дела(да нету образования,но сам идиот вросил бюджет в свое время). у него,семьи нет,работы нет,9классов образования,пьянствует и в свои почти 23года уже заработал себе цирроз печени. а все изза того что родители мои в свое время сильно над собой поработали чтобы не просто выростить а воспитать 4 детей за которым их сейчас как минимум не стыдно(а про себя) но еще и являются поводом для гордости.

на данный момент живу конечно в комуналке,но тут очень четко жизнь показывает что нужно чтото делать,кудато стремиться если не ради себя,то хотябы ради детей. самое элементарное дорожка(ковровая) в общем коридоре,приехали с дачи где прожили все лето,взял её,вынес вытряхнул,пропылесосил, уже и дышится легче самому и соответственно намного меньше пыли и прочего дерьма которое осядет в нежнейших легких МОЕГО ребенку. и пускай сосед нарк и криворукая мартышка,никчему на него ровняться. МЫ, РУССКИЙ НАРОД, СТАВИМ СВЕРХЦЕЛИ И ДЕРЖИМ ОСАНКУ. иначе мы все превратимся в многонациональное безликое быдло и никакой гордости за свой народ и в помине не будет. и будут все ровняться на выродков, которые в соц.сетях создают группы типа "аниме против Ветеранов", "Старики, Инвалиды и Ветераны это био-мусор"(в которых обсирают Ветеранов и прославляют полуголых анимешных блядей) и слова типа "гей-оргиевская ленточка" "парад поебды" и прочая мерзость не будут коробить слух русского человека. Такого будующего вы хотите для своих детей? вы хотите чтобы на вашу могилу в том числе приходили "О(У)даренные об угол тины" чисто посидет пивка хлебнуть дунуть травки,посрать рядом с крестом и прочее( я лично гонял таких этим летом)?

Модераторы конечно почистят мой пост либо просто удалят,но надеюсь тот кому это предназначается успеет прочесть и задуматься.

НАдеюсь никого не задел.

P.S. Для очистки совести обязан признать что не смотря на все выше сказанное сам уже 2 года курить бросить не могу(стаж 8 лет).

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

09.09.2013 в 15:42:52

Wo1F написал : Дети. Которые растут глядя на тебя,и беря пример не столько с окружающих а сколько с собственных родителей. Поэтому я сам не пью ни по какому поводу и с женой долго воевал,отучал от привычки "вечером посидеть с подружкой хряпнуть по бутылочке". Получилось между прочим.

Странно. У меня и сын в свое время, а сейчас и внук своим компотом обязательно должен чекнутся стаканчиком со взрослыми. Не отказывать себе в удовольствии поесть мяска на углях под качественное сухое вино. И никакого тут пьянства нету. Сын давно живет своей семьей. Не трезвенник, но и не пьянствует. Винца по случаю, пивка в выходной - а почему нет то? Это не только вкусно, но еще и полезно! Чтобы не стать пьяницей - вовсе не нужно жить трезвенником. Нужно просто себя уважать - и все будет ОК! И уж конешно, напитки должны быть одним из массы других удовольствий по жизни - тогда алкоголь никогда не выйдет не то что на 1-е место в жизни, он и в первой десятке то приоритетов не окажется. А по Вашему получается как в старом антисоветском анекдоте: Рабочего принимают в КПСС, секретарь парткома спрашивает:

• Василич, а если партия потребует курить бросить - бросишь?
    • Брошу, Петрович!
    • А если партия пить потребует бросить - бросишь?
    • Брошу, Петрович!
    • Ну а к женщинам если партия запретит приставать, как - смогешь?
    • Смогу, Петрович!
    • Ну а если за партию жизню отдать потребуется, как?
    • Петрович, да конешно отдам - на хрена она мне, жизня такая?! :)
0
Wo1F
Wo1F
Местный

Казань

11.09.2013 в 00:25:09

Vladimir_Vas написал : У меня и сын в свое время, а сейчас и внук своим компотом обязательно должен чекнутся стаканчиком со взрослыми. Не отказывать себе в удовольствии поесть мяска на углях под качественное сухое вино. Винца по случаю, пивка в выходной - а почему нет то?

изначально постановка вопроса не корректная. В чем смысл алкоголь употреблять? дурманить собственное сознание? а пиво? пива то нет как такогого в продаже,да и пил я ваше пиво. что пиво что квас,одна хрень. так уж лучше квас домашний пить без всякой химии и прочих примесей якобы "естественного брожения".

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

11.09.2013 в 09:22:40

Wo1F написал : В чем смысл алкоголь употреблять? дурманить собственное сознание?

А в чем смысл шашлыка? Рульки? Ягнятинки, запеченой в меду? С марочным сухим красненьким баранина обретает совсем другой вкус. С задурманиванием сознания - ничего общего. А почувствовать вкус жизни - помогает.

Wo1F написал : а пиво? пива то нет как такогого в продаже,да и пил я ваше пиво. что пиво что квас,одна хрень.

Это в советские времена было Жигулевское и больше никакого. Честно скажу - я Жигулевское не пил. Но сейчас - есть из чего выбрать. Места просто надо знать! Скажем, свиная рулька оччень хороша под Крушовице, светленькое. А к парной, если с друзьями, или женой - уже лучше Пражечка, вкус попроще, но тут изыск и не требуется. Пиво надо брать либо пастеризованное импортное, ввезенное в страну, а не изготовленное в России, либо с местных частных пивоварен разливное свежее нефильтрованное. Но надо знать - с какой пивоварни стоит брать, а с какой - нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу