marafon написал: А автомат стоит 25А его не выбивает
Этот автомат явно стоит на вводе до счётчика, и Вам его номинал должен быть не особо интересен. Главное, какой автомат стоит после счётчика. Фотку бы вашего щитка, или чего там.
21.07.2021 в 20:41:38
marafon написал: А автомат стоит 25А его не выбивает
Этот автомат явно стоит на вводе до счётчика, и Вам его номинал должен быть не особо интересен. Главное, какой автомат стоит после счётчика. Фотку бы вашего щитка, или чего там.
22.07.2021 в 18:05:46
что там увидеть хотите? вот думаю заказать S202B16 ABB есть смысл или иек тоже по качеству
22.07.2021 в 18:46:18
22.07.2021 в 20:24:07
Radio написал: Конечно иек лучше.
Надпись "Защитное отключение" звучит странно, как и надпись УЗО. Вместо УЗО, я бы написал ВДТ, а в место "Защитное отключение" - "Дифференциальная защита" или "ДИФ защита".
22.07.2021 в 22:37:48
Songo написал:
Radio написал: Конечно иек лучше.
Надпись "Защитное отключение" звучит странно, как и надпись УЗО. Вместо УЗО, я бы написал ВДТ, а в место "Защитное отключение" - "Дифференциальная защита" или "ДИФ защита".
Songo, Коллега Radio всё правильно сделал, потому как это предназначено для эксплуатации простыми людьми, которым не может быть дело, как правильно называется то, или иное устройство. Просто базисно понимать, что к чему и за что отвечает. У меня так и было. Дети дёргали постоянно шнур ТВ и он надломился, закоротил (слава Богу, ребёнки были на приличном расстоянии) - отключился АВ. Жена оперативно по подписям увидела, что и где. Остатки шнура изъяла, АВ обратно взвела и всё стало нормально...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
22.07.2021 в 23:02:10
MaSeVi написал: потому как это предназначено для эксплуатации простыми людьми, которым не может быть дело, как правильно называется то, или иное устройство
Именно так. Тут точно не для харечко и т.п. маньяков с бензопилами.
22.07.2021 в 23:17:25
Radio написал: харечко
Просто демагог, у которого больше свободного времени для написания опусов, чем для погружения в реалии/технику/физику... Да простят меня его сторонники)))
22.07.2021 в 23:39:14
MaSeVi написал: Просто демагог, у которого
... с русским языком немалые проблемы.
Пишет, мол, заземление — это не предмет, а процесс. Я ему говорю, что устройство — это тоже в общем-то процесс, поскольку отглагольное существительное. В свете чего устройство (то бишь создание) дифференциального тока, УДТ, за которое он так неистово топит, выглядит странно и несколько противоположно по смыслу, нежели привычное нам всем устройство защитного отключения (УЗО), которое этот самый ток наоборот призвано прекращать. Ибо устраивать защитное отключение вовсе даже не возбраняется, в отличие от опасного дифференциального тока.
После чего у старого маразматика разорвало пукан, и он меня просто забанил :D
22.07.2021 в 23:52:27
Radio написал: заземление — это не предмет, а процесс
Таки и к процессу тоже можно отнести, ибо действие)))
Radio написал: отглагольное существительное
Да Вам, батюшка, сам АлСаныч позавидует)))
Radio написал: УДТ
С этим согласен, ибо в моём понимании сего изложения назначения - это изделие/конструкция/сборочная единица призвана этот самый дифференциальный ток создавать.
Radio написал: у старого маразматика разорвало пукан
Давно пора.
Radio написал: он меня просто забанил
Закономерно. Вопрос только в том, что не лень Вам было с ним холивариться. Я изучил с пяток десяток опусов и... Успокоился)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу