Songo
Songo
Старожил

23.07.2021 в 00:15:29

MaSeVi написал: Коллега Radio всё правильно сделал, потому как это предназначено для эксплуатации простыми людьми, которым не может быть дело, как правильно называется то, или иное устройство. Просто базисно понимать, что к чему и за что отвечает.

Так если людей не учить правильным названиям, они так и будут по всякому называть и не понимать, что это и в чём разница между автоматом и ВДТ. Многие вообще говорят автомат, а подразумевают ВДТ, АВДТ, ВА.

p.s. К примеру электромобиль называют электромобилем, а не машиной, хотя это разновидность машины/вида транспорта. ВДТ и ВА, это всё защитное устройство, но называть надо правильно и понимать разницу.

MaSeVi написал: У меня так и было. Дети дёргали постоянно шнур ТВ и он надломился, закоротил (слава Богу, ребёнки были на приличном расстоянии) - отключился АВ.

Хороший автомат, что сработал. Это ещё раз доказывает, что экономить можно на отделке, но не электрике и сантехнике, или инженерных конструкциях.

Radio написал: нежели привычное нам всем устройство защитного отключения (УЗО)

Так Вы попросите всех производителей писать на них не ВД а УЗО, а то людей в заблуждение вводят.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

23.07.2021 в 00:29:47

Songo написал: Так если людей не учить правильным названиям

И не надо. Зачем и с какой стати-то? Бред просто.

Songo написал: К примеру электромобиль называют электромобилем, а не машиной, хотя это разновидность машины/вида транспорта.

Любое изделие, превращающее один вид энергии в другой или один вид движения в другое = машина, и чё?

Songo написал: ВДТ и ВА, это всё защитное устройство, но называть надо правильно и понимать разницу.

Надо, но так, чтобы несведущий, а именно такие в большинстве - понимали о чём речь, но только не типа "Выключатель дифференциального тока" - это просто издевательство над человеком. Я поступал чуть проще: пиктограмма и текст. Раздал образцы сих штук близким и знакомым с вопросом "что видите?". Практически все распознали: плита, свет, розетки и прочее барахло... Жена вообще сразу и сходу всё определила без текста...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Songo
Songo
Старожил

23.07.2021 в 00:37:34

MaSeVi написал: И не надо. Зачем и с какой стати-то? Бред просто.

Каждому своё.

MaSeVi написал: Любое изделие, превращающее один вид энергии в другой или один вид движения в другое = машина, и чё?

А почему не самолёт?

MaSeVi написал: Я поступал чуть проще: пиктограмма и текст. Раздал образцы сих штук близким и знакомым с вопросом "что видите?". Практически все распознали: плита, свет, розетки и прочее барахло... Жена вообще сразу и сходу всё определила без текста...

Пиктограммы, это другое. Тут смысл чтобы человек понимал, чем отличается винтик от болтика и не называл гаечкой.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

23.07.2021 в 00:40:42

Songo написал: А почему не самолёт?

Тоже машина

Songo написал: чем отличается винтик от болтика

Я, например, знаю. А Вы?))) Можете сходу ответить, без обращения в сетях?)))

0

Songo
Songo
Старожил

23.07.2021 в 00:53:18

MaSeVi написал: Тоже машина

Вот придёт человек в магазин и попросит машину, только ему дадут не ту, что он хотел.

MaSeVi написал: Я, например, знаю. А Вы?))) Можете сходу ответить, без обращения в сетях?)))

Я знаю, а вы спросите у людей с которыми общаетесь :)

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

23.07.2021 в 01:21:34

Songo написал:

MaSeVi написал: Тоже машина

Вот придёт человек в магазин и попросит машину, только ему дадут не ту, что он хотел.

MaSeVi написал: Я, например, знаю. А Вы?))) Можете сходу ответить, без обращения в сетях?)))

Я знаю, а вы спросите у людей с которыми общаетесь :)

Songo, Понятно, весь ответ свелся по принципу "сытый конному не пеший")))

0

юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

23.07.2021 в 02:27:48

MaSeVi написал: Я, например, знаю. А Вы?

а вот это болт или винт?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

23.07.2021 в 05:42:15

Songo написал: если людей не учить правильным названиям, они так и будут по всякому называть и не понимать, что это и в чём разница между автоматом и ВДТ

Для начала, кто вам сказал, что вдт это правильно, а узо — неправильно?

Songo написал: Так Вы попросите всех производителей писать на них не ВД а УЗО

Они так и делают, кстати. И только нескольким сумасшедшим во всей стране это не по нраву.

ссылка

Songo написал: Вместо УЗО, я бы написал ВДТ

Это говорит лишь о том, что вы полностью покорны любым вчерашним двоечникам и дебилам, и давно смирились с таким положением.

УЗО мы все знали и широко применяли еще с начала 90-х, а что такое вдт узнали только недавно из каких-то кривых переводов каких-то иеков в мэки или наоборот. Мне вообще пофигу, что пишут эти дебилы, я их не читаю, и вам не советую.

Более того, рассматриваю все эти заигрывания с западом в первую очередь как угрозу суверенитету и национальной безопасности. У нас есть узо и дифы — это понятно и логично. Как только россиян заставят говорить всякие вэдэтэ-медетэ — тут России и крышка. Любой вэдэтэшник продаст Родину в любой момент за неприлично смешную сумму.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

23.07.2021 в 05:57:53

Songo написал: Вместо УЗО, я бы написал ВДТ

Это говорит лишь о том, что вы полностью покорны любым вчерашним двоечникам и дебилам. УЗО мы все знали и применяли еще с 90-х, а что такое вдт узнали только недавно из каких-то кривых переводов каких-то иеков в мэки и обратно. Мне вообще пофигу, что пишут эти дебилы, я их не читаю, и вам не советую.

0
Дымчатый
Дымчатый
Местный

Москва

23.07.2021 в 09:07:38

юра Т написал:

а вот это болт или винт?

юра Т, болт в гайку, а винт - в тело, не?

0
Dron/9K
Dron/9K
Резидент

Москва

23.07.2021 в 09:39:29

юра Т написал:

а вот это болт или винт?

юра Т, Это DIN912, и нечего придумывать новые сущности ;)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу