У меня дома смешанный парк автоматов. И В и С имеются. На трёхкомнатную квартиру я установил два 24 модульных щита, забито полностью, ни одного свободного места. За время ремонта происходили и перегрузки, и КЗ. Особой разницы не заметил. Вводной кабель 3*6, на лестничной клетке стоит вводной автомат 32 иэк (хехе), за ним плавкая вставка на 32а как последний рубеж обороны, далее два щита с вводными по 25. Только один раз было выбивание от лампы и одного из квартирных щитов, и лестничного. Плавкая вставка, конечно цела.
У меня применено 4 дифавтомата номинала 16А , два характеристики B, два характеристики С. Особой разницы не увидел. Пробовал перекидывать нагрузки-в принципе разницы нет. Электроплита прекрасно работает на 16а автомате любой характеристике. На даче поставил все В, но там были доступны нахаляву. Замерял прибором ток КЗ, вышло 300 ампер по СИПу 16кв мм. На вводе уличном поставил пока АВ 32а, больше не нужно, электричество, увы, небесплатное. Я теперь в СНТ сам в комиссии по борьбе с хищением ЭЭ, должен быть святее римского Папы