Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

23.07.2021 в 10:12:02

У меня дома смешанный парк автоматов. И В и С имеются. На трёхкомнатную квартиру я установил два 24 модульных щита, забито полностью, ни одного свободного места. За время ремонта происходили и перегрузки, и КЗ. Особой разницы не заметил. Вводной кабель 3*6, на лестничной клетке стоит вводной автомат 32 иэк (хехе), за ним плавкая вставка на 32а как последний рубеж обороны, далее два щита с вводными по 25. Только один раз было выбивание от лампы и одного из квартирных щитов, и лестничного. Плавкая вставка, конечно цела.

У меня применено 4 дифавтомата номинала 16А , два характеристики B, два характеристики С. Особой разницы не увидел. Пробовал перекидывать нагрузки-в принципе разницы нет. Электроплита прекрасно работает на 16а автомате любой характеристике. На даче поставил все В, но там были доступны нахаляву. Замерял прибором ток КЗ, вышло 300 ампер по СИПу 16кв мм. На вводе уличном поставил пока АВ 32а, больше не нужно, электричество, увы, небесплатное. Я теперь в СНТ сам в комиссии по борьбе с хищением ЭЭ, должен быть святее римского Папы

0
Songo
Songo
Старожил

23.07.2021 в 10:17:53

Radio написал: Для начала, кто вам сказал, что вдт это правильно, а узо — неправильно?

В названии отображена суть защиты.

Radio написал: Они так и делают, кстати. И только нескольким сумасшедшим во всей стране это не по нраву.

Не показывайте мне этот мусор, я про нормальные бренды. И кстати, Ваш любимый IEK пишет ВД!

Radio написал: УЗО мы все знали и широко применяли еще с начала 90-х, а что такое вдт узнали только недавно

Учить правильное название надо было начиная с 90.

Radio написал: из каких-то кривых переводов каких-то иеков в мэки или наоборот. Мне вообще пофигу, что пишут эти дебилы, я их не читаю, и вам не советую.

Называйте все запчасти в машине - детальками и штучками, так вас в магазине лучше поймут.

Radio написал: Более того, рассматриваю все эти заигрывания с западом в первую очередь как угрозу суверенитету и национальной безопасности.

Вот откуда ветер дует :a

Radio написал: У нас есть узо и дифы — это понятно и логично.

Ничего не понятно и не логично. Токда называйте не УЗО а АУЗО и ДИФ.

Radio написал: Как только россиян заставят говорить всякие вэдэтэ-медетэ — тут России и крышка.

Станет грамотнее.

Dron/9K написал: Это DIN912, и нечего придумывать новые сущности ;)))

:)

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

23.07.2021 в 10:21:57

юра Т написал:

MaSeVi написал: Я, например, знаю. А Вы?

а вот это болт или винт?

юра Т, Болт...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

23.07.2021 в 10:27:05

Songo написал: В названии отображена суть защиты.

Именно это я и сказал харечко, см. выше. Он жидко обосрался.

Songo написал: Не показывайте мне этот мусор, я про нормальные бренды

Всем известно, что вы лютый русофоб и западофил. И если бренд хоть немножечко не западный, то причисляете его к мусору. :yu:

Songo написал: Учить правильное название надо было начиная с 90

Вот именно его и учили. И ВЫУЧИЛИ. И никаких уродских удт тогда в помине не было.

Songo написал: называйте не УЗО а АУЗО

Ну это по-абхазски уже, не по-русски точно.

Songo написал: Станет грамотнее

Наоборот. Прогнется под гейропейские ценности и окончательно станет зачуханной западной колонией колонкой.

0
Songo
Songo
Старожил

23.07.2021 в 10:38:22

Radio написал: Именно это я и сказал харечко, см. выше. Он жидко обосрался.

Не увижу.

Radio написал: Вот именно его и учили. И ВЫУЧИЛИ. И никаких уродских удт тогда в помине не было.

Тогда много чего не было, зато занавес был.

Radio написал: Ну это по-абхазски уже, не по русски точно.

Нет, это правильное название по Вашей логики.

Radio написал: Наоборот. Прогнется под гейропейские ценности и окончательно станет зачуханной западной колонией.

Откажитесь от джинсов, носите национальную одежду и покупайте только вещи отечественного производства и разработки.

Radio написал: Всем известно, что вы лютый русофоб и западофил.

Только что сам про это узнал, правда с истеной не имеет ничего общего.

Radio написал: И если бренд хоть немножечко не западный, то причисляете его к мусору.

Нет, IEK меня устраивает, правда он и не Российский.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

23.07.2021 в 10:47:14

Songo написал: Нет, это правильное название по Вашей логики.

По моей логикЕ правильное название — это когда все свои понимают о чем идёт речь, а вероятный противник в толк взять не может. :yu: А не те сопливые удт-вдт, которые нам сейчас навязывают с запада вместе с их традиционными ценностями. Оно ведь даже рифмуется идеально: вдт-авдт-удт-лгбт :a Потому что всё унифицировано и взаимозаменяемо.

Songo написал: Откажитесь от джинсов, носите национальную одежду и покупайте только вещи отечественного производства и разработки.

Я бы с удовольствием, да их же никто не производит, эти вещи. Всё отечественное производство западофилы порезали на куски. :confused:

Songo написал: IEK меня устраивает, правда он и не Российский.

Чисто российский бренд, не надо тут напраслину... :nо:

0
Songo
Songo
Старожил

23.07.2021 в 11:05:02

Radio написал: Оно ведь всё даже рифмуется идеально: вдт-авдт-удт-лгбт :a

Мдаааа, бывает, главное чтобы прошло.

Radio написал: Я бы с удовольствием, да их же никто не производит, эти вещи. Всё отечественное производство западофилы порезали на куски.

Брюки явно шьют, носите их и значок партии прицепите.

Radio написал: Чисто российский бренд, не надо тут напраслину...

Бренд ДА, но не производство.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

23.07.2021 в 11:11:34

Radio, Успокойтесь, вот Вы взъелись на ровном месте))) Подумаешь, что болт, что винт. Что ВДТ, что не ВДТ.)))

0

Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

23.07.2021 в 11:13:05

Заканнчивайте демагогию. Мы в России. Значит УЗО, на Украину, Белоруссия а не Беларусь и прочее. Кому не нравится, тот пишет на своих местечковых сайтах

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

23.07.2021 в 11:20:47

Сан-Саныч написал: Заканнчивайте демагогию. Мы в России. Значит УЗО, на Украину, Белоруссия а не Беларусь и прочее. Кому не нравится, тот пишет на своих местечковых сайтах

Сан-Саныч, Ишь как

0

Songo
Songo
Старожил

23.07.2021 в 11:24:02

!#[https://youtu.be/iO47hOT97ZM]

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу