29.12.2013 в 16:30:20
AVSm написал : "имя, сестра" (Кавказская пленница). ЗЫ: мой скромный опыт позволяет разделить ситуацию до кризиса (когда силикон сменялся исключительно из-за изменения цвета, раз в четыре-пять лет) и после (раз в год, из-за грибка). ЗЗЫ: Думал, что я делаю криво - усложнил технологию: предварительно сушил техническим феном, обезжиривал, потом обрабатывал спецсоставом (который, как заверяет производитель должен предохранить), а только потом, дав гарантированно высохнуть, герметик... и что? спустя пару месяцев - грибок.
вот
Ну, во первых, "имя, сестра, имя" это цитата из фильма "Дартаньян и три мушкетёра", а не "Кавказская пленница".
Во-вторых, множественный (Ваш и не только) печальный опыт общения с дешёвыми силиконовыми герметиками, совсем не означает, что качественных силиконов не существует.
В-третьих, тот же Tehnik-san, в своём сообщении, на которое Вы ссылаетесь, немного касается этой темы. Чего Вы ждёте от силикона, покупая его за 100 рублей или даже дешевле? Возьмите хоть раз, и попробуйте действительно профессиональный силикон, например от
29.12.2013 в 22:44:49
Джампер написал : Поясните, пожалуйста, на чём базируется Ваше мнение...
Мое мнение базируется на том,что я видел в течение многих лет работы в сфере ремонта и отделки,а также на наблюдении за герметиком (силиконом) у себя дома.Все уже рассказано в сообщении AVSm.Все абсолютно аналогично. А МС-полимеры технология более современная.Они (полимеры) лишены недостатков присущих силиконам. Для меня самым важным является эстетическая составляющая.А именно то,что я наношу МС,например, на пол.Заполняю зазор и все! Нет никакого "мохрения" и нет полос пыли вдоль краев шва.Надеюсь вы не будете отрицать этот факт. Постоянно приходится "тормозить" установщиков окон с их стремлением везде наляпать силикон.Его свежего вида хватает до первой протирки тряпкой.Так?
Джампер написал : но ни где не нашёл упоминание про фунгицидные добавки в Fix All и про его устойчивость к воздействию грибка.
По моей ссылке.Раздел "Японская технология". Чтобы далеко не бегать,выкладываю картинку.Четвертая строчка сверху.Правая сторона.Первое слово в предложении "Продукт". P.S. Справедливости ради надо отметить,что на МС-герметики многие жалуются из-за быстрого пожелтения.Хотя есть примеры и НЕпожелтения. Очень хочется разобраться в данном вопросе.
30.12.2013 в 12:51:02
mihamaster, да, действительно, есть упоминание противогрибковых свойств в приводимом Вами тексте. Только этот текст к официальному техническому описанию материала отношения не имеет. Это просто рекламная информация. А в официальном
30.12.2013 в 17:10:41
Джампер, Вот знаете,что меня всегда удивляет в людях?Кстати,я и сам такой.Вот очень хочется оставить последнее слово за собой.НО...у меня есть дотошность.Не просто так у меня Коломбо на аватаре.И я стараюсь не выкладывать сюда документы сомнительного свойства.А тем более не берусь называть их официальными. Я это к чему.Наверняка всем уже известно про ма-а-ленькие буквы,которые редко кто читает.Я-читаю всегда.И вы прочтите по вашей ссылке внизу.Чтобы,опять-таки,далеко не бегать выложу сюда картинку. А вот следующее ваше высказывание несомненно заслуживает уважения
Джампер написал : применять мс-полимеры в санузлах, на мой взгляд, неправильно.
Именно потому,что подчеркнуто:"На мой взгляд". На ваш сугубо ЛИЧНЫЙ. Я тоже всегда стараюсь говорить именно так. Хотя не всегда наши взгляды совпадают с рекомендациями и инструкциями производителя. В частности есть авторитетные рекомендации по применению МС именно в ванных.
Джампер написал : Но, возвращаясь к негативному опыту применения силиконов, опять повторюсь, если важен результат - применяйте профессиональный силикон.
Как вы думаете,для себя я буду применять плохой продукт? Или,работая профессионально по ремонту и отделке,применять барахло у заказчиков? Смысл? Не претендуя на оригинальность,повторюсь: Только у себя дома менял герметик на кухне минимум четыре раза.Из-за почернения.Периодичность 3-4 года. Теперь сменил столешницу,вместо плинтуса забил уголок плиточный с цветным силиконом.Почему не МС-цвета нужного нет.Производство не любимый вами Сопро,а Лугато.Думаю НЕпрофессиональным его вряд ли назовете.
Джампер написал : Стойкость цвета у качественного силикона очень высокая, он не желтеет и не чернеет.
Дело не в стойкости цвета,а в образовании грибка.Так что почернеет,дело времени.
Джампер написал : "мохриться" он не будет.
Будет!Думаю,подтвердить может любой,кто хоть раз провел тряпкой по засиликоненному шву.По эстетике,силикон-туфта.Его применение оправдано в незаметных местах.Или исключительно по необходимости.
Джампер написал : А при наличии навыков работы, всё получается красиво и аккуратно.
Несомненно. На этом позвольте считать вопрос закрытым.Если есть желание,пусть последнее слово будет ваше. А потом разойдемся не раздражая друг друга. С наступающим!
30.12.2013 в 17:26:36
Спасибо за поздравление. Да, в споре не всегда рождается истина, особенно, если каждый уверен в своей правоте. Лугато раньше никогда не применял, но теперь обязательно попробую. Любопытно стало. Скажите, а через какое время чернеет мс-полимер при тех же эксплуатационных условиях? И Вас с Наступающим Новым годом. Если бываете в Питере, сообщите в личку.
30.12.2013 в 17:40:32
Джампер написал : Скажите, а через какое время чернеет мс-полимер при тех же эксплуатационных условиях?
Не знаю точно.Пока еще никто не сказал,что он чернеет.Состав другой.Плохо то,что желтеет быстро.У меня сейчас задача подобрать герметик для душевого поддона.Он поставлен к стене.Облицовка будет натуральный камень,блин!Пока склоняюсь к бесцветному МС. НО...накопал инфу,что есть силиконы именно для природного камня.Кстати и у Лугато и у Сопро тоже есть. Пока время терпит,думаю.
Джампер написал : Если бываете в Питере, сообщите в личку.
В Питере не был уже сто лет.Но город для меня-роднее не бывает,я там родился :)
11.01.2014 в 10:55:57
mihamaster написал : подтвердить может любой,кто хоть раз провел тряпкой по засиликоненному шву.По эстетике,силикон-туфта.
У силикона велико "открытое время", когда он сохраняет адгезию, в то время как МС-полимер через 5-10 минут уже образует плёнку, и поэтому, если мы "замазываем" уже заполненные этими герметиками швы через 10 минут, то велика вероятность напластования силикона вокруг шва некрасивыми, хоть и незаметными глазу самими по себе слоями, а МС-полимер таких слоёв почти наверняка не образует. Я правильно понимаю причину того, что Вы назвали силикон нетехнологичным?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу