fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

10.10.2013 в 22:41:02

leonard написал : Серьезно?

Ну да. :). Вот что такое "количество DHCP" и в чем вы его измеряете? А если в сети DHCP не используется - тогда как? Лучче или хуже? Или также?

0
leonard
leonard
Эксперт

11.10.2013 в 20:06:51

fiber написал : Ну да. :). Вот что такое "количество DHCP" и в чем вы его измеряете? А если в сети DHCP не используется - тогда как? Лучче или хуже? Или также?

Ладно, можно сказать иными словами, если вас не устраивает. Пусть скорость передачи данных зависит от количества хостов и прочих устройств работающих посредством TCP/IP в локальной сети.

0
Def461
Def461
Эксперт

Харьков

11.10.2013 в 23:02:38

Ну нужно "иными словами". Все все поняли. Даже поняли, что Вы не в теме :) Сообщение №75 настоятельно рекомендую удалить, т.к. палитесь.

0
leonard
leonard
Эксперт

11.10.2013 в 23:29:26

Def461 написал : Ну нужно "иными словами". Все все поняли. Даже поняли, что Вы не в теме :) Сообщение №75 настоятельно рекомендую удалить, т.к. палитесь.

Палюсь перед вами? Ну можете сказать своими словами, не стесняйтесь

0
Def461
Def461
Эксперт

Харьков

11.10.2013 в 23:34:24

Для чего я должен Вас учить? :) Вы ляпнули глупость, теперь Вам выкручиваться :) Особенно понравилась фраза (подчеркнуто мной)

leonard написал : Скорость зависит не от свитчей, а от количества DHCP в локалке, то есть устройств работающих с одним сетевым протоколом

Какое отношение протокол канального уровня имеет у скорости работы в разрезе первичного вопроса - для меня загадка.

Могу усугубить: представьте себе, что у Вас в локалке идет вещание сотни IP-каналов UDP-мультикастом. Что у нас теперь от чего зависит? :)

0
leonard
leonard
Эксперт

11.10.2013 в 23:38:35

Def461 написал : Для чего я должен Вас учить? :) Вы ляпнули глупость, теперь Вам выкручиваться :) Особенно понравилась фраза (подчеркнуто мной)

Какое отношение протокол канального уровня имеет у скорости работы в разрезе первичного вопроса - для меня загадка.

Могу усугубить: представьте себе, что у Вас в локалке идет вещание сотни IP-каналов UDP-мультикастом. Что у нас теперь от чего зависит? :)

Вы сами придумали что меня учите. И потом, я не выкручиваюсь, от сказанного не отрекаюсь. Если вам не понятно о чем я толкую, или кажется что то не корректным, это не повод капризничать. Что касаемо локальной сети, что бы вы там не приводили в пример, но обмен пакетами идет только после того как все устройства зарегистрированы интернет протоколом, имеют свой уникальный IP, в противном случае соединения нету

0
Def461
Def461
Эксперт

Харьков

11.10.2013 в 23:53:45

leonard написал : Вы сами придумали что меня учите. И потом, я не выкручиваюсь, от сказанного не отрекаюсь. Если вам не понятно о чем я толкую, или кажется что то не корректным, это не повод капризничать. Что касаемо локальной сети, что бы вы там не приводили в пример, но обмен пакетами идет только после того как все устройства зарегистрированы интернет протоколом, имеют свой уникальный IP, в противном случае соединения нету

Мне понятно, что Вы толкуете на тему, в которой слабо разбираетесь. "Обмен пакетами" идет вообще на другом уровне OSI, нежели существует IP-адресация. Я открою тайну, сказав, что есть КУЧА протоколов, не ориентированная на стек TCP|IP? И что соединение - это еще более высокий уровень OSI, нежели "обмен пакетами" и "установка соединения"? И что возможно передавать данные без указания конкретного конечного адресата?

0
leonard
leonard
Эксперт

12.10.2013 в 00:07:16

Def461 написал : Мне понятно, что Вы толкуете на тему, в которой слабо разбираетесь. "Обмен пакетами" идет вообще на другом уровне OSI, нежели существует IP-адресация. Я открою тайну, сказав, что есть КУЧА протоколов, не ориентированная на стек TCP|IP? И что соединение - это еще более высокий уровень OSI, нежели "обмен пакетами" и "установка соединения"? И что возможно передавать данные без указания конкретного конечного адресата?

Вы основной принцип работы цифровых сетей понимаете наверно, если понимаете то должны знать что машины общаются между собою в строго отведенный индивидуальный интервал времени, когда два сетевых устройства общаются все остальные молчат и ждут своей очереди, это принцип всех сетевых протоколов передачи цифровых данных. Я о чем толкую, о том что скорость передачи напрямую зависит от клиентов сети, если роутер настроен на 30 мили-секундный интервал обмена пакетами с устройствами сети, то имея десять активных сетевых устройств в локалке, роутер станет обращаться к каждому устройству спустя 300 милисекунд, не раньше. Соответственно если в сети будет 100 сетевых устройств, тот периодика обмена данными будет раз в три секунды на каждый компьютер. Скорость падает

0
def123
def123
Местный

Москва

12.10.2013 в 08:03:27

Andris76 написал : Специально зарегистрировался, чтобы ответить. Написанное абсолютно не соответствует действительности, особенно в современныхъ сетях (т.е. без концентраторов).

Коллизия в CSMA/CD возникает тогда, когда два устройства, разделяющую одну физическую среду передачи, начинают передавать в эту среду в одно и то же время. Современные сети строятся исключительно на базе коммутаторов, к которым термин "коллизия" неприменим.

первый пост топик стартера прочитайте и прокомменетируйте пожалуйста, мне правда интересно мнение специалиста такого высокого уровня (не ниже СCIE подозреваю)

0
Def461
Def461
Эксперт

Харьков

12.10.2013 в 12:44:27

leonard написал : Вы основной принцип работы цифровых сетей понимаете наверно, если понимаете то должны знать что машины общаются между собою в строго отведенный индивидуальный интервал времени, когда два сетевых устройства общаются все остальные молчат и ждут своей очереди, это принцип всех сетевых протоколов передачи цифровых данных. Я о чем толкую, о том что скорость передачи напрямую зависит от клиентов сети, если роутер настроен на 30 мили-секундный интервал обмена пакетами с устройствами сети, то имея десять активных сетевых устройств в локалке, роутер станет обращаться к каждому устройству спустя 300 милисекунд, не раньше. Соответственно если в сети будет 100 сетевых устройств, тот периодика обмена данными будет раз в три секунды на каждый компьютер. Скорость падает

"Палочки должны быть попендикулярны". Масса слов, Вами написанных одним абзацем, вроде формируют какое-то подобие мысли. Вот только с технической точки зрения обсуждаемого вопроса абсолютно не несет полезной информации.

Вы отстали от календаря лет на 20. Расскажите, пожалуйста, как это быть похищенным инопланетянами на два десятилетия и не помнить про факт похищения? :D

def123 написал : первый пост топик стартера прочитайте и прокомменетируйте пожалуйста, мне правда интересно мнение специалиста такого высокого уровня (не ниже СCIE подозреваю)

Для передачи информации по витой паре - он прав на 100%.

При домашнем использовании сети - второй свич непринципиально ухудшает производительность сети. Вопрос "без 220В" решается POE-инжектором и питанием удаленного коммутатора через эзер.

0
leonard
leonard
Эксперт

12.10.2013 в 15:59:39

Def461 написал : "Палочки должны быть попендикулярны".
Масса слов, Вами написанных одним абзацем, вроде формируют какое-то подобие мысли. Вот только с технической точки зрения обсуждаемого вопроса абсолютно не несет полезной информации.

Вы отстали от календаря лет на 20. Расскажите, пожалуйста, как это быть похищенным инопланетянами на два десятилетия и не помнить про факт похищения? :D

Для передачи информации по витой паре - он прав на 100%.

При домашнем использовании сети - второй свич непринципиально ухудшает производительность сети. Вопрос "без 220В" решается POE-инжектором и питанием удаленного коммутатора через эзер.

Вы часто о инопланетянах думаете? Смею заметить есть о чем поговорить:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу