15.10.2013 в 16:50:29
leonard написал : Вы заблуждаетесь
Я свою точку зрения и понимание процесса расписал, распишите свою. Как по Вашему происходят все эти процессы.
16.10.2013 в 12:04:24
leonard написал : Вы заблуждаетесь
После "Вашего" в сообщениях №75(!), 77, 79, 83, 85(!) почти любая сказанная здесь фраза будет вполне нормальной. (восклицательным знаком отмечены особым "перлизмом")
16.10.2013 в 17:15:59
какая дискуссия вышла, супер )))
сейчас еще до дерева Штайнера дойдем
17.10.2013 в 00:59:54
leonard написал : Я о чем толкую, о том что скорость передачи напрямую зависит от клиентов сети, если роутер настроен на 30 мили-секундный интервал обмена пакетами с устройствами сети, то имея десять активных сетевых устройств в локалке, роутер станет обращаться к каждому устройству спустя 300 милисекунд, не раньше. Соответственно если в сети будет 100 сетевых устройств, тот периодика обмена данными будет раз в три секунды на каждый компьютер. Скорость падает
Простите, но это начинает быть похожим на какой-то Token Ring :a И где мне настроить мой маршрутизатор на 30-милисекундный интервал? Всю админку излазил безуспешно...
А если серьёзно, то маршрутизатор - не галетный рубильник, переключающийся между подключенными компьютерами (точнее, дешёвые модели ведут себя очень похоже, но там и портов штук 5 от силы). Скорее, можно рассматривать его как компьютер с большим числом сетевых карт, а сколько милисекунд будет (и будет ли) он ждать перед передачей данных через себя - совсем другая история, зависящая от собственных настроек маршрутизатора (LAN/WAN-порты, VLAN-ы, VPN-каналы), просьб подключающихся компьютеров (алгоритм Нейгла), протоколов разных уровней и многого другого...
30.06.2015 в 10:49:25
Сейчас на рынке сетевого оборудования огромный выбор разных приблуд ля
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу