eugene333ua
eugene333ua
Новичок

Киев

28.06.2013 в 01:36:28

Не удержался :) Решил рассказать сказку.

Вы подали "на меня - вашего соседа сверху" в суд. Суд постановил сделать экспертизу проекта и объекта на соответствие норм звукоизоляции (без экспертизы по решению суда я могу никого не впускать в квартиру). Приехала компания, провела экспертизу - звукоизоляция не соответствует нормам. Застройщик доказал, что построил по проекту, и я, жилец, сам демонтировал звукоизоляционный слой. При этом застройщик, как минимум, показал, что в то время он закупил (у него было на складе) все необходимые материалы (иначе как он докажет, что все правильно построил и нужными материалами). А я не смог доказать, что при удалении только слоя звукоизоляции, все двери от застройщика остались "в уровне" проемов и пола (если я удалил 100 мм звукоизоляции, то как проемы дверные не увеличились и остались на месте :) ).

Это все была сказка, т.к. в жизни так же вероятна.

Допустим, сказки иногда сбываются и Суд постановил меня восстановить согласно старому проекту или сделать новую звукоизоляцию по новому проекту.

Я буду зол или рад такому решению?!

Я, за свои деньги иду в проектную организацию с лицензией, плачу им деньги и оговариваю сроки выполнения проекта - 1 год. А этот год что я делаю? Правильно, максимально выражаю вам благодарность - каждый день, 24 часа в сутки - хожу только босиком (так громче), ночью - только прыжками в туалет.

Потом, получив проект на руки - несу его "на согласование", при этом грублю там, ругаюсь и т.п. - проект будут "согласовывать" еще год. А этот год что я делаю? Правильно, максимально выражаю вам благодарность ...

И в итоге, делаю звукоизоляцию по проекту. Вот только в проекте я попрошу/потребую учесть минимально-необходимую по нормам изоляцию, а не такую, какую сделать было бы правильно.

В итоге - шаги и, возможно, ТВ вы слышать перестанете. Но я то буду выражать вам свою благодарность - прыгать днем буду, музыку громко слушать (даже если меня дома нет), а это же не запрещено в дневное и вечернее время (до 22, кажется)? Да и ночью, идя в туалет, могу каждую ночь"случайно" падать на пол. И так лет 10-20.

Оно вам надо?

Лучше и правильнее - сделать за свой счет им пол такой, какой надо вам - и отношения останутся хорошие, и результат будет 100%.

0
Евгения85
Евгения85
Новичок

Москва

28.06.2013 в 02:29:24

eugene333ua, нищеброды друг за друга горой, я смотрю :)))

0
bvn-2005
bvn-2005
Резидент

Тула

28.06.2013 в 08:30:50

Евгения85 написал : нищеброды друг за друга горой

Имхо, ТС уже давно все ясно и продолжать что-либо советовать этому человеку глупо.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

28.06.2013 в 08:43:52

Тут была тема - лень искать - там ТС настойчиво просила разработать для нее такую конструкцию звукоизоляции, которая бы работала в одну сторону: шум от соседей к ней чтобы не проникал, а от нее к соседям - проникал бы без малейшего снижения.

Евгения85 написал : нищеброды

Евгения, Вы грубите совершенно нелогично. Решение, которое Вам предлагают - сделать за свой счет изоляцию у соседей - как раз не нищебродское, а наоборот. А вот Ваша надежда получить желаемое на халяву - вот это как раз ...

Но сочувствуем мы Вам и удачи желаем на самом деле искренне и от всего сердца.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

28.06.2013 в 08:59:34

Евгения85 написал : нищеброды друг за друга горой, я смотрю

Нищеброды живут в бетонных муравейниках. Я теперь живу в загородном доме и таких проблем не знаю. Меня вот сороки по утрам достают и иволга, зараза, в 5 утра булькает своим противным голосом. Может, на них в суд подать? Или на комитет по защите животных?

0
bvn-2005
bvn-2005
Резидент

Тула

28.06.2013 в 09:36:11

Vladimir_Vas написал : живу в загородном доме и таких проблем не знаю. Меня вот сороки по утрам достают и иволга, зараза

Подумаешь, загородный дом, иволга! Тут в обычной девятиэтажке обычные воробьи ДОСТАЛИ! Гнездо у них где-то на соседском балконе. И вот уже 2 дня тишина - похоже, улетели...

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

28.06.2013 в 10:04:12

bvn-2005 написал : Тут в обычной девятиэтажке обычные воробьи ДОСТАЛИ!

Воробьи были - гнездо над балконом. Я разорять не стал - вместе с внуком наблюдали первые вылеты птенцов. Сейчас птенцы окрепли и разлетелись в стороны - гнездо опустело. Так что воробьи теперь до следующего года. Надеюсь, у них один выводок за сезон.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

28.06.2013 в 13:30:27

Профан27 написал : Суд не примет иск, в котором не будет никаких объективных данных. В иске нужно указать, какие именно требования нарушены и каким образом (по мнению истца). А это (в данном случа) и есть экспертиза. А если просто написать "мне кажется, что у меня слишком шумно" - такой иск юридически ничтожен.

ну тогда в путь! с лозунгом: через хeрни к терням! (с) моё Но никогда не давайте никому таких советов - вы людей подставите. И надо писать не мне кажется, а считаю не соответствующим СНИПу бла-бла, прошу провести судебную строительно-техническую экспертизу по след.вопросам бла-бла

Профан27 написал : Городская власть приняла дом в эксплуатацию. Если будет доказано, что он принят с недоделками или вообще с ошибками строительства, то претензии к городской власти вполне обоснованы (а она, ответив по иску, может дальше переадресовать свои претензии застройщику - подать свой иск против него). Только доказать надо суметь...

вы сейчас насмешили всю исполнительную власть. вы изучите ГрК РФ ст.55 , ну и ГК РФ тоже (раздел договор и ответственность ПО ДОГОВОРУ за качество). за выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию ответственности нет, т.к. бумаги-то застройщиком все предоставлены правильные.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

28.06.2013 в 13:35:13

Фантазируйте, фантазируйте...

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

28.06.2013 в 13:44:16

Профан27 написал : Фантазируйте, фантазируйте...

мои "фантазии" основанные на федеральном(ых) законе (ах). :yu ваши,пардон, на чём?

з.ы. кстати, с 2015 года акт ввода в эксплуатацию будут выдавать и для частного сектора (будет необходим для регистрации права собственности) Т.е. построите вы в месте с таджиками кривой и косой дом,а претензии по качеству - сельсовету? :applause:

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

28.06.2013 в 14:02:49

Vladimir_Vas написал : Меня вот сороки по утрам достают и иволга, зараза, в 5 утра булькает своим противным голосом. Может, на них в суд подать? Или на комитет по защите животных?

в суд вы должны подать на заказчика и исполнителя звукоизоляции вашего дырявого дома.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу