Не удержался :) Решил рассказать сказку.
Вы подали "на меня - вашего соседа сверху" в суд. Суд постановил сделать экспертизу проекта и объекта на соответствие норм звукоизоляции (без экспертизы по решению суда я могу никого не впускать в квартиру). Приехала компания, провела экспертизу - звукоизоляция не соответствует нормам. Застройщик доказал, что построил по проекту, и я, жилец, сам демонтировал звукоизоляционный слой. При этом застройщик, как минимум, показал, что в то время он закупил (у него было на складе) все необходимые материалы (иначе как он докажет, что все правильно построил и нужными материалами). А я не смог доказать, что при удалении только слоя звукоизоляции, все двери от застройщика остались "в уровне" проемов и пола (если я удалил 100 мм звукоизоляции, то как проемы дверные не увеличились и остались на месте :) ).
Это все была сказка, т.к. в жизни так же вероятна.
Допустим, сказки иногда сбываются и Суд постановил меня восстановить согласно старому проекту или сделать новую звукоизоляцию по новому проекту.
Я буду зол или рад такому решению?!
Я, за свои деньги иду в проектную организацию с лицензией, плачу им деньги и оговариваю сроки выполнения проекта - 1 год. А этот год что я делаю? Правильно, максимально выражаю вам благодарность - каждый день, 24 часа в сутки - хожу только босиком (так громче), ночью - только прыжками в туалет.
Потом, получив проект на руки - несу его "на согласование", при этом грублю там, ругаюсь и т.п. - проект будут "согласовывать" еще год. А этот год что я делаю? Правильно, максимально выражаю вам благодарность ...
И в итоге, делаю звукоизоляцию по проекту. Вот только в проекте я попрошу/потребую учесть минимально-необходимую по нормам изоляцию, а не такую, какую сделать было бы правильно.
В итоге - шаги и, возможно, ТВ вы слышать перестанете. Но я то буду выражать вам свою благодарность - прыгать днем буду, музыку громко слушать (даже если меня дома нет), а это же не запрещено в дневное и вечернее время (до 22, кажется)? Да и ночью, идя в туалет, могу каждую ночь"случайно" падать на пол. И так лет 10-20.
Оно вам надо?
Лучше и правильнее - сделать за свой счет им пол такой, какой надо вам - и отношения останутся хорошие, и результат будет 100%.