Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

13.06.2013 в 07:25:03

Вот думаю - а если нанять частного детектива? Чтобы он установил виновника нарушения прав? Ну, проник к соседям и снял нотариально заверенную копию договора? :) А то кто ж их знает, чего они там наподписывали? Может, и правда клялись и божились за свой счёт (и в какие сроки, опять же) привести в соответствие? Или застройщик ничего такого от них не хотел?

0
Евгения85
Евгения85
Новичок

Москва

27.06.2013 в 13:45:51

господа, а как вы это прокомментируете? :) http://files.stroyinf.ru/Data1/6/6019/

0
Евгения85
Евгения85
Новичок

Москва

27.06.2013 в 13:51:01

http://www.cerra.ru/publ/snip_3_04_01_87_ustrojstvo_polov_ch_1/1-1-0-68

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

27.06.2013 в 15:35:54

Евгения85 написал : господа, а как вы это прокомментируете?

Что комментировать? Технологические требования? А они тут при чем? Вы так и не поняли, что нужен документ, определяющий ответственность лица за устранение недоделок. А такого документа нету. Вы можете подать в суд на организацию, принявшую дом с недоделками, т.е. на городскую власть. Только сначала придется оплатить строительную экспертизу, которая эти недоделки юридически зафиксирует. А все организации в городе, способные её провести афилированы с городской властью, поскольку последняя распределяет для них строительные подряды.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

27.06.2013 в 15:46:11

Vladimir_Vas написал : Что комментировать? Технологические требования? А они тут при чем? Вы так и не поняли, что нужен документ, определяющий ответственность лица за устранение недоделок. А такого документа нету. Вы можете подать в суд на организацию, принявшую дом с недоделками, т.е. на городскую власть. Только сначала придется оплатить строительную экспертизу, которая эти недоделки юридически зафиксирует. А все организации в городе, способные её провести афилированы с городской властью, поскольку последняя распределяет для них строительные подряды.

вот вы какую ахинею написали. строили и брали деньги коммерсанты,а отвечает за качеству построенного у вас городская власть. экспертизу до суда не советую проводить - деньги на ветер.суд захочет судебную строительно-техническую сделать. вопросы эксперту задаст и ответчик. и судья. и про распределение подрядов городской властью среди строителей - тоже удивительно. если вдруг заказчик город (мало вероятно - жилье город не строит,он его в инвестконтрактам получает за предоставленную землю) - то будет тендер. нетути распределения никакого. не пишите больше. не надо! :swoon

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

27.06.2013 в 16:22:15

Viktor__s написал : то будет тендер. нетути распределения никакого.

По видимому, Вы из Единой России. Ибо вся страна знает цену этим тендерам, и только функционеры продолжают твердить о состязательности. Почитайте про конкурсы, например, тут: http://www.compromat.ru/page_33446.htm

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

27.06.2013 в 16:28:37

Viktor__s написал : нетути распределения никакого. не пишите больше. не надо

Ага. И Елена Батурина все свои подряды выиграла в честной бескомпромиссной борьбе.

Viktor__s написал : экспертизу до суда не советую проводить - деньги на ветер

Суд не примет иск, в котором не будет никаких объективных данных. В иске нужно указать, какие именно требования нарушены и каким образом (по мнению истца). А это (в данном случа) и есть экспертиза. А если просто написать "мне кажется, что у меня слишком шумно" - такой иск юридически ничтожен. Суд, в свою очередь, может назначить новую экспертизу, и не одну - это верно.

Viktor__s написал : вот вы какую ахинею написали. строили и брали деньги коммерсанты,а отвечает за качеству построенного у вас городская власть.

Городская власть приняла дом в эксплуатацию. Если будет доказано, что он принят с недоделками или вообще с ошибками строительства, то претензии к городской власти вполне обоснованы (а она, ответив по иску, может дальше переадресовать свои претензии застройщику - подать свой иск против него). Только доказать надо суметь...

0
Евгения85
Евгения85
Новичок

Москва

27.06.2013 в 17:08:30

Профан27, вы действительно профан... есть масса положительных решений в подобных ситуациях.. я подаю в суд :))

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

27.06.2013 в 17:18:41

Евгения85 написал : Профан27, вы действительно профан...

Вы будете смеяться: я во многих вопросах непрофессионал, а вот в этом (не в шумах, а в юридических процедурах) как раз имею кое-что, что можно назвать словом "опыт".

Евгения85 написал : есть масса положительных решений

Разумеется. Если иск был грамотно подан и грамотно поддержан.

Евгения85 написал : я подаю в суд

Не сочтите за труд отписаться о результатах. Многим будет интересно. Удачи!

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

27.06.2013 в 17:21:29

Профан27 написал : Не сочтите за труд отписаться о результатах

Присоединяюсь к просьбе! Искренне желаю удачи!

0
eugene333ua
eugene333ua
Новичок

Киев

27.06.2013 в 23:53:29

Подавать в суд надо на "конкретное лицо", а не на плохую звукоизоляцию. А тут 2 варианта - на соседей или строительную компанию. Т.е. надо сначала получить проект дома - узнать, должна ли быть дополнительная звукоизоляция (например, плавающая стяжка) или нет;затем определить отклонение от проекта при строительстве - если стяжка должна быть и ее нет - то подавать на строительную компанию или на соседей, которые демонтировали звукоизоляцию? А если по проекту стяжка по голой плите и стяжка есть такая? Заказать экспертизу и требовать изменений в проекте?

Как по мне - это затянется лет на 5 и результат совершенно не предсказуем. Слишком много "если" и начинать надо с проекта.

Наилучший для вас вариант - самый быстрый/простой и с гарантированным результатом - договориться с соседями "мирно" и сделать за свой счет звукоизоляцию пола - плавающую стяжку или пол по лагам с виброизоляцией Sylomer. Особенно надо учитывать благоприятное для вас обстоятельство, что соседи еще не делали ремонт и не положили дорогую плитку на пол, не поставили дорогие двери и т.п.

Если бы ко мне пришли соседи в "свежекупленной" квартире и сказали - "вы ходите - я подаю на вас в суд или за свой счет сделайте звукоизоляцию пола" - вы бы точно от меня ничего не добились, так это я еще не мстительный, а другой человек еще и бегать бы стал, а не ходить и ТВ смотреть громко до 22 часов, чтобы вы полицию не могли вызвать...

Музыку будете громко ставить? Так на соседи сверху скооперируются с соседями снизу и подадут на вас в суд - и тут вам отвертеться не получится, как им со звукоизоляцией пола ,которую непонятно кто должен был сделать и должен ли был?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу