Подавать в суд надо на "конкретное лицо", а не на плохую звукоизоляцию.
А тут 2 варианта - на соседей или строительную компанию.
Т.е. надо сначала получить проект дома - узнать, должна ли быть дополнительная звукоизоляция (например, плавающая стяжка) или нет;затем определить отклонение от проекта при строительстве - если стяжка должна быть и ее нет - то подавать на строительную компанию или на соседей, которые демонтировали звукоизоляцию?
А если по проекту стяжка по голой плите и стяжка есть такая? Заказать экспертизу и требовать изменений в проекте?
Как по мне - это затянется лет на 5 и результат совершенно не предсказуем.
Слишком много "если" и начинать надо с проекта.
Наилучший для вас вариант - самый быстрый/простой и с гарантированным результатом - договориться с соседями "мирно" и сделать за свой счет звукоизоляцию пола - плавающую стяжку или пол по лагам с виброизоляцией Sylomer.
Особенно надо учитывать благоприятное для вас обстоятельство, что соседи еще не делали ремонт и не положили дорогую плитку на пол, не поставили дорогие двери и т.п.
Если бы ко мне пришли соседи в "свежекупленной" квартире и сказали - "вы ходите - я подаю на вас в суд или за свой счет сделайте звукоизоляцию пола" - вы бы точно от меня ничего не добились, так это я еще не мстительный, а другой человек еще и бегать бы стал, а не ходить и ТВ смотреть громко до 22 часов, чтобы вы полицию не могли вызвать...
Музыку будете громко ставить? Так на соседи сверху скооперируются с соседями снизу и подадут на вас в суд - и тут вам отвертеться не получится, как им со звукоизоляцией пола ,которую непонятно кто должен был сделать и должен ли был?