Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.06.2013 в 17:21:29

Профан27 написал : Не сочтите за труд отписаться о результатах

Присоединяюсь к просьбе! Искренне желаю удачи!

0
eugene333ua

Местный

Киев

27.06.2013 в 23:53:29

Подавать в суд надо на "конкретное лицо", а не на плохую звукоизоляцию. А тут 2 варианта - на соседей или строительную компанию. Т.е. надо сначала получить проект дома - узнать, должна ли быть дополнительная звукоизоляция (например, плавающая стяжка) или нет;затем определить отклонение от проекта при строительстве - если стяжка должна быть и ее нет - то подавать на строительную компанию или на соседей, которые демонтировали звукоизоляцию? А если по проекту стяжка по голой плите и стяжка есть такая? Заказать экспертизу и требовать изменений в проекте?

Как по мне - это затянется лет на 5 и результат совершенно не предсказуем. Слишком много "если" и начинать надо с проекта.

Наилучший для вас вариант - самый быстрый/простой и с гарантированным результатом - договориться с соседями "мирно" и сделать за свой счет звукоизоляцию пола - плавающую стяжку или пол по лагам с виброизоляцией Sylomer. Особенно надо учитывать благоприятное для вас обстоятельство, что соседи еще не делали ремонт и не положили дорогую плитку на пол, не поставили дорогие двери и т.п.

Если бы ко мне пришли соседи в "свежекупленной" квартире и сказали - "вы ходите - я подаю на вас в суд или за свой счет сделайте звукоизоляцию пола" - вы бы точно от меня ничего не добились, так это я еще не мстительный, а другой человек еще и бегать бы стал, а не ходить и ТВ смотреть громко до 22 часов, чтобы вы полицию не могли вызвать...

Музыку будете громко ставить? Так на соседи сверху скооперируются с соседями снизу и подадут на вас в суд - и тут вам отвертеться не получится, как им со звукоизоляцией пола ,которую непонятно кто должен был сделать и должен ли был?

0
eugene333ua

Местный

Киев

28.06.2013 в 01:36:28

Не удержался :) Решил рассказать сказку.

Вы подали "на меня - вашего соседа сверху" в суд. Суд постановил сделать экспертизу проекта и объекта на соответствие норм звукоизоляции (без экспертизы по решению суда я могу никого не впускать в квартиру). Приехала компания, провела экспертизу - звукоизоляция не соответствует нормам. Застройщик доказал, что построил по проекту, и я, жилец, сам демонтировал звукоизоляционный слой. При этом застройщик, как минимум, показал, что в то время он закупил (у него было на складе) все необходимые материалы (иначе как он докажет, что все правильно построил и нужными материалами). А я не смог доказать, что при удалении только слоя звукоизоляции, все двери от застройщика остались "в уровне" проемов и пола (если я удалил 100 мм звукоизоляции, то как проемы дверные не увеличились и остались на месте :) ).

Это все была сказка, т.к. в жизни так же вероятна.

Допустим, сказки иногда сбываются и Суд постановил меня восстановить согласно старому проекту или сделать новую звукоизоляцию по новому проекту.

Я буду зол или рад такому решению?!

Я, за свои деньги иду в проектную организацию с лицензией, плачу им деньги и оговариваю сроки выполнения проекта - 1 год. А этот год что я делаю? Правильно, максимально выражаю вам благодарность - каждый день, 24 часа в сутки - хожу только босиком (так громче), ночью - только прыжками в туалет.

Потом, получив проект на руки - несу его "на согласование", при этом грублю там, ругаюсь и т.п. - проект будут "согласовывать" еще год. А этот год что я делаю? Правильно, максимально выражаю вам благодарность ...

И в итоге, делаю звукоизоляцию по проекту. Вот только в проекте я попрошу/потребую учесть минимально-необходимую по нормам изоляцию, а не такую, какую сделать было бы правильно.

В итоге - шаги и, возможно, ТВ вы слышать перестанете. Но я то буду выражать вам свою благодарность - прыгать днем буду, музыку громко слушать (даже если меня дома нет), а это же не запрещено в дневное и вечернее время (до 22, кажется)? Да и ночью, идя в туалет, могу каждую ночь"случайно" падать на пол. И так лет 10-20.

Оно вам надо?

Лучше и правильнее - сделать за свой счет им пол такой, какой надо вам - и отношения останутся хорошие, и результат будет 100%.

0
Евгения85

Местный

Москва

28.06.2013 в 02:29:24

eugene333ua, нищеброды друг за друга горой, я смотрю :)))

0
bvn-2005

Местный

Тула

28.06.2013 в 08:30:50

Евгения85 написал : нищеброды друг за друга горой

Имхо, ТС уже давно все ясно и продолжать что-либо советовать этому человеку глупо.

0
Профан27

Местный

Владимир

28.06.2013 в 08:43:52

Тут была тема - лень искать - там ТС настойчиво просила разработать для нее такую конструкцию звукоизоляции, которая бы работала в одну сторону: шум от соседей к ней чтобы не проникал, а от нее к соседям - проникал бы без малейшего снижения.

Евгения85 написал : нищеброды

Евгения, Вы грубите совершенно нелогично. Решение, которое Вам предлагают - сделать за свой счет изоляцию у соседей - как раз не нищебродское, а наоборот. А вот Ваша надежда получить желаемое на халяву - вот это как раз ...

Но сочувствуем мы Вам и удачи желаем на самом деле искренне и от всего сердца.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.06.2013 в 08:59:34

Евгения85 написал : нищеброды друг за друга горой, я смотрю

Нищеброды живут в бетонных муравейниках. Я теперь живу в загородном доме и таких проблем не знаю. Меня вот сороки по утрам достают и иволга, зараза, в 5 утра булькает своим противным голосом. Может, на них в суд подать? Или на комитет по защите животных?

0
bvn-2005

Местный

Тула

28.06.2013 в 09:36:11

Vladimir_Vas написал : живу в загородном доме и таких проблем не знаю. Меня вот сороки по утрам достают и иволга, зараза

Подумаешь, загородный дом, иволга! Тут в обычной девятиэтажке обычные воробьи ДОСТАЛИ! Гнездо у них где-то на соседском балконе. И вот уже 2 дня тишина - похоже, улетели...

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.06.2013 в 10:04:12

bvn-2005 написал : Тут в обычной девятиэтажке обычные воробьи ДОСТАЛИ!

Воробьи были - гнездо над балконом. Я разорять не стал - вместе с внуком наблюдали первые вылеты птенцов. Сейчас птенцы окрепли и разлетелись в стороны - гнездо опустело. Так что воробьи теперь до следующего года. Надеюсь, у них один выводок за сезон.

0
Viktor__s

Местный

Москва

28.06.2013 в 13:30:27

Профан27 написал : Суд не примет иск, в котором не будет никаких объективных данных. В иске нужно указать, какие именно требования нарушены и каким образом (по мнению истца). А это (в данном случа) и есть экспертиза. А если просто написать "мне кажется, что у меня слишком шумно" - такой иск юридически ничтожен.

ну тогда в путь! с лозунгом: через хeрни к терням! (с) моё Но никогда не давайте никому таких советов - вы людей подставите. И надо писать не мне кажется, а считаю не соответствующим СНИПу бла-бла, прошу провести судебную строительно-техническую экспертизу по след.вопросам бла-бла

Профан27 написал : Городская власть приняла дом в эксплуатацию. Если будет доказано, что он принят с недоделками или вообще с ошибками строительства, то претензии к городской власти вполне обоснованы (а она, ответив по иску, может дальше переадресовать свои претензии застройщику - подать свой иск против него). Только доказать надо суметь...

вы сейчас насмешили всю исполнительную власть. вы изучите ГрК РФ ст.55 , ну и ГК РФ тоже (раздел договор и ответственность ПО ДОГОВОРУ за качество). за выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию ответственности нет, т.к. бумаги-то застройщиком все предоставлены правильные.

0
Профан27

Местный

Владимир

28.06.2013 в 13:35:13

Фантазируйте, фантазируйте...

0
Viktor__s

Местный

Москва

28.06.2013 в 13:44:16

Профан27 написал : Фантазируйте, фантазируйте...

мои "фантазии" основанные на федеральном(ых) законе (ах). :yu ваши,пардон, на чём?

з.ы. кстати, с 2015 года акт ввода в эксплуатацию будут выдавать и для частного сектора (будет необходим для регистрации права собственности) Т.е. построите вы в месте с таджиками кривой и косой дом,а претензии по качеству - сельсовету? :applause:

0
Viktor__s

Местный

Москва

28.06.2013 в 14:02:49

Vladimir_Vas написал : Меня вот сороки по утрам достают и иволга, зараза, в 5 утра булькает своим противным голосом. Может, на них в суд подать? Или на комитет по защите животных?

в суд вы должны подать на заказчика и исполнителя звукоизоляции вашего дырявого дома.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.06.2013 в 14:18:41

Viktor__s написал : в суд вы должны подать на заказчика и исполнителя звукоизоляции вашего дырявого дома.

Ну какой то Вы совсем злой - пятница, усталость? Дом построен мною и при закрытом балконе в нем тишина как в склепе. Но я привык летом спать при открытой двери на балкон - на свежем воздухе, так сказать. Дурная привычка? А мне нравится. В городе такое в кошмаре только приснится.

0
Viktor__s

Местный

Москва

28.06.2013 в 14:40:27

Vladimir_Vas написал : Ну какой то Вы совсем злой - пятница, усталость? Дом построен мною и при закрытом балконе в нем тишина как в склепе. Но я привык летом спать при открытой двери на балкон - на свежем воздухе, так сказать. Дурная привычка? А мне нравится. В городе такое в кошмаре только приснится.

Какой же я злой? Усталый - так это вы - сами окно открыли,шум впустили и еще в суд на птичек подавать собрались. Перенапряглись вы. У меня тоже домик в деревне, только он построен не вами и поэтому спать в нем хорошо и при закрытых окнах (в нем прохладно и при +30 в тени - как сейчас). Грамотно построен (в деревнях тогда знали толк) + деревья (тень) вокруг.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу