Профан27 написал :
Вот ни разу не отозвался ни один, кому всамделе удалось засудить.
он познал юридический дзэн - и ему теперь строительные форумы ни к чему.
суд - процедура сложная, долгая и дорогая.
Юрист (благо смышленный, да еще и понимающий что-то в строительстве, что редко- обычно быв.следователи-тупые или умеющие только "договариваться") 40-50 тыс за "пройти" 1 судебную инстанцию (это минимум).
Экспертизу оплатить - не знаю сколько тысяч - но что-то типа 30-80 д.б.
Провести экспертизу (т.е. ответчик впустит эксперта в свой дом)
Вынесут решение. Его обжалуют 100%
Значит снова платить юристу 40-50 за след.инстанцию
Там глядишь недочеты в экспертизе вскроются и надо будет новую 30-80
Отменят решение и вернут в первую инстанцию - снова платить юристу.
Уже год-полтора-два-три пройдет
Потом интересная стадия наступает - исполнение решения суда (а параллельно взыскание убытков с ответчика,потраченные на экспертизы и юристов)
А 50% всех решений - не исполняются. А если уклоняется от добровольного исполнения - надо принудительно исполненять- но приставам торги провести, бюджет под это федеральный получить - на это уйдет годков так 3-5 при умелом затягивании стороны).
Допустим соседи смиряться и сделают ремонт (как раз уже лет 5-10 пройдет - пора и так делать )
Потом стадия наступит - а чё они сделали-то? ведь снова все слышно? надо снова в суд идти!
Профан27 написал :
И не потому не удается засудить, что суды у нас такие-сякие. А потому, что нету правовых оснований, НЕ-ТУ!
блин, снип,сп,постановление правительства, фед.закон о техрегаменте - есть (выше я их перечислял), а вы не видите.
з.ы.
выход - брать последний этаж. НО я вот 10 лет жил на последнем этаже - больше не хочу :)
если только техэтаж выкупать , обустраивать его, утеплять, вкладываться в вентиляцию, кондиционеры, смиряться с низким давлением воды, шумом лифта (ШУМИЩЕМ от лифта), заливам крыши (шо пи.ц)
либо в ИЖС выезжать - только там могут 3х этажку самовольную построить. Ведь Профан27 не считает,что такое строительство нарушающими права соседей - значит и др. не считают.