Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

11.06.2013 в 14:08:35

BV написал : интересно, а можно подробнее?

вроде типа изоспана. разные толщины в рулонах. я взял 10мм (или 12мм- не помню). плотней в разы поролона наклеивал его поверх виброизоляции (вибропласт сильвер 2мм) от вибропласта -эффект есть,а от 10мм хрени - как бы и не очень надежда была еще на короб вокруг вытяжки

мысль по звукоизоляции короба возникла,когда стоя в пустой квартире я услышал как разговаривают рабочие через 1 этаж, а м.б. и дальше . тихо так переговариваются- а все слышно. кстати, сопряжения короба со потолком и полом - расковыривал и переделывал тоже.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

11.06.2013 в 14:30:06

Viktor__s написал : Так что вы и ах - вина будет ваша. если конечно, не докажете,что виноват (в том,что вы не положили звукоизоляцию, не сделали плавающий пол) застройщик.

Юридически безграмотно. Жильцы соседних квартир не вступали между собой в гражданско-правовые отношения. Поэтому друг к другу у них просто нет оснований предъявлять исковые требования. Это если сосед ночью на трубе играть начнет - то нарушение законодательства об охране отдыха налицо. А вот сходить ночью справить нужду в туалете он имеет полное право. И претензий к нему за это предъявить не получится. В самой сдаче недоделанного дома есть правовая коллизия. Тот, кто это разрешал, о последствиях не подумал. А во всех неурегулированных правом случаях работает стандартное правило: спасение утопающих дело рук самих утопающих.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

11.06.2013 в 14:43:04

Vladimir_Vas написал : Жильцы соседних квартир не вступали между собой в гражданско-правовые отношения.

Вы вот о чем? Если я вам подойду и разобью вашу машину (случайно, конечно) - вы меня отпустите - ведь у нас с вами нет никаких гражданско-правовых отношений? Ущерб вам нанесен (нарушены ваши права) мной, а отношений ведь и нетути.

Vladimir_Vas написал : В самой сдаче недоделанного дома есть правовая коллизия.

дом-то доделан. ну и что что без стяжки,дверей и межкомнатных стен. сдан. право собственности - у вас. и вы делаете ремонт,который нарушил законные права соседей на нормальную звукоизоляцию. а все потому,что вы делаете ремонт без учета обязательных(!снип по звуку обязателен!) норм и правил,который вы _обязаны_ соблюдать как и иные нормативные акты. Не знаете норм и правил, технологий ремонта, не составили расчеты по необходимой толщине звукоизолятора и получили иск от соседей? Так и причем тут застройщик? м.б. он и при заливе будет виноват, что вы гидроизоляцию не сделали?

я этих уродов не защищаю - но подать иск на них - потеря времени. В крайнем случае указать надо двух соотвечтиков: сосед и застройщика. Но надо будет обосновать к ним претензии (так какие???). Если кто думает,что юристы у застройщика - лохи - ошибется,как и ошибется,если будет думать,что они спокойно, сложа ручки, будут сидеть в суде и слушать вашу ахтинею? Это прожженные юристы-гады, прикрывающие темные делишки хозяев (а многие их хозяева - миллиардеры - типа владельца су-155).

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

11.06.2013 в 14:46:34

Vladimir_Vas написал : В самой сдаче недоделанного дома есть правовая коллизия. Тот, кто это разрешал, о последствиях не подумал.

Да еще какая! Вон по телику чуть не каждый день показывают, как сносят незаконно построенные многоэтажные дома. То есть дом строили на глазах у всех властей, акты подписали, свидетельства на право собственности людям выдали - а потом объявляют незаконным.

Но и тут от жильцов этих "незаконных" квартир требуют "всего-навсего" выметаться оттуда с чадами и пожитками. Но самим, своими руками сносить квартиру по причине, что она не соответствует чему-то там (хоть СНиПу, хоть генплану, хоть разрешению на строительство) не требуют - не имеют права.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

11.06.2013 в 14:51:29

Viktor__s написал : Если я вам подойду и разобью вашу машину (случайно, конечно) - вы меня отпустите - ведь у нас с вами нет никаких гражданско-правовых отношений?

А это предмет не гражданских взаимоотношений, а уголовного права. Здесь не договор нарушен, а нарушено установленное законом и им охраняемое право человека на неприкосновенность личности и имущества. А жители верхней квартиры никакого повреждения имуществу ТС не нанесли. Предмета уголовного преследования тут нет. А договорных отношений, чтобы решать дело в гражданском порядке, тоже нет.

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

11.06.2013 в 14:57:03

Профан27 написал : Вон по телику чуть не каждый день показывают, как сносят незаконно построенные многоэтажные дома. То есть дом строили на глазах у всех властей, акты подписали, свидетельства на право собственности людям выдали - а потом объявляют незаконным.

вы обманываете всех.сносят самострой, обычно на землях ИЖС (Индивидуальное-жилое строительство), типа в деревне, строят многоэтажный дом почти по контору участка 6 соток и обычно 3 этажа ибо, что выше требует госэскпертизы проекта) Некоторые дебилы вкладываются в это. Причем покупают не квартиру,а долю в земле.Например, 1/50, ,участка земли. Причем отдают за 1/50 как за цену всего участка 6 соток (а то и более). Купили они что? землю - земля им и останется. 1/50 от 600 м2

Профан27 написал : Но и тут от жильцов этих "незаконных" квартир требуют "всего-навсего" выметаться оттуда с чадами и пожитками. Но самим, своими руками сносить квартиру по причине, что она не соответствует чему-то там (хоть СНиПу, хоть генплану, хоть разрешению на строительство) не требуют - не имеют права.

и правильно требуют. Там земля для деревни, дачи, жительства 1 семьи - а возникает дом на 50 квартир, соседние участки фактически имеют 10м забор в виде 3х здания по границе участка. нарушены все мыслимые и немыслимые нормы и правила, в т.ч. человеческие - как жить в деревне,если вместо забору у тебя окна 3х этажки?

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

11.06.2013 в 14:59:31

Профан27 написал : А это предмет не гражданских взаимоотношений, а уголовного права.

да вы что? прям так и уголовного? подскользнулся , упал на машину, а очнулся уже в гипсе и в тюрьме? ну ну. пишите есчо

Профан27 написал : а нарушено установленное законом и им охраняемое право человека на неприкосновенность личности и имущества.

.. нарушено установленное законом и им охраняемое право человека на благоприятную среду обитания. Нормы по шуму благоприятной среды см. в снипе таком-то. что ниже норм суд признает - благоприятным ,что выше - не благоприятной средой обитания, нарушающих права соседей на оную.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

11.06.2013 в 15:01:10

Получается только "ехать" :) Либо соседей заставить мотать отседова, если силы хватит. Либо самим куда-нибудь в другое место, к правильным "пирогам пола". А что? Денег хватило на сотню метров с ремонтом - так и на другую квартирку хватит.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

11.06.2013 в 15:10:02

Да,

Евгения85 написал : Viktor__s,:applause: :applause: :applause:

Что интересно, такая дискуссия здесь на форуме не первая, и всегда находится кто-то, кто советует "засудить их надо, сволочей! закон такой-то, снип такой-то регламент такой-то...". Вот ни разу не отозвался ни один, кому всамделе удалось засудить.

Придется сразу оговариваться, а то Виктор снова придерется: я имею в виду засудить именно по вопросу шума. И именно бытового повседневного шума, а не хулиганского, нарочитого шума.

И не потому не удается засудить, что суды у нас такие-сякие. А потому, что нету правовых оснований, НЕ-ТУ!

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

11.06.2013 в 15:38:29

Профан27 написал : Вот ни разу не отозвался ни один, кому всамделе удалось засудить.

он познал юридический дзэн - и ему теперь строительные форумы ни к чему.

суд - процедура сложная, долгая и дорогая. Юрист (благо смышленный, да еще и понимающий что-то в строительстве, что редко- обычно быв.следователи-тупые или умеющие только "договариваться") 40-50 тыс за "пройти" 1 судебную инстанцию (это минимум). Экспертизу оплатить - не знаю сколько тысяч - но что-то типа 30-80 д.б. Провести экспертизу (т.е. ответчик впустит эксперта в свой дом) Вынесут решение. Его обжалуют 100% Значит снова платить юристу 40-50 за след.инстанцию Там глядишь недочеты в экспертизе вскроются и надо будет новую 30-80 Отменят решение и вернут в первую инстанцию - снова платить юристу. Уже год-полтора-два-три пройдет

Потом интересная стадия наступает - исполнение решения суда (а параллельно взыскание убытков с ответчика,потраченные на экспертизы и юристов) А 50% всех решений - не исполняются. А если уклоняется от добровольного исполнения - надо принудительно исполненять- но приставам торги провести, бюджет под это федеральный получить - на это уйдет годков так 3-5 при умелом затягивании стороны). Допустим соседи смиряться и сделают ремонт (как раз уже лет 5-10 пройдет - пора и так делать )

Потом стадия наступит - а чё они сделали-то? ведь снова все слышно? надо снова в суд идти!

Профан27 написал : И не потому не удается засудить, что суды у нас такие-сякие. А потому, что нету правовых оснований, НЕ-ТУ!

блин, снип,сп,постановление правительства, фед.закон о техрегаменте - есть (выше я их перечислял), а вы не видите.

з.ы. выход - брать последний этаж. НО я вот 10 лет жил на последнем этаже - больше не хочу :) если только техэтаж выкупать , обустраивать его, утеплять, вкладываться в вентиляцию, кондиционеры, смиряться с низким давлением воды, шумом лифта (ШУМИЩЕМ от лифта), заливам крыши (шо пи.ц)

либо в ИЖС выезжать - только там могут 3х этажку самовольную построить. Ведь Профан27 не считает,что такое строительство нарушающими права соседей - значит и др. не считают.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

11.06.2013 в 16:15:33

Viktor__s написал : и вы делаете ремонт,

Второй раз пишу - не делают они ремонт! Просто кинули линолеум и все. Или Вы только свои посты читаете? Тогда зачем ко мне обращаться - все одно читать не будете.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу