BigOwl
BigOwl
Местный

Екатеринбург

11.06.2013 в 08:55:08

Довольно часто встречал утверждение, что чем больше размер керамического картриджа в однорычажном смесителе, тем лучше (при прочих равных условиях).

Но вот в процессе выбора смесителя на кухню столкнулся с тем, что например у Грое в самых дешевых моделях стоит картридж 46 мм, а в самых дорогих - 35 мм (в некоторых из дорогих - даже 28 мм). Причем никаких дополнительных "наворотов", удорожающих смеситель (выдвижной излив или сложная форма), у этих дорогих моделей нет, и размер у самих смесителей внушительный, он вполне гармонировал бы и с картриджем большого размера. С другой стороны, картридж 46 мм, который стоит в самых дешевых моделях, ставится и в смесители среднего (и выше среднего) ценового диапазона, т.е. вряд ли это какой-то заведомо плохой "удешевленный" картридж.

Но ведь было бы логично в дорогие модели ставить картридж, который обладает лучшеми потребительскими качествами (с точки зрения многих форумчан), т.е. большого размера! Почему же Грое поступает наоборот? Или "размер не имеет значения"?

0
BigOwl
BigOwl
Местный

Екатеринбург

11.06.2013 в 09:41:12

Да, кстати, сам по себе картридж 35 мм у Грое тоже стоит дороже, чем 46 мм. Но это еще можно было бы объяснить маркетингом (типа для дорогих смесителей и картридж надо продавать дороже). Но вот чем можно объяснить нелюбовь Грое к покупателям дорогих смесителей, которые они комплектуют относительно маленькими картриджами, не позволяющими (как я понял из обсуждений на форуме) регулировать температуру с такой же точностью, как их большие по размеру собратья?

0
ALEX04
ALEX04
Местный

Санкт-Петербург

11.06.2013 в 11:36:18

ALEX04 написал : Во первых 28 и 35 картридж стоит не только в дорогом сегменте ну и в самых бюджетных коллекциях,цена смесителя не означает что он лучше чем его более дешевый собрат

Вот вам две самые дешевые серии бюджетней не бывает,в кранах на умывальник используется 28 и 35,а на ванну 46 картридж который прикрыт пластиковым колпаком http://www.diy.grohe.ru/m/98_38190/page/modules/pn/index.php такие же используются и в премиум сегменте http://www.grohe.com/ru/13191/allure-brilliant/?product=23114-G314&color=000 http://www.grohe.com/ru/13048/tenso/?product=32366-G114&color=000

Так вот,в эти модели 46 картридж не впихнуть,так как нарушится весь дизайн,а искусство как говорится требует жертв. Гроэ 46 картриджи в основном используют в смесителях для ванны и в кухонных моделях,не во всех правда и то у них это не очень получается в монтировать его в монолитный корпус,поэтому и прикрывают его (46) пластиковым колпаком.

У меня к вам встречный вопрос,если вы считаете что 28 и 35 го картриджа за глаза хватает зачем производители тогда делают большие картриджи?

вот к примеру посмотрите угол поворота ручки 35 картриджа http://www.ceramiccartridge.com.tw/e-ceramic-cartridge-35.htm и 47 http://www.ceramiccartridge.com.tw/e-ceramic-gear-type.htm

0
BigOwl
BigOwl
Местный

Екатеринбург

11.06.2013 в 12:48:36

ALEX04 написал : У меня к вам встречный вопрос,если вы считаете что 28 и 35 го картриджа за глаза хватает зачем производители тогда делают большие картриджи?

А я и не считаю, что "28 и 35 го картриджа за глаза хватает"... Точнее я как раз и пытаюсь для себя выяснить этот вопрос: всегда ли 46 картридж лучше (удобнее в использовании), чем 35 этого же производителя, или же 35 "за глаза хватает :)

Ну и остается открытым вопрос, почему, если 46 картридж все-таки удобнее, Грое в большую часть премиум-сегмента кухонных смесителей пихает картриджи 35/28 мм, а в большую часть бюджетных смесителей - 46 мм картридж? Вот, скажем, в большом просторном автомобиле сидеть удобнее, и дизайнеры автомобилей это видимо учитывают и дорогие авто премиум класса делают просторными. Что мешает дизайнерам смесителей поступать так же? Ведь если размер смесителя с 35 картриджем и пришлось бы увеличить до 46-го, то совсем чуть-чуть, хотя и так нельзя сказать, что самые дорогие смесители у Грое - самые маленькие/тоненькие.

0
ALEX04
ALEX04
Местный

Санкт-Петербург

11.06.2013 в 23:07:29

BigOwl Причем тут автомобили??? А почему,в авто премиум класса не впихнуть морозильную установку от рефрижератора ведь она мощнее чем стандартный кондиционер или климат контроль?

Вы держали в руках 46 картридж?,возьмите его и поднесите к этой модели http://www.grohe.com/ru/13191/allure-brilliant/?product=23029-G314&color=000 с виду смеситель мощный но к основанию,а в верху узкий,приложите 46 картридж и представьте какой он будет здоровый и грубый к основанию в таком же виде но вместо 28 с 46.

Так вот,в эти модели 46 картридж не впихнуть,так как нарушится весь дизайн,а искусство как говорится требует жертв. Гроэ 46 картриджи в основном используют в смесителях для ванны и в кухонных моделях,не во всех правда и то у них это не очень получается в монтировать его в монолитный корпус,поэтому и прикрывают его (46) пластиковым колпаком.

0
BigOwl
BigOwl
Местный

Екатеринбург

13.06.2013 в 09:33:12

ALEX04 написал : Причем тут автомобили??? А почему,в авто премиум класса не впихнуть морозильную установку от рефрижератора ведь она мощнее чем стандартный кондиционер или климат контроль? ...искусство как говорится требует жертв

Причем тут "мощнее"? Причем тут "искусство"? :) Климат-контроль ставят ровно такой мощности, какая требуется. И эту мощность никогда не занизят в угоду "искусству", во всяком случае в дорогих авто. Хотя автомобили тут конечно совершенно не причем; в качестве примера можно было бы взять любой другой товар, который потребители оценивают не только с точки зрения дизайна.

Поймите меня правильно: мне ведь не поспорить охота, а всего лишь выбрать смеситель для кухни :) А чтобы сделать выбор, мне осталось только понять, насколько 35 мм картридж менее удобен в использовании, чем 46 мм. Углы поворота ручки я посмотрел, но это ведь не гроевские картриджи, у которых могут быть совсем другие характеристики (которые я, кстати, на сайте Грое так и не нашел :confused: ; что они там скрывают, негодники?! :mad:)

И я никак не могу поверить (хотя пытаюсь), что гроевцы проектируют смесители (тем более самые дорогие в своей линейке), не принимая во внимание удобство их использования. Ведь на кухне это удобство не менее важно, чем внешний вид. А они воткнули 35 мм картридж даже в модель, претендующую на "профессиональное" использование, для которой потребительские характеристики точно должны быть важнее, чем дизайн (абсолютно, кстати, стандартный, и ничем не выделяющийся среди аналогичных моделей других производителей).

Вот если бы где-то найти характеристики 35 мм и 46 мм гроевских картриджей, такие, как точность регулирования температуры и проч., то можно было бы сделать осознанный выбор. А пока приходится опираться только на общее утверждение, что 35 мм картридж заведомо менее удобен в использовании, чем 46 мм. Но в справедливости этого утверждения у меня есть небольшие сомнения, по соображениям, описанным выше :confused:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.10.2013 в 00:49:18

Подскажите пожалуйста, у чему Вы пришли. Выбираю смеситель на кухню Grohe из бюджетных 46мм или 28мм(дизайн красивей). Заранее спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу