snegoff написал :
Вопрос выбора системы заземления я уже закрыл для себя после обсуждения в соответствующей теме. При этом, возможность перехода с TT на TN-C-S останется, как я понимаю. Но это на будущее, при необходимости.
А сейчас вопрос можно-ли делать так как описано выше при системе TT. Потому что именно такой вариант мне проще всего реализовать и потому что при этом, как раз останется возможность для перехода на TN-C-S без глобальных переделок.
Решили ТТ-делайте ТТ. Только для того, что бы осталась возможность перехода на другую систему заземления, ЗУ должно быть нормальным, а не "тупо для галочки".
AlexeyL написал :
Однако, для этого нужно, чтобы идущий по улице провод нейтрали удовлетворял известным непростым требованиям к PEN по безопасности. В старых сельских сетях обычно нет на столбах никакого PEN в этом смысле. Поэтому и используют TT.
В этом согласен, но все же можно заставить работников сетей, пусть и за бутылку (или ящик) сделать повторное заземление PEN именно у Вашей опоры.
Линии, где сечение меньше 16 кв.мм, крайне редки, значит единственной проблемой остается только отсутствие повторных заземлений.
AlexeyL написал :
По сути. Категорически нельзя делать подобную схему без УЗО во вводном щитке. У Вас УЗО есть. Но можно придраться к тому, что УЗО установлено не в отапливаемом помещении, и может выйти за пределы рабочей температуры. Обычно УЗО имеют предел -25, но есть и с пределами и -5, и -40. Надо выбирать.
Решаемо установкой 40-60 Ваттной ЛН и термореле.