Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

14.06.2013 в 13:54:26

C2h5-OH написал : какой смысл при наличии сыпучех смесей клеить обои дважды

+1 Ушла эта технология, и жалеть о ней нечего. Я ее вспомнил только в связи с Вашей фразой

BigOwl написал : в старые времена наверное ведь не грунтовали

В те давние времена старые газеты еще и в макулатуру можно было сдать в обмен на книжки. Этим увлекались, и я в том числе. И нек. запас старых добрых газет у меня с тех пор лежит в сарае (это ж страшно подумать... лет 30 уже лежит... :cool: ну да там много всего ненужного лежит.)

Но даже при наличии этого запаса клеить их на стены уже в голову не приходит. Расходую их при ремонтах на застилку полов (удобно - скатал вместе с грязью и выкинул рулон), уж немного их осталось.

0
BigOwl
BigOwl
Местный

Екатеринбург

14.06.2013 в 13:55:15

C2h5-OH написал : какой смысл при наличии сыпучех смесей клеить обои дважды- первый раз из "серожелтой бумаги" и второй раз- рисунчатые. и рпи этом иметь проблемы с просвечивающимися стыками нижнего слоя?

Т.е. современная шпаклевка, прогрунтованная обойным клеем - это замена советских газет (имеется в виду конечно только замена в сфере отделочных работ ;))?

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

14.06.2013 в 13:57:30

поймите- грунт обойным клеем не заменит обработку стены ГГП. а так- да, шпклевка- это замена газет. хотя сейчас есть обои в виде газет. оригинальный такой принт.

0
BigOwl
BigOwl
Местный

Екатеринбург

14.06.2013 в 14:08:14

C2h5-OH написал : поймите- грунт обойным клеем не заменит обработку стены ГГП

Хорошо, понял: ГГП (капагрунд), потом - клей для лучшей прилипчивости... Т.е. вы считаете неверным мнение (цитата взята с сайта malyar2000.narod.ru): "Под обои на обычной — расширяющейся при намокании бумажной основе — Не грунтуй стены честной грунтовкой глубокого проникновения — это недопустимо снижает их впитывающую способность и приводит к проблемам... Бумажной основе (клей наносится не на стену, а на обои) — важна нормальная Впитывающая Способность Основания"?

0
BigOwl
BigOwl
Местный

Екатеринбург

14.06.2013 в 14:16:31

Профан27 написал : В те давние времена старые газеты еще и в макулатуру можно было сдать в обмен на книжки. Этим увлекались, и я в том числе... Но даже при наличии этого запаса клеить их на стены уже в голову не приходит.

Ну на книжки-то мы их тоже, конечно, сдавали; да и в школе макулатуру заставляли собирать :)... Но вот, что интересно, несколько раз встречал (в т.ч. на этом форуме) у людей желание поклеить газеты под обои. Это ведь в каком-то смысле даже проще/быстрее, чем шпаклевать стену (через плотные бумажные обои стыки газет вряд ли ведь будут просвечивать).

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

14.06.2013 в 14:20:21

нет не так а так= ГГП ---капагрунд--- обойный клей.. --сушим.--- клеим обои..(это если не надо шпаклевать.) обои на бумажной основе сохнут так сказать насквозь. испаряясь через обои, чего нельзя сказать про виниловые и тп. поэтому вряд ли так критично требование по впитываемости основания.. мы клеили обои из ткани на стенки, покрытые листами оцинковки в московском офисе Exxon Ventures / при этом долго прокатывали клеем и стены и листы оцинковки. может я и загнул про полную не проницаемость капагрунда- но я на него клеил обои в 2006 году- до сих пор трое детей на квартире не отодрали и кусочка... изрисовать- изрисовали.

0
BigOwl
BigOwl
Местный

Екатеринбург

14.06.2013 в 14:21:30

C2h5-OH написал : иметь проблемы с просвечивающимися стыками нижнего слоя?

Кстати, насчет просвечивания. Сейчас стена у нас "разноцветная". Если Вы считаете, что даже стыки газет могут просвечивать, то эти разноцветные куски стены - и подавно (обои плотные, но светлые и однотонные)? Получается надо стену предварительно полностью шпаклевать или красить? Я-то думал, что только флизелиновые обои просвечивают :eek:

0
BigOwl
BigOwl
Местный

Екатеринбург

14.06.2013 в 14:26:47

C2h5-OH написал : долго прокатывали клеем и стены и листы оцинковки

Имелось в виду наверное "и ОБОИ, и листы оцинковки"? Раз листы оцинковки покрывали стену.

C2h5-OH написал : до сих пор трое детей на квартире не отодрали и кусочка...

Ну наша, мне кажется, чего хошь отдерет ;)

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

14.06.2013 в 14:27:34

под просвечиванием стыков "желто-серой " бумаги я имел ввиду гм.... выпуклости и тп от швов. что касаемо цвета- капагрунд хорошо укрывистая белая краска а не прозрачная грунтовка.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

14.06.2013 в 14:29:37

нет я точно описал ситуацию.. стены и листы. листы оцинковки покрывали не всю стену- от 70 см от пола и до потолка... тогда у компьютеров были ЭЛТ мониторы- вот мне думается такие экраны и были придуманы.. а может и еще для чего... 1994-1995 год был.

0
BigOwl
BigOwl
Местный

Екатеринбург

14.06.2013 в 14:42:30

C2h5-OH написал : под просвечиванием стыков "желто-серой " бумаги я имел ввиду гм.... выпуклости и тп от швов. что касаемо цвета- капагрунд хорошо укрывистая белая краска а не прозрачная грунтовка.

Ааа, понял... Видимо капагрунд - хорошая штука. Но вот возможно ли его заменить (хотя бы в какой-то степени) другой белой водно-дисперсионной краской (тоже хорошо укрывистой)? Просто краска эта у меня стоит без дела, и если она хотя бы частично способствовала бы более прочному приклеиванию обоев (польза от капагрунда ведь в этом заключается?), то я бы лучше ей воспользовался.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу