bonsay

Местный

Владивосток

26.06.2013 в 13:32:40

Новостройкин написал : Вы под гидроизоляцией что имеете в виду? Стяжка будет контактная, без пленки.

Нет,не плёнка.Её в рассматриваемых вариантах я не использую.Мастики тоже не люблю,вонючие.Пользуюсь сухими гидроизоляционными смесями.Не надо забывать о соседях снизу.При укладке стяжки в жилом доме есть серьёзная опасность залить нижний этаж.

0
Новостройкин

Местный

Новосибирск

26.06.2013 в 14:18:56

bonsay написал : Пользуюсь сухими гидроизоляционными смесями

Это какие, например? Бодяжатся водой по инструкции и ими обрабатывается пол? Подо мной пока никто не живет, такая же бетонная пещера.

0
Новостройкин

Местный

Новосибирск

26.06.2013 в 14:23:53

egal_novice, Я вам больше скажу. Только одна плита перекрытия в центре квартиры по диагонали дает перепад 70 мм. В самом глубоком месте 80 мм. Средняя глубина по квартире 30-35мм. Какой тут наливной...

0
bonsay

Местный

Владивосток

26.06.2013 в 15:35:01

Новостройкин написал : Это какие, например? Бодяжатся водой по инструкции и ими обрабатывается пол? Подо мной пока никто не живет, такая же бетонная пещера.

Чаще пользуюсь Церезитом. Бодяжу,как верно подмечено,водой и разгоняю по полу,заплёскивая на стены.

Новостройкин написал : В самом глубоком месте 80 мм. Средняя глубина по квартире 30-35мм. Какой тут наливной.

Ровнитель СН-178 диапазон 5-80мм. Это тоже Церезит. Не буду утверждать что он качественнее других,но я его знаю лучше. А вообще-то выбор за вами. ЦПС однозначно дешевле даже с пластификаторами. Чумазость в новострое как-то по барабану P.S.Я просто привык к этому производителю и его продукцию знаю лучше .

0
egal_novice

Местный

Лобня

26.06.2013 в 20:23:11

Новостройкин написал : egal_novice, Я вам больше скажу. Только одна плита перекрытия в центре квартиры по диагонали дает перепад 70 мм. В самом глубоком месте 80 мм. Средняя глубина по квартире 30-35мм. Какой тут наливной...

70мм?! :swoon Звезды в шоке. Да уж, наливакой дороговато.

В таком случае я бы пригласил компрессор с полусухой стяжкой. Прошлой осенью такая стяжка если не ошибаюсь стоила около 700 рублей за квадрат 50мм, с работой и материалами. Единственно по-моему есть ограничение по этажу.

0
valid7228

Местный

Москва

27.06.2013 в 10:32:55

egal_novice написал : Не понимаю зачем нужна стяжка из цпс толщиной >=5см в наше время "нано-технологий". У Вас реально в новострое перепад по полу 35мм ?

Я бы так сейчас делал:

1. Грунтуем основание
  2. Отбиваем уровень
  3. Находим самую высокую точку нашего так сказать ландшафта
  4. Рисуем от самой высокой точки метку от пола вверх на пару-восемь мм, ну пусть будет на 5мм
  5. Приклеиваем к стене по периметру демпферную ленту - например полоски из подложки для ламината, для того чтобы наша стяжка не имела жесткой сцепки со стеной
  6. Высчитываем расход и заливаем пол частями (1 помещение за 1 раз) самовыравнивающейся смесью (есть много хороших, например Forbo 976), сначала до выставленной метки в п.4, далее уже по полученному уровню.
  7. Получаем идеально ровную стяжку с минимальной толщиной, прочную.

Я бы немножко вас дополнил...в век, массового контрафакта строительных материалов, в век когда исчез ГОСТ, в век, когда в строительство и ремонт, хлынула масса диллетантов, и не только из Средней Азии...Старые здания (сталинки) стоят, выдержав проверку временем, а современные материалы и технологии, многие рассчитаны на 5-6 лет...а потом кап ремонт, проще временное сейчас делать, а потом заново, это общемировая тенденция...удешевление производства и все такое... Но с вашим рецептом, я согласен..в сантех помещениях, именно так и делаю, только без модной "демпферной ленты" (она , вернее ее обязательность, меня просто бесит):)

0
valid7228

Местный

Москва

27.06.2013 в 10:40:29

чуть лирики про старые и новые технологии...у меня друг, занимается рубкой домов..в каком то православном центре (короче крыша-РПЦ МП у них), рубит, примерно лет 8...и вот он мне рассказывал, сейчас говорит, ушла преемственность мастеровых..раньше, старый плотник, мог привести своего ученика, на тот дом, который он рубил в своей молодости, лет 30-40 назад, и показать, как тот или иной прием или технологии, повела себя спустя десятилетия..но старики умерли, а мОлодежь, предпочла работу в охране супермаркетов...так вот я к чему, многие заявленные ноу-хау, не прошли проверки временем, но навязываются рекламой, как лучшее!

0
gans gr

Местный

Москва

27.06.2013 в 12:18:18

сломали толстую стяжку зря. (прошлого не вернуть) как уже писали заказать полусухую стяжку (раз такая толщина). если забухтит (а она запросто может в р-не маяков) потом прорезать эти места (трещины) и заполнить их.

0
egal_novice

Местный

Лобня

06.07.2013 в 11:03:33

valid7228 написал : ... только без модной "демпферной ленты" (она , вернее ее обязательность, меня просто бесит):)

Я имел ввиду не конкретно такой продукт как "демпферная лента", а просто что-то, что может развязать стяжку от стены. Через это можно существенно уменьшить, и даже полностью избежать трещин.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

06.07.2013 в 19:37:10

egal_novice написал : что-то, что может развязать стяжку от стены. Через это можно существенно уменьшить, и даже полностью избежать трещин.

а трещин- то, НЕ БЫЛО!

0
Новостройкин

Местный

Новосибирск

06.07.2013 в 23:22:30

терщины образовались с обеих сторон от маяков на всю длину. Вышло как-то так. Не думаю, что это лечится.

0
Вложение
gans gr

Местный

Москва

08.07.2013 в 08:37:36

трещины лечатся любые. просто иногда это не целесообразно (когда и стяжка развалилась и трещит очень много). а так расшивается трещина, пылесосится, заполняется материалом для ремонта трещин (эпоксид, полиуретан, полиестер, акрил; у разных производителей разное, поэтому некоторые материалы обязательно осыпать песком пока сырые, некоторые этого не требуют)

0
ForwardLook

Местный

Москва

08.07.2013 в 11:40:49

gans gr написал : трещины лечатся любые. просто иногда это не целесообразно (когда и стяжка развалилась и трещит очень много). а так расшивается трещина, пылесосится, заполняется материалом для ремонта трещин (эпоксид, полиуретан, полиестер, акрил; у разных производителей разное, поэтому некоторые материалы обязательно осыпать песком пока сырые, некоторые этого не требуют)

А можно чуть подробнее о лечении трещин?

На какую глубину и ширину надо расшивать ? Какие-нибудь проверенные составы для назовите пожалуйста.

На цементной основе какие-нить ремонтные составы есть ? Может остатками наливного пола залить эти трещины или плиточным клеем?

0
gans gr

Местный

Москва

08.07.2013 в 12:02:15

расшивается болгаркой, штроборезом, заполняется 2-к эпоксидом для трещин Форбо 816, сразу осыпается песком (цпс и пр, все что имеет крупный песок) это нужно для последующей адгезии материалов (наливайка, плиточный клей и т.п.). если есть сетка то расшивать до сетки, если нет то на всю глубину. есть цементные массы (например Форбо 940) расшивать надо широко, пылесосить и грунтовать, потом заполнять 940, но штроба должна быть достаточно широкая. на одном из объектов было много трещин и большая площадь, сверлили отверстия и заливали 2-к эпоксид грунтовку 021. сейчас выдео посмотрю или фото. http://www.forbo-bonding.ru/ru/Stroitelnaya-himiya/ видео подготовка основания там есть 816

0
egal_novice

Местный

Лобня

08.07.2013 в 13:55:17

Грэй написал : а трещин- то, НЕ БЫЛО!

Я про наливной пол.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу