Всем привет, итак по порядку, извините что обманул, но эта дверца не совсем дверца... вернее совсем не дверца, это боковина кровати, таких боковин три, две двухметровые, одна узкая 167см, и одна широкая для изголовья тойже ширины 167 см, при сборке внутренний размер для матраса будет 201х161 см.
накладные брусья, идут только на переднем щите и изголовьи, торцы бруса что будут торчать сверху, планирую прикрыть декоративной рейкой, для боковых щитов все брусья вкладные на фото в принципе все видно...
Значит рамы (дверцы:)) несущую нагрузку воспринимать не будут, только декор, а матрас ляжет на деревянную раму из бруса 40х100мм, покрытый сверху рейкой 10х50мм, через каждые 20 мм.
По поводу веса не скажу, мне не тяжело, а вот если бы дверцы вешать по петлям мне кажется стоит по 3 шт на сторону врезать (я имею ввиду мебельные петли, лягушка кажется называется), обвязка и пермычки делались из бруса 60х30мм, а филенки из мебельных щитов 200х400 мм, они самые дешевые оказались в магазине, а я не занл получится или нет и решил подешевле, для изголовья пошли щиты 600х800мм. Двери для ниш делать тоже буду, но чуть позже, я решил , что с открытыми нишами жить можно, а вот без кровати хреново, нам предстоит переезд вот-вот..