15.06.2013 в 09:36:26
Prok12 написал : адекватные цены,
Адекватных цен не бывает. Ни по Смиту, ни по Марксу. Бывают =цены сопоставимые=. Поинтересуйтесь.
15.06.2013 в 12:48:21
Prok12 написал : Тактику? Называть адекватные цены, а не заоблачные. Чтобы не выходило, что мастер за день требует столько, сколько клиент (опять же - своим горбом!) и за месяц не заработает. И клиент не будет плакать, и мастеру хорошо.
Этож какая такая работа стоит за день, как средняя в месяц, допустим у нас средняя это 25 тыр? Бывает иногда чудно как то. Озвучиваешь заказчику стоимость работ и говоришь срок. С ценой согласны, со сроками нет. Вижу, что работы дней на 15, средний в день заработок меня устраивает, так они хотят эту работу за 5 дня, чтобы была выполнена. Про технологический процесс не хотят слушать. И в данном помещении вдвоём не развернуться. Вот и думаю также как ТС. Будешь жилы рвать, днями и ночами работать, чтобы за 5 дней уложиться-косяки появятся от усталости. Заказчик усмехнется и потребует скидку.:)
15.06.2013 в 13:46:36
Prok12 написал : Чтобы не выходило, что мастер за день требует столько, сколько клиент (опять же - своим горбом!) и за месяц не заработает.
не правильно спец может назвать свою цену, заказчик может согласится или не согласится рыться в кошельках друг друга не уместно
15.06.2013 в 15:32:46
sano написал : не правильно спец может назвать свою цену, заказчик может согласится или не согласится рыться в кошельках друг друга не уместно
Вот этого я не понимаю. Средняя цена на качественную работу по региону всем известна. Кто предлагает заведомо низкую цену, он качественно не сделает. У хороших мастеров простоев не бывает и он заказчика, падкого на дешевизну, обойдёт стороной. Если кто то возомнил о себе, как о супер-пупер мастере и завышает среднюю расценку вдвое, трое он просто не найдёт клиента. Это закон жизни. Наглые отсеиваются. Хотя говорят, что наглость второе счастье, в рабочем деле это не пройдёт и не проходит.
15.06.2013 в 15:36:29
Это в регионе не пройдет,в столице прокатит,потому что скорость жизни бешеная и особо вникнуть в ремонт и расценки просто некогда
15.06.2013 в 15:44:27
Prok12 написал : Тактику? Называть адекватные цены, а не заоблачные. Чтобы не выходило, что мастер за день требует столько, сколько клиент (опять же - своим горбом!) и за месяц не заработает. И клиент не будет плакать, и мастеру хорошо.
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!"
Я, как заказчик, с ними полностью согласен.
Вот у меня сейчас 2 мастера ремонт делают. У нас с ними консенсус. Они цены не ломят, а я без вопросов их счета оплачиваю.
15.06.2013 в 15:48:11
Вот поэтому большинство жалоб на исполнителей именно из Москвы. Останови свою скорость и вникни. Ремонт не каждую пятилетку делается.
15.06.2013 в 17:31:19
VladSher написал : Они цены не ломят, а я без вопросов их счета оплачиваю.
Хорошо-то как! И платишь не много, и живется все уютней да уютней! Может за такую оплату вы бы и сами с удовольствием трудились по 12 часов и в семи потах на стройке? Или всеже большего хотелось, чем имеют ваши мастера? Кстати, какой у них пылесос? Инструмент? На каком авто приезжают на работу?
15.06.2013 в 20:10:47
Я думаю , все мы работаем не по заоблачным ценам , а сколько я заработают за день или час не должно волновать заказчика, качество и сроки коль согласен с прайсом. В маем понятие мастер не требует , а предлагает свои услуги, а ценник от наглости или уверенности
15.06.2013 в 20:36:38
FARAON7575 написал : у одной внучка представитель в регионе берлин хемин-надарила кучу товаров с рекламой-тонометр,напольные весы,жидкие мыла и крема,даже рулетки с рекламой,одна повар мне на пороге пакет со сливочным маслом 5 брикетов сунула
«У нас никто не живет на одну зарплату» (Л.И. Брежнев)
15.06.2013 в 22:26:48
deletear написал : И один практический совет: воздерживайтесь от обещаний.
можно же просто озвучить минимальные сроки, к примеру - не меньше недели
stroyman написал : Кстати, какой у них пылесос? Инструмент?
)))
stroyman написал : На каком авто приезжают на работу?
у меня товарищ купил Рено-Дастер, копил... Так электрики на объекте, как увидели его машину - глаза округлили: "Ни фига себе, на каких машинах отделочники ездят!!!" Сам электрик ездит на Ваз-2104... Второй электрик пешком ходит...
всё в голове (с)
15.06.2013 в 22:37:07
Думаю какая разница про авто, от этого мастерства не прибавиться . Инструмент ? В хороших руках и х., балалайка , а так я за бренды сам их люблю , пылесос вот вопрос , главное есть или нет он
15.06.2013 в 22:40:24
Малек написал : все мы работаем не по заоблачным ценам
Зато многие по нижеплинтусным:), и про такие цены заки говорят не ломят.
15.06.2013 в 22:54:06
stroyman написал : Зато почти все по нижеплинтусным:), но заки такие цены называют неломовыми.
кто как себя ценит, я имея опыт и инструмент ,ниже плинтуса не опущусь , да и гордость или амбиции имеются
15.06.2013 в 23:04:49
Только не понял причем здесь пылесос и точнее его марка какую роль играет ;)
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу