Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

15.06.2013 в 01:05:17

deletear написал : воздерживайтесь от обещаний

Только это меня и спасает)) у меня такое ощущения что меня того и гляди пытаются к чему то привязать,то к сроку,то к сумме,взять некие обязательства,чтоб проще было манипулировать.И вся тактика такая.Например решили они полки вдоль попилить, отторцевать,и по периметру стык в стык сделать.И ведь даже не поинтересовались,насколько это возможно,насколько это будет дорого,и т.д./Тоесть пост фактум ,вот мол мы решили вот тут вот так полки.Я грю ага, мебельщика притащу,и он вам ценник выставит ок? както сразу лица покосило немного,да это грят фигня,что там пару полок пильнуть,ерунда всё.Не грю,хоть ерунда хоть не ерунда,сейчас вопрос с полками не обсуждаем,всё закрыто. А они прям чувствую ждали ответа,типо всё сделаем нет проблем,а потом разгребайся с ихними придумками.

Свинтить бы если честно,клиент уж больно специфический.И веть есть куда,зовут звонят.Но неудобно ,пока стадия черновых работ,вроде придираться ещё не к чему,и деньги по факту платят.Но прям у меня таки опасения.как пойдёт чистовая,как начнётся свистопляска.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

15.06.2013 в 01:39:22

Хозяин (в данном случае мастер) - барин.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

15.06.2013 в 02:50:05

Евгений Можа написал : Какую блин тактику придумать?)))

Какую, какую? Она всегда одна и та же на все все случаи в жизни и работе...

Всем подарки (мысленно). Всех люблю! К клиенту с уважением (клиент всегда или почти всегда прав, даже если не прав) и спасибо ему. И всем. И друзьям. И врагам! Короче, надо быть проще, глядишь и люди нужные притянутся.

Вопрос ТС по сути филосовский. Представьте себя магнитом, или зеркалом, кому как удобней, и примите жизненную позицию, что какой вы и ваши мысли таких вы людей и такие события привлекаете в свою жизнь (работу, клиентов и тд и тп..)

Моя позиция в работе на заках (да и по жизни) такая. Делать нужно с душой всегда. А это значит качественно, делая может быть какие-то лишние телодвижения (ну не знаю, что в вашем случае-разметка, углы тчательнЕй и проч). Эти старания рано или поздно будут замечены, поверьте...Главное делать от души так сказать, а не с корыстной надеждой, что я вот такой молодец, герой, пахарь, ну где же эти лавры??..Сколько мона ждать??

О деньгах не думать...

Более того, как только при разговоре с клиентом вместо того, чтоб его внимательно(!) выслушать, все что он хочет, согласовать сроки, утрясти моменты, оплату и тд, будет, глядя ему в глаза, мысленно думать скока бабла можно тут срубить...Все, ребята...Бизнессс встал...Не только с железками ведь работаем, а и с людьми, они ведь платят, а железки-всего лишь инструм! Вот говоришь с заказчиком, побежали у тебя в глазах, как на счетной машинке $$$$$$$, особенно, когда клиент с достатком, вот с этого места и начинается "провал". То есть не кошелёк надо видеть, а душу человека.

Не ну конечно, когда $$$$$ побежали, и вы вышли на больший уровень, это хорошо, но вот дальше подняться, на большие доходы, выйти из этого замкнутого круга, вот не простая на первый взгляд задача.

А делать надо всегда стремиться хорошо..

Евгений Можа написал : Делаешь быстро,пашешь как ишак-зарабатываешь много,у клиента глаза на лоб,думает что дуришь,

Евгений Можа написал : Делаешь медленно,пьёшь кофе,кувыряеш в носу получаешь среднечково,клиент снова недоволен,мол лентяй,работать нехочет,сидит чаи гоняет,сроки горят

...плохо оно и так получится.

...выживает не самый быстрый, и не самый сильный, а тот, кто умеет приспосабливаться...(Чарлз Дарвин о естественном отборе в природе) Дык к каждому клиенту нужен индивидуальный подход. Кому быстро, кому как...Много трабл с заказчиками от банальной недоговоренности, непонимания друг друга. Выходит не в "железках" дело, а в человеческом факторе... УДАЧИ!

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

15.06.2013 в 07:10:44

Евгений Можа написал : Какую блин тактику придумать?)))

Тактику? Называть адекватные цены, а не заоблачные. Чтобы не выходило, что мастер за день требует столько, сколько клиент (опять же - своим горбом!) и за месяц не заработает. И клиент не будет плакать, и мастеру хорошо.

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

15.06.2013 в 09:36:26

Prok12 написал : адекватные цены,

Адекватных цен не бывает. Ни по Смиту, ни по Марксу. Бывают =цены сопоставимые=. Поинтересуйтесь.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

15.06.2013 в 12:48:21

Prok12 написал : Тактику? Называть адекватные цены, а не заоблачные. Чтобы не выходило, что мастер за день требует столько, сколько клиент (опять же - своим горбом!) и за месяц не заработает. И клиент не будет плакать, и мастеру хорошо.

Этож какая такая работа стоит за день, как средняя в месяц, допустим у нас средняя это 25 тыр? Бывает иногда чудно как то. Озвучиваешь заказчику стоимость работ и говоришь срок. С ценой согласны, со сроками нет. Вижу, что работы дней на 15, средний в день заработок меня устраивает, так они хотят эту работу за 5 дня, чтобы была выполнена. Про технологический процесс не хотят слушать. И в данном помещении вдвоём не развернуться. Вот и думаю также как ТС. Будешь жилы рвать, днями и ночами работать, чтобы за 5 дней уложиться-косяки появятся от усталости. Заказчик усмехнется и потребует скидку.:)

0
sano
sano
Резидент

Вологда

15.06.2013 в 13:46:36

Prok12 написал : Чтобы не выходило, что мастер за день требует столько, сколько клиент (опять же - своим горбом!) и за месяц не заработает.

не правильно спец может назвать свою цену, заказчик может согласится или не согласится рыться в кошельках друг друга не уместно

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

15.06.2013 в 15:32:46

sano написал : не правильно спец может назвать свою цену, заказчик может согласится или не согласится рыться в кошельках друг друга не уместно

Вот этого я не понимаю. Средняя цена на качественную работу по региону всем известна. Кто предлагает заведомо низкую цену, он качественно не сделает. У хороших мастеров простоев не бывает и он заказчика, падкого на дешевизну, обойдёт стороной. Если кто то возомнил о себе, как о супер-пупер мастере и завышает среднюю расценку вдвое, трое он просто не найдёт клиента. Это закон жизни. Наглые отсеиваются. Хотя говорят, что наглость второе счастье, в рабочем деле это не пройдёт и не проходит.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

15.06.2013 в 15:36:29

Это в регионе не пройдет,в столице прокатит,потому что скорость жизни бешеная и особо вникнуть в ремонт и расценки просто некогда

0
VladSher
VladSher
Местный

Тула

15.06.2013 в 15:44:27

Prok12 написал : Тактику? Называть адекватные цены, а не заоблачные. Чтобы не выходило, что мастер за день требует столько, сколько клиент (опять же - своим горбом!) и за месяц не заработает. И клиент не будет плакать, и мастеру хорошо.

"Золотые слова, Юрий Венедиктович!"

Я, как заказчик, с ними полностью согласен.

Вот у меня сейчас 2 мастера ремонт делают. У нас с ними консенсус. Они цены не ломят, а я без вопросов их счета оплачиваю.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

15.06.2013 в 15:48:11

Вот поэтому большинство жалоб на исполнителей именно из Москвы. Останови свою скорость и вникни. Ремонт не каждую пятилетку делается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу