Делаешь быстро,пашешь как ишак-зарабатываешь много,у клиента глаза на лоб,думает что дуришь,как так работяга и такие деньги просит,где то нае.ал стало быть,деньги отдаёт и плачет,а иногда и не отдаёт сразу,начинает оттягивать.Делаешь медленно,пьёшь кофе,кувыряеш в носу получаешь среднечково,клиент снова недоволен,мол лентяй,работать нехочет,сидит чаи гоняет,сроки горят бла бла бла)))
Какую блин тактику придумать?)))
ЗЫ
Взялся за небольшой объём вдвоём с напарником,подбились по ценникам,работы обозначил на месяц полтора. Внезапно напарника кладут в больницу,я по уши в мыле,сроки обозначены,начинаю пахоту,понимаю что по срокам пролёт,ставлю в известность хозяев,они не готовы к подвижкам,сроки очень важны.Пашу как ишак,соотвественно зарплата за двоих,начинают плакать ,мол смета завышена,спросили там узнали сям,типо втридорого беру(то есть с одной стороны они видят что я работаю один,с другой они понимают что платят за двоих),и вообще куда это годиться когда зп мастера выше чем зп инженера?(хотя в этом месте не уверен,думаю лукавят)И давай мне мозг потихоньку проедать,ну давай подвинемся по деньгам,ну давай тут подешевле там подешевле,а почему это так дорого,а почему тут дорого,и хрен бы с ними переживём,цены обозначены,но увеличивается спрос,по их мнению раз я получаю много,стало быть и спрос с меня двойной,а это уже напрягает. Как быть? вопрос конечно риторический