Pavel003 написал:
Leshij написал:
подумай внимательнее, усилие там как раз в 2 раза уменьшится
Где это там? Если у тебя вал который сломался это вал из ВОМа в косиилку, то с какого будуна на одном конце усилие возрастет, а на другом конце вала вдруг уменьшится.
Pavel003, я про редуктор говорил, который должен стоять между ВОМом мотоблока и приводом косилки, а если бы он стоял, то и нагрузки бы распределялись между ВОМом и приводом косилки так как надо - на ВОМе большая нагрузука, но маленькие обороты, а на приводе косилки, маленькое усилие, но большие обороты. Во по этому и разные диаметры валов на входе этого редуктора (большой) и на его выходе (маленький.
Если этот вал должен стоять после редуктора, которого у тебя нет, что там будет после него я не знаю.
Pavel003, а там как раз и будет увеличение оборотов с уменьшением нагрузки.
Но если отломанный конец будет входить в редуктор, усилие на нем возрастет.
Pavel003, этот отломанный конец, будет стоять на выходе редуктора и усилие на выходе этого редуктора, будет в 2 раза меньше, чем на его входе.
Редуктор требует мощности чтобы из 1200 обормотов сделать 2400. Закон сохранения энергии или моментов, я уже не помню.
Pavel003, да, на входе этого редуктора, мощности требуется в 2 раза больше, но при этом оборотов, в 2 раза меньше (по этому здесь и вал толще), а на его выходе, мощность в 2 раза меньше, но зато оборотов в 2 раза больше (по этому здесь вал тоньше). У твоего триммера 10 тысяч оборотов в минуту, там и вал ещё более тоньше, чем у моей косилки.