Павел-61 написал:
Leshij написал: а Вы точно знаете, что изготовители этой косилки делали хоть какие то расчёты этого шлицевого вала???
Триммер с китайского рынка,
Павел-61, если этот триммер китайский, то он был скопирован с триммера, для которого расчеты делались фирмой их выпускавшей.
длиннющий под 2м шлицевой вал Д=9мм ,
Павел-61, длиннющий вал, это хорошо для такой конструкции, так как за счёт длины, гасятся ударные нагрузки - пружинящий эффект, которого у меня нет, так как длина моего шлицевого вала около 20-ти сантиметров.
на глазок отцентрованный ротор Д=250мм,
Павел-61, если триммер сразу не развалился от дикой вибрации, то отцентрирован явно не на глазок. :)
10тыс. оборотов, регулярные безжалостные удары то по железным столбам забора то по кирпичу. Сравнивайте....
Павел-61, на вашем роторе, ударяются по железным столбам заборов и по кирпичам - НОЖИ, которые только от этого тупятся, не вызывая ударных нагрузок на конструкцию триммера, у меня такое тоже случается и самое страшное, от этих ударов, это только то, что может оторвать нож вместе с пальцем его держащим. Конструкция ротора так и делалась, что бы ножи при ударе об твёрдый предмет, уходили к центру ротора, не оказывая сопротивления вращающемуся ротору. Так что сравнивать тут совершенно нечего.