Torn написал : Зарплату получают, но не от меня, а от фирмы, у меня договор и фиксированная смета,
Ха, вот и ответ! Основная задача фирмы - получить максимальную выгоду, а именно, с заказчика максимум, работникам минимум. Поэтому исполнители имеют минимальную квалификацию, а руководство за всеми углядеть не успевает. Или не хочет. Надо бабло рубить, поэтому охватывается весь возможный максимум объектов без погружения в детали. Да, 2% объектов добьются гарантии, а остальные 98% удастся замять, затянуть, суды, неявки, в итоге заказчик на всё плюнул и переделал самостоятельно, за свой счет. Результаты "фирменной" работы мы наблюдаем постоянно и где угодно, в новостройках, в домах "на продажу", в готовых поселках и т.д.... Все мастера присутствующие тут постоянно переделывают эту халтуру. Можно сказать, что основной профиль многих присутствующих это переделки, пусть минимальные, но постоянные. В прошлом году интересовался у одного монтажника из "фирмы" сколько им платят за работу. Ответ - 30 т.руб/месяц. Комментарии, думаю, излишни.
Torn написал : спрашивал, сказали что отсекается все крутящимися кранами, я кивнул с умным видом, просто при приемке, когда будет вода, я попрошу открыть все компоненты, требующие обслуживания или имеющие сильную вероятность выхода из строя и посмотрю сколько выльется воды.
Скажут, что так и задумано, тоже с умным видом, и отсутствующая группа безопасности на котле, и перепутанные гребенки теплого пола... :) У вас же есть договор, гарантия "фирмы", если что сразу все прилетят на коврах самолетах.....
Но есть и другие люди, которым нужно отопление, а не договор..... :)