Torn написал : вас насколько помню в тендере не присутствовало
Это понятно. Я работаю только с теми заказчиками у которых на первом месте качество, а не цена. Поэтому в тендерах не участвую.
Torn написал : площадь 320м2, 2 по 160, везде ТП, 40 точек разбора воды, 4 санузла
Для такого дома у вас 2/3 оборудования в котельной лишние.
Torn написал : Графики деградации от температуры и давления смотрел. Вот ТТ котел, там да, металл без вариантов.
Ну и поставили б везде полипропилен, раз речь о графиках идет. А так получается, что в котельной и на стояках трубы похуже, а в ветках радиаторов и теплом поле, наоборот покрепче, притом излишне. А за то же Рехау, например, вы переплатили в три раза, просто так. И теперь плитку сами кладете, "экономите" Дело, конечно, хозяйское, но логики я не усматриваю вообще.
Вообще любовь к полипропилену у многих рукастых мужиков привита отнюдь не выдающимися характеристиками материала, а слишком низкой ценой инструмента для него. Ножницы за 150 рублей из ЛМ и паяльник за 1000 рублей оттуда-же. И вот ты уже "сантехник".
Не хочу никого обидеть, так, просто мысли в слух.
На самом деле у каждого материала есть своя область применения. И к трубам это относится не в меньшей степени.
Ну и сама система должна смотреться гармонично с инженерной точки зрения. Деталька к детальке, ни одной лишней "гайки", а те что есть идеально подходят к друг другу и по качеству и по цене.