bvn-2005 написал : эта комната слегка трапецевидная в плане...
...У меня аналогично, у входа 3300, у окна - примерно 3240
А если выполнить раскрой и примерку без обоев, а потом аккуратно смотать в сторону большей стороны трапеции? Диван то не должен помешать - его надо просто переставить после настилки 1/2. Я стелил практически один, мебель всю выкатывал на спецроликах и подкладывал ДВП, т.к. при попытке использования тряпочек и т.п. сразу же поцарапал защиту 0,5, но вовремя увидел. но факт в том, что раскрой рулона делал, перематывая и потом ещё мотал несколько раз- линолеум оказался страшно грязным (просто черная сажа:swoon) КСтати скачайте инструкцию по монтажу, есть мелкие детали, даже странные...например у когото видел, что линолеум перед укладкой надо хранить, смотанным лицевой стороной внаружу, хотя я на это пелевал:o P.S. Кстати у меня тоже 3,2*5,5м, я стелил 3м рулон и потом приклеил полосу 20см. Смысл в том, что у меня зал проходной и смежные комната и коридор я также стелил п/к и потом вклеивал полоски, чтобы рисунок совпал и не было никакого смысла брать 3,5, которые кстати я бы не смог и занести (я этот вопрос тоже изучал) на 7 этаж не сломав рулон.