UV

Местный

Москва

21.06.2013 в 22:39:17

lenamazurka написал : следующие 6 месяцев с ведёрком получается из шланга по верху ...

Мы тут чего собралисьто???? Чтоб воду ведрами таскать? )))))

Предлагаю кессон строить! А вот канаву до бани не копать! Верней копать так, чтобы труба в канаве легла с уклоном в сторону кессона, совсем не обязательно ниже глубины промерзания. То есть делать водоснабжение бани по "сухой трубе". Полюбому это лучше чем ведра таскать....

Понимаете про что я ? Или схему рисовать?

0
lenamazurka

Местный

Лениногорск

21.06.2013 в 22:43:14

нет...рисовать не надо......пространственным идиотизмом не страдаю, понимаю о чем вы. эта мысль мне тоже приходила в голову....ну почему выбрана не эта мысль ( видимо чисто женский взгляд)

кессон я буду ,буду. очень даже вот рассматриваю все чертежи, профи и так самоделки.

0
lenamazurka

Местный

Лениногорск

21.06.2013 в 23:58:08

я в полном шоке. и расстройстве!еще столько работы...это я думала меня вода парит....а меня всё окатило . походу ошибок не избежать . на видео уроках по постройке все совсем нетак как пишут .... почему такая разница? все планы коту под хвост. столько ошибок.

неужели нельзя без всяких пропиток, ппенопластов, утеплителей. исконно русская баня вообще жива ?

0
UV

Местный

Москва

22.06.2013 в 10:31:56

lenamazurka написал : исконно русская баня вообще жива ?

:) У меня жива и без всяких пропиток и пенопластов, обычный сруб пятистенок из бревна! Хоть в ней есть и маленькое помещение для душа. Где вода нагревается эл. водонагревателем, очень удобно когда весь день ковыряешься, а топить баню лень или некогда. Включил водонагреватель и поехал за ягодой..... На берегу речушки стоит старенькая баня по черному, иногда используем, особо в случаях появления ностальгирующих гостей )))))

Вы читать-то читайте, но помните, что все это пишут обычные люди, со своими пирогами в голове, а вовсе не роботы инструкторы. То есть - наше мнение нуждается в проверке и может быть оспорено! Где увидите свои ошибки и сможете осмыслить их как действительно ошибки, старайтесь исправлять если возможно. Полученные знания применяйте к своим условиям и возможностям. Придумаете что-то новое..... делитесь своими знаниями, не будьте Михалковым.

0
lenamazurka

Местный

Лениногорск

22.06.2013 в 17:27:27

эх. баня по черному...это фантастика. у нас есть тоже. читаю ,думаю. сегодня вскопала еще на штык в глубь и буду уклон стараться делать. намотала греющий кабель. закопала в бане. хвостик в огород. буду ждать экскаватор ....на очереди кессон

0
UV

Местный

Москва

22.06.2013 в 18:25:23

lenamazurka написал : намотала греющий кабель.

Если будет уклон то греющий кабель не нужен.

Уклон нужен для того чтобы вся, на 100% вся вода, при отключение насоса могла свободно уйти из трубы в скважину. Во время ухода она не успеет остыть и замерзнуть, а если воды в трубе не будет, то греть трубу не нужно.

0
lenamazurka

Местный

Лениногорск

22.06.2013 в 19:51:52

да я кабель намотала только на 1.5 метра у выхода вверх. если что сниму.... перестраховочка на время . ну и уклончик ...а то жути начиталась,

а Вы хорошо мне помогли правильное решение выбрать.
вчера думала в голове каша будет от информации.... во сне тоже стройку веду:cool: одержимые люди дачники

0
lenamazurka

Местный

Лениногорск

05.07.2013 в 21:50:48

интересно а мне подойдет мотопомпа? а вообще у кого она стоит ?

0
lenamazurka

Местный

Лениногорск

05.07.2013 в 22:13:28

sos sos////sos на очереди кессон. по шаговый контроль нужен.....

sos sos////sos на очереди кессон. по шаговый контроль нужен..... люди умные.... скромные.... откликнитесь

0
IgArt

Местный

Магнитогорск

06.07.2013 в 19:13:24

lenamazurka написал : sos sos////sos на очереди кессон. по шаговый контроль нужен.

Описывайте подробней Ваш SOS, что копать, на какую глубину копать, что в кессоне останется на зимовку.

0
lenamazurka

Местный

Лениногорск

06.07.2013 в 22:56:17

от скважины до бани 30м....в бане уже труба лежит на 2х метрах. теперь получается дойдя до колодца высота будет 3метра?!. т к скважина находится выше чем баня. а вот дальше...колеса есть от беларусса...4шт...ну это мало для моей высоты...да куда такую ..... делать.что ж за конструкцию я выдумала.дальше как в тумане.правильный я вывод сделала.что нельзя долго малышом пользоваться.тогда что? вода еще с песочком...скважине всего 4 месяца... 2м-проливаю..

0
lenamazurka

Местный

Лениногорск

06.07.2013 в 23:02:46

читала про советы о насосах. ничего внятного. непонятно.такое ощущение что у всех сразу все было и дорогое...да вот это зеркало не могу понять как высчитать...прихожу ..смотрю... ничего не понимаю. мужики придут репу почешут ...да нафига тебе нужно было когда водопровод есть....вот

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу