20.06.2013 в 17:53:41
HJ написал : Ну мой дом тоже не гастарбайтеры строили, однако ж результат не радует совсем.
Китайцев строительные фирмы привозят по контракту. Они такие же гастарбайтеры, только легальные. Отработают сезон (7-8 месяцев) и домой.
HJ написал : Хорошо вам
Ничего хорошего. Местные старые, опытные строительные кадры исчезли в 90х годах, так как строительство полностью прекратилось. Строительный бум начался только с начала нулевых годов. Сейчас их никто не готовит, да и не выгодно это местным бизнесменам от строительства.
20.06.2013 в 17:58:24
За Байкалом написал : Ничего хорошего
Я имею в виду, что хорошо, когда мастера - хорошие (прошу прощения за тавтологию). Про отсутствие местных опытных кадров - полностью согласен.
20.06.2013 в 18:26:58
idv, планирую поверх всего этого ужаса положить армирующую сетку с двух сторон, чтобы уплотнить стену.
HJ, За Байкалом, там еще есть "ступенька" в сравнении с монолитной стеной, запас для звукоизоляции. посоветуйте что поклеить или чем залить еще можно поверх. в квартире оооооооочень большая лажа со звукоизоляцией, особенно пол. хочу учесть это при подъеме остальных стен, даже согласен пару см откусить от пространства, только чтобы звуки убрать
20.06.2013 в 21:43:42
За Байкалом написал : Удивляюсь ихнему мастерству
Хорошо, что мы далеко, а то п......ц и нашим кадрам ;)
Баш майсторът
21.06.2013 в 10:09:55
dred12002 написал : там еще есть "ступенька" в сравнении с монолитной стеной, запас для звукоизоляции.
Какая толщина "ступеньки"? И залейте уже фото :)
22.06.2013 в 18:04:50
dred12002 написал : Подскажите что делать: установил перегородку межкомнатную из газоблока. к стенам по бокам крепление слабовато и вверху одного ряда блоков не хватает - после проводки доставлю. проблема в том, что если потрясти стену уперевшись в нее она ходит ходуном!!!!!! должно ли так быть на этом этапе, поможет ли достановка ряда блоков и пару креплений в соседние стены болтами или перегородка будет ненадежной?
Вот видео, как делают (я с ним согласен), единственное что я добавляю, это уголки монтажные в местах примыкания к стене блоков.
25.06.2013 в 10:10:34
HJ, ступенька сделана в причудливо идиотской форме, потому "запас" получается почти в 10 см. я рассчитываю "утопить" в него телевизор и возможно парочку декоративных полочек. на данный момент главный вопрос из чего ставить еще 2 стены, мне уджобен газоблок конечно как не очень крутому ремонтнику)))) вопрос в звукоизоляции, ведь как я понял устойчивости достигнуть всеже смогу. фото... склероз рановато, но реально забываю) выложу конечно
25.06.2013 в 10:11:11
valid7228, я именно этим видео и пользовался в качестве инструкции
27.06.2013 в 13:03:09
dred12002 написал : вопрос в звукоизоляции
Ну по звукоизоляции тут на форуме написано всякого очень много :) Я стену длиной 5 метров звукоизолировал установкой гипсокартонной "перегородкой", развязанной с этой стеной. Т.е. стена, потом около сантиметра воздух, затем каркас из профилей, заполненный листами Роквул Акустик Баттс, по каркасу - два слоя ГКЛВ 9.5 мм Почему не 12.5 - там "борьба за миллиметры" шла :) Результат вполне устраивает.
27.06.2013 в 17:03:43
За Байкалом написал : Мда.. Кирпичи это вещь, да ещё какая! С разным пено и газообразующим "бетоном" и рядом не стоят. Что вам посоветовать... Да ничего однако. Я работаю с добротным, веками проверенным материалом. Может любители таких "бетонов" посоветуют.
+100 Сейчас специалисты по маркам гуана (пенобетон-гипрок) набегут - насоветуют. А обстоятельные люди по старинке: в пол-кирпича, желательно полнотелого. Поминая о том, что по нормативам звукоизоляция определяется по весу квадратного метра стены: всё остальное - разводки от менагеров Роквулов, Звукоизолов и прочей лабуды. Через пол-годика ждём от автора темы вопрос: а как повесить на эту трухлявую стену полки, ТВ, и проч.?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу