А по-моему Legrandовские автоматы бюджетной серии как раз и есть дерьмо - даже провод зажать нормально не могут! Поэтому я использую Schneider Electric, ибо даже серия Домовой - вполне достойные изделия :p
21.06.2013 в 09:03:59
А по-моему Legrandовские автоматы бюджетной серии как раз и есть дерьмо - даже провод зажать нормально не могут! Поэтому я использую Schneider Electric, ибо даже серия Домовой - вполне достойные изделия :p
21.06.2013 в 10:04:12
Alexiy написал : даже провод зажать нормально не могут!
Фаберже мешает? У меня с этим всё в порядке - провод зажимается нормально даже, если это бюджетная серия DX.
21.06.2013 в 10:11:17
LR
21.06.2013 в 10:16:25
Alexiy, а какое положение занимает iK, iID K ? нечто среднее между "Домовым" и iC, iID ?
21.06.2013 в 11:25:47
ksiman написал : На первый взгляд - неплохо:) Вводной провод ПВ1 лучше поменять на вводной кабель ВВГнг-LS 3х10
я тоже не бум-бум в этом, но у меня вопрос - разве не надо защищать УЗО 50А в этажном щите? после УЗО идет рубильник и куча расщепителей, общая мощность которых намного больше 50А?
я тоже рисую схему. пытаюсь ее согласовать, но пока не приняли, говорят ошибки уже на вводе есть.
21.06.2013 в 11:45:48
azat написал : я тоже не бум-бум в этом, но у меня вопрос - разве не надо защищать УЗО 50А в этажном щите? после УЗО идет рубильник и куча расщепителей, общая мощность которых намного больше 50А?
Вводное УЗО защищено вышестоящим АВ С40 :)
21.06.2013 в 11:49:34
avmal написал : АВВ вообще дерьмо
О как!! Аргументируйте. *** У вашего Легранда винтики шуруповёртом не тянутся. И зажимы одинарные, что заставляет людей покупать ещё и кабельные вводы для гребёнок. Пыль и разный ремонтный треш они плохо выдерживают, хотя вы же и выкладываете много фоток, в которых щиты у вас подключены до конца отделки. А значит пыль в автоматы попадает. Плюс к тому, вы же используете встраиваемы ABB UNIBOX, которые, собственно дерьмо. Причём именно по-настоящему дерьмо, потому чо разрабатывались в 80х годах. И скоро будут сняты с производства. И, кстати, как там насчёт использования NYM, который сделан по VDE, и не соответствует нашим нормам?.. ***
Мне лично кажется, что вы слишком неповоортливы, негибки. Вы просто наработали кучку типовых решений, и боитесь сделать шаг вправо-влево. ***
И если говорить справедливо про ABB - ну дык у них есть косячные серии. Так листается каталог, или изучается таблица, подобная этой:
21.06.2013 в 11:50:39
azat написал : я тоже рисую схему. пытаюсь ее согласовать, но пока не приняли, говорят ошибки уже на вводе есть.
Не ошибки, а странности.
Т.е. поставьте лучше АВ до счётчика, нарисуйте его правильно и уберите ненужный рубильник :) На схеме квартирного щита тоже много странностей...
21.06.2013 в 12:12:46
ksiman этажный щит мне достался от застройщика, и схему я у него перерисовал, для справки только, он закрыт на ключ вообще. в квартирном щите как я по схеме должен поставить рубильник 32А и, цитата "Общая защита на вводном щите ддолжна быть установлена в соответствии с разрешенной мощностью 22 А"
21.06.2013 в 13:12:40
azat написал : а что странного в квартирном щите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу