пяпа
пяпа
Резидент

Киев

20.06.2013 в 23:38:54

Ret написал : Мастера сказали, что при вкручивании шурупов они вместе с панелями углублялись "где-то на 1 см"

Это расстояние в каждом конкретном случае нужно точно вымерять, и уже от этого "плясать".

Ret написал : Поскольку при расчетах выходит что в бетоне-то сидит всего 4-4,5 см дюбеля.

Может оно и ничего, но ИМХО лучше перебдеть, чем...(а где конструкторский запас?)

Для того, чтоб на месте определять, хватит 4см анкеровки в бетоне или не хватит, нужно иметь "набитую" руку и опыт.

Ret написал : Дюбели были какие-то необычные цвета детской неожиданности. Его еще называют "болотный".

Ну если еще и черные саморезы к ним (а они не 5мм, а 4.2 обычно) то таких "мастеров" в шею гнать надо! Это как раз и есть дюбель гвоздь о котором я выше говорил...Классика джамшутного "жанра"... Да вообще черные саморезы НЕ ГОДЯТСЯ для вкручивания в дюбели ни в каких ответственных ситуациях..абзац...

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

20.06.2013 в 23:44:47

Ret написал : Я всегда беру с разницей в 2 мм. Но почему шуруп длиннее на 20?

Не всегда так. Смотрите. шуруп 3.5-4-дюбель 5 шуруп 5 (4.5)-дюбель 6 шуруп 6-дюбель 8 шуруп 8-дюбель 12 шуруп 10-дюбель 14 шуруп 12-дюбель 16

Длина шурупа выбирается такая, чтоб он "сзади" дюбеля "вылез" минимум на величину своего диаметра, это обязательно! Отверстие еще глубже, дабы шламу было куда деваться.

0
Ret
Ret
Местный

Москва

20.06.2013 в 23:48:20

пяпа написал : Это расстояние в каждом конкретном случае нужно точно вымерять, и уже от этого "плясать".

Так я их слова и делил на 10. Потому и взял в кавычки.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

20.06.2013 в 23:48:43

EV.SA написал : Хороший вариант (обычно делаю для бетона 5*70 при том же дюбеле)

мало ИМХО, лучше 6мм. Разве что дюбель "мясистый", есть такие. Тоже было увлекался такими вариантами, типа шуруп 4-дюбель 6, шуруп 5-дюбель 8. Но вижу, что не то все это...

0
Ret
Ret
Местный

Москва

20.06.2013 в 23:52:10

пяпа написал : Длина шурупа выбирается такая, чтоб он "сзади" дюбеля "вылез" минимум на величину своего диаметра,

И что это дает? Дюбель ведь все-равно распирает. Что по моему последнему вопросу о кол-ве добавочных шурупов?

0
Ret
Ret
Местный

Москва

21.06.2013 в 00:04:41

EV.SA написал : Так навесы регулируемые?

навесы-то регулируемые blum, но у меня уровень не профессиональный, а как покупать точный хрен его знает, поэтому не хочется мастерскую настройку портить. Она с виду хоть ровно выглядит. Но как я понял - все равно придется (((

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

21.06.2013 в 00:10:05

Ret написал : А вы не думаете о том, что витками шуруп просто режет дюбель, отчего прочность такой связки несколько падает?

Вот как раз..

Ret написал : черные саморезы

..и режут. Вообще эта связка..

Ret написал : черные саморезы с редким шагом

+

Ret написал : Дюбели были какие-то необычные цвета детской неожиданности. Его еще называют "болотный".

..просто ужОс! У брендов цвета дюбелей (не для быстрого монтажа) бывают серый, белый, красный.

0
Ret
Ret
Местный

Москва

21.06.2013 в 14:29:20

нашел ттх шурупов, если кому интересно Черные шурупы с редким шагом - те саморезы типа KDGD, KŚGD, KMGD (которые "мастера" вкручивали в дюбеля) назначение - крепление гипсокартона к древесине или ДСП. нагрузка на срез 3,5*30 - 0,35кН -//- 4,2*35 - 0,45кН дюбель-гвоздь SM SMN предназначен для быстрого монтажа деревянных рам, брусков,деревянных конструкций, планок из PCV, пластмассовых лотков,для легких креплений и электромонтажа (стяжки для кабеля, зажимы) расчетная нагрузка на срез не указана ((( В общем кому интересно сюда

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

21.06.2013 в 15:00:03

Вы бы фото навесок выложили, а то саморезы то с дюбелями менять конечно. Но если навески "плюшевые", то толку от этого немного в плане надежности.

Не ну это ж надо дадуматься - кухню на шестерки, да еще и на саморезы по дереву. У них шляпки иногда при заворачивании отламываются. Интересно установщики по ночам спокойно спят? Дюбеля нужны восьмерки. Саморезы - как правильно выше посоветовали. Если дюбель "мохнатый", то пятерку, если гладкий с шипами и усиками, то шестерку. Пятерка немного не дотягивает в нем.

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

Ret
Ret
Местный

Москва

21.06.2013 в 15:40:13

Я по тому адресу буду только на след неделе. А мастера-то спят спокойно. Им-то что...

Slavok написал : дюбеля нужны восьмерки.

И сколько их нужно минимум для дополнительного усиления? Или лучше просто поменять те, что есть? Я то планировал снять несколько полок и просто укрепить дин-рейку 4-5-ю шурупами на стену. PS. интересно, теоретический, сколько б вся эта конструкция провесела, если б я не узнал о крепежах? Можно было бы претензии предъявить если, б что произошло?

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

21.06.2013 в 15:55:11

Если рейка сплошная, то можно просто дополнительные крепления просверлить.

Провисела бы конструкция. Усадку возможно дала бы больше чем обычно. Потому что на таких саморезах рейку от стены отогнуть может. А так - скорее навесы сломаются. Поэтому к их выбору тоже нужно подходить ответственно.

А вообще точки крепления нужно располагать в районе навесок. Как минимум одну на навес. Я делаю больше. Дюбелей не жалко. Саморезов тоже.

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу