20.06.2013 в 23:52:10
пяпа написал : Длина шурупа выбирается такая, чтоб он "сзади" дюбеля "вылез" минимум на величину своего диаметра,
И что это дает? Дюбель ведь все-равно распирает. Что по моему последнему вопросу о кол-ве добавочных шурупов?
21.06.2013 в 00:04:41
EV.SA написал : Так навесы регулируемые?
навесы-то регулируемые blum, но у меня уровень не профессиональный, а как покупать точный хрен его знает, поэтому не хочется мастерскую настройку портить. Она с виду хоть ровно выглядит. Но как я понял - все равно придется (((
21.06.2013 в 00:10:05
Ret написал : А вы не думаете о том, что витками шуруп просто режет дюбель, отчего прочность такой связки несколько падает?
Вот как раз..
Ret написал : черные саморезы
..и режут. Вообще эта связка..
Ret написал : черные саморезы с редким шагом
+
Ret написал : Дюбели были какие-то необычные цвета детской неожиданности. Его еще называют "болотный".
..просто ужОс! У брендов цвета дюбелей (не для быстрого монтажа) бывают серый, белый, красный.
21.06.2013 в 14:29:20
нашел ттх шурупов, если кому интересно
Черные шурупы с редким шагом - те саморезы типа KDGD, KŚGD, KMGD (которые "мастера" вкручивали в дюбеля)
назначение - крепление гипсокартона к древесине или ДСП.
нагрузка на срез 3,5*30 - 0,35кН
-//- 4,2*35 - 0,45кН
дюбель-гвоздь SM SMN
предназначен для быстрого монтажа деревянных рам, брусков,деревянных конструкций, планок из PCV, пластмассовых лотков,для легких креплений и электромонтажа (стяжки для кабеля, зажимы)
расчетная нагрузка на срез не указана (((
В общем кому интересно
21.06.2013 в 15:00:03
Вы бы фото навесок выложили, а то саморезы то с дюбелями менять конечно. Но если навески "плюшевые", то толку от этого немного в плане надежности.
Не ну это ж надо дадуматься - кухню на шестерки, да еще и на саморезы по дереву. У них шляпки иногда при заворачивании отламываются. Интересно установщики по ночам спокойно спят? Дюбеля нужны восьмерки. Саморезы - как правильно выше посоветовали. Если дюбель "мохнатый", то пятерку, если гладкий с шипами и усиками, то шестерку. Пятерка немного не дотягивает в нем.
21.06.2013 в 15:40:13
Я по тому адресу буду только на след неделе. А мастера-то спят спокойно. Им-то что...
Slavok написал : дюбеля нужны восьмерки.
И сколько их нужно минимум для дополнительного усиления? Или лучше просто поменять те, что есть? Я то планировал снять несколько полок и просто укрепить дин-рейку 4-5-ю шурупами на стену. PS. интересно, теоретический, сколько б вся эта конструкция провесела, если б я не узнал о крепежах? Можно было бы претензии предъявить если, б что произошло?
21.06.2013 в 15:55:11
Если рейка сплошная, то можно просто дополнительные крепления просверлить.
Провисела бы конструкция. Усадку возможно дала бы больше чем обычно. Потому что на таких саморезах рейку от стены отогнуть может. А так - скорее навесы сломаются. Поэтому к их выбору тоже нужно подходить ответственно.
А вообще точки крепления нужно располагать в районе навесок. Как минимум одну на навес. Я делаю больше. Дюбелей не жалко. Саморезов тоже.
21.06.2013 в 16:34:33
На сайте к нашей модели кухни указана такая фурнитура: "Blum" (Австрия) / "Grass" (Австрия) / "Vibo" (Италия). Но это, понятно, - теоретически
21.06.2013 в 16:51:33
Вот интересно. Не могут использовать только блюм и вайбо. Обязательно нужно грасс ввернуть куда нибудь. Экономные подлецы. Теоретически навесы могут быть хорошие. Но если они к блюму грасс подмешивают (интересно в каком месте), то и на навесах, опять же теоретически, могут съэкономить. Проверить не помешает.
21.06.2013 в 17:17:11
а что, грасс - совсем Г? :(
Я помню, что у навесок регул-винтов было два. А у блюма - 1. Значит, получается - не блюм...
а
21.06.2013 в 18:13:27
У блюма тоже два, просто второй находится снизу и малозаметен. Не нужно расстраиваться раньше времени, блюмовские - не самые лучшие навесы (хотя и неплохие). Может камаровские стоят. И они немного пожестче блюма.
Грасс не полное Г. Но все познается в сравнении. Блюм однозначно лучше. Ящики отличить на вид с первого раза непросто. У тандембоксов доводчик работает лучше. А вот подъемный механизм для складных дверей по сравнению с авентосом - какая то хрень. Другие механизмы не сравнивал.
21.06.2013 в 20:01:16
Кстати, для крепления рейки шурупы используются как и раньше - с полукруглой головкой?
21.06.2013 в 20:27:31
Slavok, а не подскажете, как спец по мебели - на что сейчас могут крепить горизонтальные элементы помимо комфирматов? Я имею в виду - применяется ли дополнительное проклеивание? Вот когда у меня дома сборщикам пришлось переделывать неправильно собранную полку на фабрике, то оказалось, что она держится вообще на простых бобышках деревянных. Но ведь все фабрики разные. А с другой стороны есть же какая-то общераспространенная практика. Спрашиваю потому, что хочется помимо крепежа слегка приподнять полку шкафа, в который встроена вытяжка. Я попросил их крепить шкафы не по 600мм высоте от столешницы, а опустить до 56мм. Все-таки рост хозяйки нужно учитывать. Я читал, что человек должен спокойно доставать до всех полок кухни. В общем опустили и до меня только сейчас дошло, что вытяжка, которая верхней частью прижимается к полке тоже получилась ниже положенного уровня. А полку они, понятное дело, переделывать не стали. ВО всяком случае я не видел, чтобы они с нею возились. А 650 мм для вытяжки над газом - это не есть айс. Что-то блин много косяков нарисовывается... (((
21.06.2013 в 21:24:42
Я не экстрасенс, но предположу, что если собирали на конфирматы, то клея там нет. Да он и не нужен собственно, если использовали шкант+конфирмат. Про вытяжку не совсем понял, возможно другую себе представляю. Если вытяжка встроенная с выдвижной панелью, а над ней фасад, то как ее можно приподнять? Или просто врезная в дно? А по расстоянию до газа - мудрить и выдумывать ничего не надо - смотрите инструкцию к вытяжке, там прописаны рекомендованные высоты, которые у разных моделей отличаются. Так что может и не придется возиться с перевешиванием. От себя могу добавить, что 650 от газа не криминально. Торцы боковушек соседних шкафов располагаются ближе.
Что за контора то? Страна должна знать своих героев.
21.06.2013 в 22:24:49
Slavok написал : Что за контора то? Страна должна знать своих героев.
+1 Мне интересно, почему дюбель-гвоздь пользуется такой бешанной популярностью. Их суют где надо и где не надо. Они не намного дешевле нормального крепежа.. Держат иногда отвратительно. Иногда не разборные, шурупы легко гнуться, не прижимают и тд.. Единственный плюс я вижу в скорости сквозного монтажа.
Неужели серьезные фирмы до такой степени экономят на крепе. По сравнению с общей стоимостью мебели это просто капли. Не говоря уже о рабочей совести...
Ret написал : И сколько их нужно минимум для дополнительного усиления? Или лучше просто поменять те, что есть? Я то планировал снять несколько полок и просто укрепить дин-рейку 4-5-ю шурупами на стену.
По большому счету нужно все снять и переделать...Давайте фотки, бум думать:)...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу