Mazayac

Местный

Нижний Новгород

22.06.2013 в 13:39:17

BigHarry написал : там уже на подходе ко мне железную трубу стояка можно спокойно рукой держать

Сам же циркуляцию теплоносителя заужением уменьшил, а теперь удивляется. Контур один, при заужении любого участка на подходе держать руку или на выходе - без разницы.

0
valid7228

Местный

Москва

22.06.2013 в 14:07:33

нет..это ваша соседка просто хочет обезопасить себя от стыка да и просто убрать некрасивую мкашку к вам...сантехник-не при чем..ему проще резбу нарезать у нее дома чем вытягивать трубу из межэтажного перекрытия спускаться к вам..это все соседка хитрая.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

22.06.2013 в 15:24:17

Автор! Соседка хоть дала? А то интересно получается - за свой же счет (разломать свой ремонт) сделать себе же возможную засаду (стык опасен плюс если у нее рванет, то можно пойти соучастником, т.к. переделка без вашего сговора не возможна). При чем тут материал Ваших подводок к батареям? Если они рванут, на соседке это никак не скажется. ;)

0
метанол

Местный

Таганрог

22.06.2013 в 15:38:08

Maxim V написал : Прошу помочь аргументами (или объяснить в чем я не прав) в споре с сантехником соседки сверху. Цена вопроса - почти законченный ремонт в новой квартире...

Я думаю нужно убрать лишние стыки и проложить новую трубу, обоим будет лучше.

0
Inch1964

Местный

Пенза

22.06.2013 в 16:33:00

метанол И стальной трубой! ;) А МП убрать, пока не поздно.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Олегович

Местный

Москва

22.06.2013 в 18:32:41

Maxim V написал : Суть: в новом панельном доме заменил стандартные чугунные батареи на биметаллические и частично заменил металлические стояки на металлопластиковые. Обратная труба осталось нетронутой, металлопластиком врезались только в трубы, подходящие к батареям. Все врезки остались у меня в квартире. Знаю, что не есть хорошо, но был маленький и глупый...

не стоит переделывать стояки из металла на пластиковые-посмотрите на что вы подписываетесь в ближайшем будущем

в худжем случае это может выглядеть так

Maxim V написал : Репутация у него, к слову, лентяя, "великого профессионала" и ярого критика всего, что делал не он.

если меняет стояки на м/п в системе ценрального отопления, он как минимум камикадзе...

Maxim V написал : Добавлю, что замененные трубы и батареи успешно перенесли один отопительный сезон, ничто не потекло и геометрию не изменило.

отопление не делается на 1 год, как правило лет на 40-50

Maxim V написал : Сейчас соседка (у нее последний этаж) решила заменить батареи и трубы на металлопластик.

я смотрю вы с ней оба потенциальные клиенты на замену батарей в квартирах с отделкой, посмотрите как это делается...возможно в Ростове тоже кто-то работает с отделкой...поищите нормальную сварочную бригаду...

а вообще, кто видел как выходит 5-6 атмосфер хотя бы холодной воды из стояка, причем из маленького надреза, примерно 2 ведра в минуту, то кипяток отопления только в страшном сне приснится,и соответственно не прийдет в голову заложить такую бомбу у себя в квартире... у меня просто был случай когда я по неопытности отрезая четвертый стояк по счету по команде слесарей не проверил его, а на нем кран не держал, 40 минут бегали с тряпками пока слесарь весь дом не отрезал...кстати пластиковая труба не дает свища как металлическая, она рвется гораздо шире...

BigHarry написал : В общем - еще одно фото в копилку под названием "так делать нельзя":

у вас хотя бы краны на металле стоят и фитинги под пресс...относительно безопасное п...орно, относительно замены стояка на цанги :)

0
Maxim V

Местный

Ростов-на-Дону

23.06.2013 в 14:55:14

Всем доброго дня! Вопрос с соседкой решен. При личной встрече с ней история про воду неизвестно где и откуда ещё имела место быть, но сантехник сказками уже не баловал. На пайку труб на моей территории я отказался, сославшись на почти законченный ремонт, возражений не последовало, аргументов не понадобилось. В итоге вмешательство в мою квартиру ограничилось удерживанием ключом стальной трубы, чтобы во время нарезания резьбы та не вывернулась из пластика.

0
Maxim V

Местный

Ростов-на-Дону

23.06.2013 в 15:14:39

Получается остался вопрос с исправлением (?) того, что уже сделано в моей квартире. Спасибо за ссылки по сварке в квартирах с отделкой. Действительно, жертвы будут минимальны. В таком случае я морально готов к возврату металла.

Только есть одно большое "НО", переубедите меня, если не прав. Я вчера увидел срез этой железной (про сталь сильно сомневаюсь) трубы... толщина стенок варьируется от 3 до 0,8 (!!!) мм и труба ржавая изнутри. То есть отверстие трубы расположено не по центру, а смещено к одной стороне. Может физика разрыва пластика и металла разная, но мой пластик видится гораздо более надежным... И это новый дом... Со слов сантехника - некондиционная труба и менять её нужно будет лет через 5-7 полностью во всем доме. Внимание вопрос: имеет ли смысл менять мои 1 метр пластика обратно на сталь с такими-то трубами?

К сожалению, не сфотографировал ту "стальную" трубу, фото пластиковых прилагаю.

0
Вложение
Maxim V

Местный

Ростов-на-Дону

23.06.2013 в 15:22:09

Пока фотографии выгружал, посмотрел по маркировке информацию о трубе. Прошу прощения, не металлопластик, а армированный полипропилен. И на сайте производителя указано, что подходит она "для систем питьевого и хозяйственно-питьевого холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водяного отопления, а также технологических трубопроводов, транспортирующих жидкости и газы, неагрессивные к материалам трубы".

0
Internet

Местный

Москва

23.06.2013 в 15:30:15

Maxim V написал : И на сайте производителя указано

Тут лучше руководствоваться СНиПами

0
Ш.В.Н.

Местный

Севастополь

24.06.2013 в 00:11:06

Maxim V, Спаяли грамотно, надеюсь трубу торцевали, как того требует производитель. Лично я работаю штаби. Насчет стальной у нас дома строятся по тендерным закупкам. Самая не дорогая. Зачастую старую оставляешь которая лучше и толще современной на рынке. Особенно дома которые строили судоремонтные заводы и там ставили трубы которые закупались для кораблей. По моему опыту на отоплении у нас с теплоносителем 60-70 градусов лет 5 и больше стоит не торцованная.

0
BigHarry

Местный

Санкт-Петербург

24.06.2013 в 21:26:01

Mazayac написал : Сам же циркуляцию теплоносителя заужением уменьшил, а теперь удивляется.

Я не удивляюсь, так как еще до того, как я заменил капающий конвектор на кусок трубы - с температурой было так же плохо. По остальным стоякам где все еще проектное, как уже писал, картина аналогичная - отопление греет не ахти, спасают стеклопакеты. Так что мои косяки не сильно повлияли на температуру по больнице, говорят что кто-то видел что где-то на каком-то этаже кто-то устроил себе теплые полы за счет ЦО и поэтому стало у всех холодно, должна была типа комиссия пройти по квартирам - но чота дальше разговоров дело не пошло...

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

25.06.2013 в 22:25:41

Ну так один тёплые полы, другой стояк заузил, третий ещё что-нибудь "привнёс" - курочка по зёрнышку...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу