21.06.2013 в 15:52:17
Tehnik-san написал : да ещё и без байпаса
По проекту - там и в железе нет байпаса.
Tehnik-san написал : и заужением диаметра общего стояка
Каюсь, это есть, надо было трубу хотя бы 25 поставить, но обжать такие фитинги не было инструмента на тот момент. Вааще в доме беда с отоплением (во всех помещениях квартиры, а пластик только в одном месте у мну) , и далеко не из-за меня - там уже на подходе ко мне железную трубу стояка можно спокойно рукой держать, но зато я вырезал одну батарею (вместо которой сча труба) - это хоть как-то компенсирует заужение прохода, которое я сделал.
21.06.2013 в 16:17:12
BigHarry написал : Зачем вам чего-то кому-то объяснять?
21.06.2013 в 16:17:19
BigHarry написал : По проекту - там и в железе нет байпаса.
Следовательно и отсекающих кранов не было по проекту. Ведь байпасс обычно и предусмотрен когда надо отключить радиатор шар.кранами и это не повлияло на потребление тепла для других пользователей.
21.06.2013 в 16:29:10
Maxim V написал : и не хочу портить отношения фразами "а не пошли бы Вы..."
Ну прямо так посылать конечно не стоит, можно как-то подипломатичнее. Хотя в принципе - если вам с ней детей не крестить - то зачем разводить дипломатию, нужно без грубости, спокойно и в тоже время твердо отказать.
Maxim V написал : Сантехник будет на меня вину валить за все косяки, если я ей не докажу
Не надо ничего никому доказывать - вы просто потеряете кучу времени, хотя бы потому что сантехник все равно все косяки найдет на кого свалить, а в случае аварии он будет не при делах, и соседке вашей лапшу на уши он сможет наваристо развесить несмотря на то, что вы ей там расскажете.
Maxim V написал : одумался и решил все обратно на металл поставить
Так и скажите, придумайте что у вас, нопример, пластик раздувается и вы будете менять обратно на железо что бы не затопить соседей снизу - вот и все.
Tehnik-san написал : Следовательно и отсекающих кранов не было по проекту.
Не было, конечно, сплошное нарушение у мну. Оправдывает одно - что таких конвекторов, которые ставились там по проекту - сейчас уже просто нигде не найти...
21.06.2013 в 19:17:22
Maxim V написал : А в каком ключе это заявляется сантехнику?
Любят у нас поплакаться,а тут свободные уши пришли.
Maxim V написал : что объяснить девушке,
7 пост три требования.
Maxim V написал : Мои выглядят надежно, по крайней мере, пока...
выложите фото и будет предметный разговор,а так гадание.
21.06.2013 в 23:24:24
Ш.В.Н. написал : свободные уши пришли.
:))) понятно... Требования, конечно, заведомо невыполнимые (в этом случае). А фотографиями оказался небогат... Все фото "До" и ни одной "После". Если получится, сфотографирую на выходных и поставите диагноз.
21.06.2013 в 23:49:10
Maxim V написал :
- Это моя будущая соседка и не хочу портить отношения фразами "а не пошли бы Вы...".
Вы с ней не хотите, а она с вами уже пытается. И соседка обещала компенсировать разбор и сбор коробов? :) И потом она съедет через месяц, а стояки так и останутся.
22.06.2013 в 00:05:14
BigHarry написал : Вааще в доме беда с отоплением (во всех помещениях квартиры, а пластик только в одном месте у мну) , и далеко не из-за меня - там уже на подходе ко мне железную трубу стояка можно спокойно рукой держать, но зато я вырезал одну батарею (вместо которой сча труба) - это хоть как-то компенсирует заужение прохода, которое я сделал.
:D
22.06.2013 в 13:39:17
BigHarry написал : там уже на подходе ко мне железную трубу стояка можно спокойно рукой держать
Сам же циркуляцию теплоносителя заужением уменьшил, а теперь удивляется. Контур один, при заужении любого участка на подходе держать руку или на выходе - без разницы.
22.06.2013 в 14:07:33
нет..это ваша соседка просто хочет обезопасить себя от стыка да и просто убрать некрасивую мкашку к вам...сантехник-не при чем..ему проще резбу нарезать у нее дома чем вытягивать трубу из межэтажного перекрытия спускаться к вам..это все соседка хитрая.
22.06.2013 в 15:24:17
Автор! Соседка хоть дала? А то интересно получается - за свой же счет (разломать свой ремонт) сделать себе же возможную засаду (стык опасен плюс если у нее рванет, то можно пойти соучастником, т.к. переделка без вашего сговора не возможна). При чем тут материал Ваших подводок к батареям? Если они рванут, на соседке это никак не скажется. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу