21.06.2013 в 14:50:16
iv.iv написал : -Вы сами нарушили и сейчас пытаетесь переложить на других.....
iv.iv, я ответственность свою на других не перекладываю, не хочу на себя чужую брать и усугублять ситуацию.
21.06.2013 в 14:56:37
Tehnik-san написал : продолжу предметно
В далеком 2004 году сделал себе хенковской МП-трубой временное (как я тогда думал) подключение радиатора. Делалось все это на один отопительный сезон, а потом планировалась установка еще одного радиатора и все переподключить железом - но так чего-то и не срослось, уже практически 10 лет стоит. Но в доме, насколько я знаю, отопление регулируется автоматикой и внезапных вбросов кипящего пара в трубы не бывает, плюс я часто осматриваю и ощупываю эту трубу на предмет подозрительных растрескиваний и подтеков - но пока еще ничего нет. В общем - еще одно фото в копилку под названием "так делать нельзя":
21.06.2013 в 15:31:41
Ш.В.Н. написал : Бред о том,что у меня нет мужа я слушал годами. Сейчас сразу,как тока заявят объясняю это не ком не,а в брачное агенство.
:) А в каком ключе это заявляется сантехнику?:))) Я имел ввиду, что объяснить девушке, что сантехник ей лапшу на уши вешает, что летом квартиры батареями не охлаждаются, будет сложнее, чем мужчине...
Спасибо, BigHarry, успокоили чуток... На приложенных фотографиях на трубы, конечно, смотреть страшно. Даже без учета повреждений. Я такие даже на воду не стал бы покупать. Мои выглядят надежно, по крайней мере, пока...
21.06.2013 в 15:39:00
Уважаемые, а подскажите, пожалуйста, установка стальных труб это всегда болгарка+сварка+грязь_по_всей_квартире+раскуроченные_стены/полы/потолки?
Или сейчас есть более гуманные для ремонта способы?
21.06.2013 в 15:39:15
Maxim V написал : объяснить девушке, что сантехник ей лапшу на уши вешает
Зачем вам чего-то кому-то объяснять? Скажете ей, что не разрешаете ей свои пластиковые трубы спускать к вам в квартиру, что это запрещено нормами - и все, пусть дальше она со своим сантехником разговаривает и вам его пусть даже и не присылает...
Maxim V написал : есть более гуманные для ремонта способы?
Сделать можно без сварки, нарезать резьбу и поставить сгоны.
21.06.2013 в 15:41:15
Maxim V написал : А в доме тот же цирк, как и везде... кто на что горазд...
Вы обратились на наш Форум и здесь попросту анекдоты если и расказывают то к месту.....Тоесть спросили совета-получите!Материал труб заложенный в проекте изменять нельзя,даже поменяв радиаторы вы вносите конструктивные изменения в систему дома,вынуждая соседей тоже менять-добавлять радиаторы.
Maxim V написал : я ответственность свою на других не перекладываю, не хочу на себя чужую брать и усугублять ситуацию
Вызывайте ЖЕК или ДЕЗ или что там у вас...-пусть приходят и решают как и что делать....
21.06.2013 в 15:45:26
BigHarry написал : В далеком 2004 году сделал себе хенковской МП-трубой временное (как я тогда думал) подключение радиатора.
Не я ваш сосед, а то бы я выяснил причину, почему у всех соседей по этому стояку радиаторы плохо греют, а это оказывается Большой Гарри соединил свои радиаторы МП трубой и заужением диаметра общего стояка, да ещё и без байпаса, "посадил" весь стояк и десять лет соседи не получают комфортной температуры всего лишь из-за одного "диверсанта"
21.06.2013 в 15:52:17
Tehnik-san написал : да ещё и без байпаса
По проекту - там и в железе нет байпаса.
Tehnik-san написал : и заужением диаметра общего стояка
Каюсь, это есть, надо было трубу хотя бы 25 поставить, но обжать такие фитинги не было инструмента на тот момент. Вааще в доме беда с отоплением (во всех помещениях квартиры, а пластик только в одном месте у мну) , и далеко не из-за меня - там уже на подходе ко мне железную трубу стояка можно спокойно рукой держать, но зато я вырезал одну батарею (вместо которой сча труба) - это хоть как-то компенсирует заужение прохода, которое я сделал.
21.06.2013 в 16:17:12
BigHarry написал : Зачем вам чего-то кому-то объяснять?
21.06.2013 в 16:17:19
BigHarry написал : По проекту - там и в железе нет байпаса.
Следовательно и отсекающих кранов не было по проекту. Ведь байпасс обычно и предусмотрен когда надо отключить радиатор шар.кранами и это не повлияло на потребление тепла для других пользователей.
21.06.2013 в 16:29:10
Maxim V написал : и не хочу портить отношения фразами "а не пошли бы Вы..."
Ну прямо так посылать конечно не стоит, можно как-то подипломатичнее. Хотя в принципе - если вам с ней детей не крестить - то зачем разводить дипломатию, нужно без грубости, спокойно и в тоже время твердо отказать.
Maxim V написал : Сантехник будет на меня вину валить за все косяки, если я ей не докажу
Не надо ничего никому доказывать - вы просто потеряете кучу времени, хотя бы потому что сантехник все равно все косяки найдет на кого свалить, а в случае аварии он будет не при делах, и соседке вашей лапшу на уши он сможет наваристо развесить несмотря на то, что вы ей там расскажете.
Maxim V написал : одумался и решил все обратно на металл поставить
Так и скажите, придумайте что у вас, нопример, пластик раздувается и вы будете менять обратно на железо что бы не затопить соседей снизу - вот и все.
Tehnik-san написал : Следовательно и отсекающих кранов не было по проекту.
Не было, конечно, сплошное нарушение у мну. Оправдывает одно - что таких конвекторов, которые ставились там по проекту - сейчас уже просто нигде не найти...
21.06.2013 в 19:17:22
Maxim V написал : А в каком ключе это заявляется сантехнику?
Любят у нас поплакаться,а тут свободные уши пришли.
Maxim V написал : что объяснить девушке,
7 пост три требования.
Maxim V написал : Мои выглядят надежно, по крайней мере, пока...
выложите фото и будет предметный разговор,а так гадание.
21.06.2013 в 23:24:24
Ш.В.Н. написал : свободные уши пришли.
:))) понятно... Требования, конечно, заведомо невыполнимые (в этом случае). А фотографиями оказался небогат... Все фото "До" и ни одной "После". Если получится, сфотографирую на выходных и поставите диагноз.
21.06.2013 в 23:49:10
Maxim V написал :
- Это моя будущая соседка и не хочу портить отношения фразами "а не пошли бы Вы...".
Вы с ней не хотите, а она с вами уже пытается. И соседка обещала компенсировать разбор и сбор коробов? :) И потом она съедет через месяц, а стояки так и останутся.
22.06.2013 в 00:05:14
BigHarry написал : Вааще в доме беда с отоплением (во всех помещениях квартиры, а пластик только в одном месте у мну) , и далеко не из-за меня - там уже на подходе ко мне железную трубу стояка можно спокойно рукой держать, но зато я вырезал одну батарею (вместо которой сча труба) - это хоть как-то компенсирует заужение прохода, которое я сделал.
:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу