Прочитал эту ветку раньше, когда эта же соседка предложила заменить весь металл на пластик. Плохо спал пару ночей... От затеи с полной заменой стояков тогда отказался. Только к тому моменту уже сделал подводящий стояк пластиком. Прочитал бы раньше - не стал бы стояки трогать, но и возвращать как было...
А в доме тот же цирк, как и везде... кто на что горазд...
Maxim V, Вторая часть,это то ,что может быть у Вас. За Ваши деньги демонтирована стальная. На нее место установлена металопластиковая неизвестного происхождения.Неизвестно как спаянная и не имея на руках документов перечисленных выше Вы будете за Все отвечать.Вам это надо? Бред о том,что у меня нет мужа я слушал годами. Сейчас сразу,как тока заявят объясняю это не ком не,а в брачное агенство.
В далеком 2004 году сделал себе хенковской МП-трубой временное (как я тогда думал) подключение радиатора. Делалось все это на один отопительный сезон, а потом планировалась установка еще одного радиатора и все переподключить железом - но так чего-то и не срослось, уже практически 10 лет стоит. Но в доме, насколько я знаю, отопление регулируется автоматикой и внезапных вбросов кипящего пара в трубы не бывает, плюс я часто осматриваю и ощупываю эту трубу на предмет подозрительных растрескиваний и подтеков - но пока еще ничего нет. В общем - еще одно фото в копилку под названием "так делать нельзя":
Ш.В.Н. написал :
Бред о том,что у меня нет мужа я слушал годами. Сейчас сразу,как тока заявят объясняю это не ком не,а в брачное агенство.
:) А в каком ключе это заявляется сантехнику?:)))
Я имел ввиду, что объяснить девушке, что сантехник ей лапшу на уши вешает, что летом квартиры батареями не охлаждаются, будет сложнее, чем мужчине...
Спасибо, BigHarry, успокоили чуток... На приложенных фотографиях на трубы, конечно, смотреть страшно. Даже без учета повреждений. Я такие даже на воду не стал бы покупать. Мои выглядят надежно, по крайней мере, пока...
Maxim V написал :
объяснить девушке, что сантехник ей лапшу на уши вешает
Зачем вам чего-то кому-то объяснять? Скажете ей, что не разрешаете ей свои пластиковые трубы спускать к вам в квартиру, что это запрещено нормами - и все, пусть дальше она со своим сантехником разговаривает и вам его пусть даже и не присылает...
Maxim V написал :
есть более гуманные для ремонта способы?
Сделать можно без сварки, нарезать резьбу и поставить сгоны.
Maxim V написал :
А в доме тот же цирк, как и везде... кто на что горазд...
Вы обратились на наш Форум и здесь попросту анекдоты если и расказывают то к месту.....Тоесть спросили совета-получите!Материал труб заложенный в проекте изменять нельзя,даже поменяв радиаторы вы вносите конструктивные изменения в систему дома,вынуждая соседей тоже менять-добавлять радиаторы.
Maxim V написал :
я ответственность свою на других не перекладываю, не хочу на себя чужую брать и усугублять ситуацию
Вызывайте ЖЕК или ДЕЗ или что там у вас...-пусть приходят и решают как и что делать....
BigHarry написал :
В далеком 2004 году сделал себе хенковской МП-трубой временное (как я тогда думал) подключение радиатора.
Не я ваш сосед, а то бы я выяснил причину, почему у всех соседей по этому стояку радиаторы плохо греют, а это оказывается Большой Гарри соединил свои радиаторы МП трубой и заужением диаметра общего стояка, да ещё и без байпаса, "посадил" весь стояк и десять лет соседи не получают комфортной температуры всего лишь из-за одного "диверсанта"