Уважаемые Профессионалы!
Прошу помочь аргументами (или объяснить в чем я не прав) в споре с сантехником соседки сверху. Цена вопроса - почти законченный ремонт в новой квартире...
Суть: в новом панельном доме заменил стандартные чугунные батареи на биметаллические и частично заменил металлические стояки на металлопластиковые. Обратная труба осталось нетронутой, металлопластиком врезались только в трубы, подходящие к батареям. Все врезки остались у меня в квартире. Знаю, что не есть хорошо, но был маленький и глупый...
Сейчас соседка (у нее последний этаж) решила заменить батареи и трубы на металлопластик. Её естественное желание - не иметь врезок на уровне своей квартиры, спустив их ко мне. Но преподносится это мне страшилкой про то, что при смене сезонов трубы будут обязательно течь... Объяснить почему нормально мне не смогла (толи конденсат, то ли течь стыка пластик-металл)- назначена очная встреча с её сантехником. Репутация у него, к слову, лентяя, "великого профессионала" и ярого критика всего, что делал не он.
Плюсы этой операции для меня:
- отсутствие над головой стыка труб сделанного неизвестно кем;
- этот стык будет на виду (иначе его, скорее всего, замуруют в перекрытие).
Минусы:
- наличие этого стыка непосредственно в моей квартире, и, соответственно, невозможность предъявлять кому-либо претензии в случае чего...
- необходимость разбивать оштукатуренный и оклеенный обоями потолок;
- в некоторых местах ещё и гипсокартоновый короб "разбирать";
Добавлю, что замененные трубы и батареи успешно перенесли один отопительный сезон, ничто не потекло и геометрию не изменило.
Заранее благодарю за аргументированные ответы!