GEO-Tr
GEO-Tr
Эксперт

Казань

20.07.2010 в 14:27:02

Задал вопрос в теме горячей линии Бризарт, но ответить на него могут IMHO не только производитель установки (да и ответа-то пока нет), но и др. спец, разбирающийся в вопросах вентиляции. Поэтому, дублирую сюда:
Осталось решить:

1. стоит ли включать (гонять) вытяжной вентилятор в вытяжных каналах (туалете, ванной) на целые сутки (как я обычно включаю приточку), даже когда днем народу в квартире нет? Сдохнет вытяжной вентилятор так быстро наверное (Блауберг 125 и блауберг 100)? Кстати, сегодня ночью попробовал включить вытяж-й вентилятор в ближайшей ванне...все-таки слышно работает... засыпать немного мешает... :-). В дальнем гостевом туалете можно тогда наверное на ночь включать - его не слышно.
    И еще момент, утром проверил сегодня состяние вытяжки в ванной и туалете. Если в туалете тянет в вытяжку хорошо и даже свист воздуха слышен (при выключенном вентиляторе), то в ванной вытяжка вообще почти не работает. Зимой тяга была.

2. Может скорость у приточки снижать днем с 3-й до 2-й, когда народу нет (вне зависимости от того, включен будет вытяжной вентилятор или нет) ? Что даст снижение скорости, кроме экономии ресурса вентилятора приточки?

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Эксперт

Казань

03.12.2010 в 10:27:47

Ким написал : Сообщение от GEO-Tr
то при забортной температуре уже -30 что-то не хочется на балконе работать Дождусь пожалуй чуток потепления :-) Вот до чего довели шаловливые рученки ! ! !

Вот блин...проблема годичной давности - повторилась... т.е. в морозы -25 выключил я Бризарт. В минус 15 сегодня попытался включить - не включается. Опять видимо провода выскочили из клемников. Как потеплеет до -3 (обещают на выходные) полезу смотреть...

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

03.12.2010 в 10:38:40

GEO-Tr написал : Сдохнет вытяжной вентилятор так быстро наверное (Блауберг 125 и блауберг 100)

Подобная балалайка (Миниматик называется) у меня стоит уже лет 8-10. Работает почти постоянно. Состояние проверяю когда отмывать от пыли и грязи приходится. Отработает еще как минимум столько же, хотя больше года-двух не давал. Так что не расстраивайтесь, будет все нормально.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

GEMINI
GEMINI
Эксперт

Ногинск

03.12.2010 в 13:03:32

Так кто в прошлый раз их туда вставлял?Я ж подробно обьяснил последовательность.Правильно вставленный провод НЕ МОЖЕТ ВЫВАЛИТСЯ из пружинной клеммы!Можно выдрать клемму с дин рейки скорее,чем провод из клеммы.

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Эксперт

Казань

03.12.2010 в 13:34:57

вставлял мой электрик :-). Я рядом стоял. Ну я 100% доверяю ему в этом вопросе. Сейчас попробую сам все проверить, подергав за каждый провод. Посмотрим - будет выниматься какой-либо из них....

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Эксперт

Казань

03.12.2010 в 13:52:05

читаю старое свое сообщение

GEO-Tr написал : После перетыканя проводов и установки нового контактора... Включаю.... опять ничего не движется, огонька на пульте - нет. :-( Предохранитель цел.Предлагаю искать обрыв... Везде напряжение есть, кроме напряжения в проводе из установки к моторчику привода заслонки. Я предлагаю проверить прочность других видимых проводов. Шевелим все... ничего не выдирается. Включаю повторно - работает!!!

Может и сейчас обычное шевеление что-то даст? Попробую с этого начать.

0
GEMINI
GEMINI
Эксперт

Ногинск

03.12.2010 в 13:59:22

А я в этих вопросах никому уже не доверяю.Тут перешел мой монтажник в сервисный отдел--ну первые 3 дня плевался,головой тряс,матерился,сейчас видно привык глядя на то,как смонтировано оборудование на обьектах. А к вопросу клемм-еще ни одной ремонтной установки не видел ,чтоб клеммы выгорели или разболтались со стороны заводского подключения.И вообще у меня розовая мечта,чтоб установки сами распаковывались,заползали на стену и сам подключались к питанию,чтоб ни на каком этапе не прикладывалась рука,выросшая не от туда.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

03.12.2010 в 14:23:52

GEMINI написал : И вообще у меня розовая мечта.....

"Мечты, мечты, Где ваша сладость? Где ты, где ты, Ночная радость? Исчезнул он, Веселый сон, И одинокий Во тьме глубокой Я пробужден....." ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

GEMINI
GEMINI
Эксперт

Ногинск

03.12.2010 в 14:38:04

Ну это из разряда несбыточных мечт для широкого круга потребителей.

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Эксперт

Казань

06.12.2010 в 23:10:54

значит... захотел я при минус 15 полезть подергать провода... Но перед этим: передернул автомат (на всякий), перекрестился, включаю - и все работает! Выключаю-и включаю через N минут - работает. Ну, думаю, пока лезть не буду (до след. раза). А вот такой вопрос: в связи с желанием сэкономить эл.эн в моем старом пульте (с колесиком для регулировки темп-ры) что быстрее выйдет из строя, если утром я буду регулировать пульт в плане полностью выключить установку на день или снизить темп-ру подогрева:

1. это самое колесико (уже "накрывался" там резистор или как он там наз-ся, на что это колесико влияет)?
  2. или включатель-выключатель в виде ползунка?
0
GEMINI
GEMINI
Эксперт

Ногинск

07.12.2010 в 11:47:20

Автомат ДЭК ИЭК?Проверить нужно поджатие проводов.Если нагревается провод в месте контакта ,то могут скоро или выпасть или отгореть.

1. Скорее "колесико"-там стоит сопливый переменный резистор с графитовым резистивным слоем,который при шаркании ползунка протирает его.Не так быстро как в стародавние времена,но протирает :)
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу