Сулейман написал :2korav А зачем включать вытяжку на кухне при выключенной приточке?
Дк, жена, ей тонкости притока-оттока объяснить тяжело, ей надо рыбу пожарить, разносто давлений ей до лампочки :) .. В ванной и туалете - вентилятор, опять же. Не объяснить же домашним, что оправляясь в туалет, необходимо вначале включить приточку. :)
2korav Приточка должна всё время работать, иначе как воздух-то будет поступать? А клапан с эл. приводом от обратки не помошник - нужен обратный клапан.
korav написал :
А можно подробнее о приводе на входе?
Это управляемая заслонка? Чья? Почему взяли именно эту (вроде приточка приводом не комплектуется)?
Немецкая, впарил мне ее сам Бризарт :-), т.к. они божаться, что этот привод более лучше перекрывает канал и даже пишут об этом в описании установки на своем сайте. Короче, купился я потратился на этот механизм. А так пришлось бы каждый раз бегать на балкон, чтобы вручную открывать и закрывать клапан (нафига этот надо, спросони в трусах да в холод и на балкон :-) )
Сулейман написал :2korav Приточка должна всё время работать, иначе как воздух-то будет поступать? А клапан с эл. приводом от обратки не помошник - нужен обратный клапан.
Зачем все время? В том же бризарде регулятор температуры работает по пропорциональному закону т.е. всегда включает на ТЭН на полную мощность, хотя и на разное (необходимое) время. Ну, почти как терморегулятор в утюге. Затраты на эксплуатацию при режиме работы 24х7 получаются неоправданно высокими.
Можно поставить недельный таймер - включать приточку минут на 15 каждый час ночью, утром и вечером в будни и каждый час минут на 15 в выходные.
Насчет обратки я имел в виду ситуацию, когда приточка выключена, а квартира герметична (уплотнители на двери и пластиковые окна). Тогда при включении вытяжки потянет, возможно, из ванной. И наоборот - а откуда еще воздуху браться?
GEO-Tr написал :2korav
Немецкая, впарил мне ее сам Бризарт :-), т.к. они божаться, что этот привод более лучше перекрывает канал и даже пишут об этом в описании установки на своем сайте. Короче, купился я потратился на этот механизм. А так пришлось бы каждый раз бегать на балкон, чтобы вручную открывать и закрывать клапан (нафига этот надо, спросони в трусах да в холод и на балкон :-) )
В принципе, можно и не бегать, если его вообще не ставить :). Фильтр и вентилятор в выключенном состоянии должны оказывать значительное сопротивление воздушному потоку. Естественной вентиляции вроде не должно получаться, а может и получится. Вот потому и спрашивал, исходя из чего Вы выбрали его :)
2korav Если отталкиваться от норм воздухообмена, то не важно постоянно ли Вы получаете N кубов воздуха или десять мин. каждого часа N*6 кубов. Всё равно в итоге за сутки приходит одно и то же кол-во воздуха.
Сулейман написал :2korav Если отталкиваться от норм воздухообмена, то не важно постоянно ли Вы получаете N кубов воздуха или десять мин. каждого часа N*6 кубов. Всё равно в итоге за сутки приходит одно и то же кол-во воздуха.
Согласен. Как правило приточки с запасом про производительности процентов на 50% так что режим 24х7 превышает необходимый воздухообмен. Ну и зачем вентилировать, когда все на работе? И во время сна человек потредляет меньше кислорода...
korav написал :
В принципе, можно и не бегать, если его вообще не ставить :). Фильтр и вентилятор в выключенном состоянии должны оказывать значительное сопротивление воздушному потоку. Естественной вентиляции вроде не должно получаться, а может и получится. Вот потому и спрашивал, исходя из чего Вы выбрали его :)
GEO-Tr,я вам предлагаю в холодное время освободить ось привода,так чтоб заслонка на закрылась в процессе отключения,а потом сообщить об полученом опыте г.korav.:)Разумная мысль по поводу разных режимов работы установки при отсутствии и присутствии людей,а так же ночной режим и многое другое будет реализовано в следующей модификациях установке.Для уже имеющихся установок можно установить таймер в щите питания.Для тех,кто произносит волшебное слово"обратный клапан"-поставьте его и вкусите плоды его :)
П.С.GEO-Tr проконтроллируйте плотность закрытия клапана погоняв привод в положение закр.-откр.