korav

Местный

Харьков

04.10.2006 в 16:47:42

Сулейман написал : 2korav Если отталкиваться от норм воздухообмена, то не важно постоянно ли Вы получаете N кубов воздуха или десять мин. каждого часа N*6 кубов. Всё равно в итоге за сутки приходит одно и то же кол-во воздуха.

Согласен. Как правило приточки с запасом про производительности процентов на 50% так что режим 24х7 превышает необходимый воздухообмен. Ну и зачем вентилировать, когда все на работе? И во время сна человек потредляет меньше кислорода...

0
korav

Местный

Харьков

04.10.2006 в 16:48:48

GEO-Tr написал : 2korav
http://www.breezart.ru/lib/man/vent/breezart-350-500-tc.pdf см. там на 6-й странице

Спасибо, буду изучать.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

04.10.2006 в 19:42:57

korav написал : В принципе, можно и не бегать, если его вообще не ставить :). Фильтр и вентилятор в выключенном состоянии должны оказывать значительное сопротивление воздушному потоку. Естественной вентиляции вроде не должно получаться, а может и получится. Вот потому и спрашивал, исходя из чего Вы выбрали его :)

GEO-Tr,я вам предлагаю в холодное время освободить ось привода,так чтоб заслонка на закрылась в процессе отключения,а потом сообщить об полученом опыте г.korav.:)Разумная мысль по поводу разных режимов работы установки при отсутствии  и присутствии людей,а так же ночной режим и многое другое будет реализовано в следующей модификациях установке.Для уже имеющихся установок можно установить таймер в щите питания.Для тех,кто произносит волшебное слово"обратный клапан"-поставьте его и вкусите плоды его :) 

П.С.GEO-Tr проконтроллируйте плотность закрытия клапана погоняв привод в положение закр.-откр.

0
GEMINI

Местный

Ногинск

04.10.2006 в 20:13:39

avkie написал : а как на счет установки такого блока в квартире? у меня единственное место куда можно установить блок - это довольно обширная антресоль в коридоре (размеры 1500х80х60) - и это примерно центр квартиры, протяженность воздуховодов не большая в противном случе - или приходится прокрадывать трубопроводы с ## поворотами, или долбить бетонную несущую балку - чего никак нельзя делать. как с уровнем шума получится если учесть что причтока будет размещена в квартире? размеры ниши позводяют сделать 2-х или 3-х слойную шумоизоляцию.

Как вы понимаете,любой производитель данные по шумам старается представить в самом выгодном свете.При этом нигде не укажет,что эти данные сответствуют минимальной производительности,на расстоянии N-ое количество метров от корпуса,при этом не со стороны входа и выхода,с установленными глушителями и т.д.Шум установки не главное,он может выть мизерным,а шум в воздуховодах будет благополучно доставлен потребителю :) если не провести необходимые мероприятия .Я заявляю,что шум от установки Бризарт350 на мин.скорости не превышает 30дБ.И что это вам даст,если вам не грамотно сделают разводку в квартире? С уважением,Александр.

0
GEO-Tr

Местный

Казань

05.10.2006 в 12:23:12

2GEMINI

GEMINI написал : проконтроллируйте плотность закрытия клапана погоняв привод в положение закр.-откр.

погонять-то можно, но результат фиг увидишь, т.к. все собрано, на клапан с обоих сторон надеты воздуховоды. Лень все разбирать. Но может через годик, если почувствую проблемы.

0
avkie

Местный

Новосибирск

06.10.2006 в 08:50:22

2GEMINI
понятно. значит буду ставить в эту антресоль, обошью 2-я слоями гкл, оставлю дверки для обслуживания.

есть ли смысл ставить более мощную установку - скажем, бризарт 500 вместо бризарт 300, чтобы снизить скорость вращения двигателя и тем самым уменьшить уровень шума? мне надо производительность около 300м3

0
DMC

Местный

Москва

06.10.2006 в 11:29:14

2avkie Я бы не стал распологать блок в квартире - даже самый бесшумный двигатель является источником низкочатотных вибраций и все-таки шума. Если днем он будет как бы незаметен, то ночью может проявляться достаточно основательно. Ну и в плане психики и нервов - посторонние раздражители не есть гуд для хорошего самочуствия.

Чем мощнее двигатель, тем более низкочатотный гул он издает.

Об остальном вам как бы GEMINI уже ответил.

Вобщем я бы на вашем месте еще раз хорошенько подумал на счет размещения таких устройств внутри помещения.

0
Сулейман

Местный

Москва

06.10.2006 в 13:14:10

korav написал : Ну и зачем вентилировать, когда все на работе? И во время сна человек потредляет меньше кислорода...

Всё правильно, но разговор-то начался с того, что может возникнуть ситуация, когда приточка выключена, а вытяжка (над плитой) включена. Согласитесь, когда никого нет дома или ночью во время сна кухонную вытяжку тоже включать как-то без надобности.
В общем моё мнение - на ночь (при желании) можно убавлять, когда дома нет никого - можно отключать. В остальное время приточка должна работать.

0
avkie

Местный

Новосибирск

06.10.2006 в 14:09:20

2DMC
у меня похоже нет вариантов. несущую балку долбить никак

из альтернатив - разместить блок на чердаке (у меня 3-й этаж, выше меня чердак с деревянным перекрытием) этот ваниант хорош всем, особенно возможностью разметить трубы на чердаке. только как отнесется к этому ЖЭУ и пожарники (на чердаках 220В - никак!) к тому же надо позаботиться чтоб его не уграли и не испортили вандалы. вообщем больше минусов чем плюсов. или отказываться от моноблока и строить в каждой комнате автономную приточку

0
DMC

Местный

Москва

06.10.2006 в 14:31:51

2avkie

avkie написал : или отказываться от моноблока и строить в каждой комнате автономную приточку

Это тоже вариант, но и его надо разбирать по косточкам... Или же посмотреть в естественных систем вентиляции... В любом случае надо определиться с задачей, которую вы возлагаете на систему вентиляции, режимом(алгоритм) ее работы, условиями эксплуатации(ваше помещение - куда и чего можно вставить), етс... Вот прям так, по пунктам все и расписать на бумажке. Рассмотреть все подходящие варианты для вашего решения... ЕТС... И не стоит бросаться на все что увидели - т.к. в фирме(любой) вам в квартиру впендюрят любой вариант, на который только пальцем ткнете... Им-то по-фигу, а жить вам...

Один из основных недостатков систем с центральными блоками, ну и вообще с двигателями и воздухопроводами - повышенный уровень шума. Зачастую уровень шума потока воздуха перекрывает шум двигателя...

Определитесь для чего вам нужна система вентиляции - какие задачи вы на нее возлагаете.

0
Sdik_S

Местный

Москва

06.10.2006 в 14:45:12

Сулейман написал : когда дома нет никого - можно отключать. В остальное время приточка должна работать.

я бы не был таким категоричным. в ваше отсутвие остаются другие источники загрязнений воздуха.:(

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Сулейман

Местный

Москва

06.10.2006 в 15:23:15

2Sdik_S Я не категоричен. Я ведь написал не "необходимо", а всего лишь "можно" :-)

0
DMC

Местный

Москва

06.10.2006 в 15:29:14

2Сулейман

Скажем так - когда никого нет дома, система долждна переходить в дежурный режим, т.е. в режим минимаьной производительности.

0
Sdik_S

Местный

Москва

06.10.2006 в 15:44:38

Сулейман написал : 2Sdik_S Я не категоричен. Я ведь написал не "необходимо", а всего лишь "можно" :-)

а-а-а-а, понял.

но всё-таки он есть -фенол, радон и прочая гадость

0

"Предположение - мать всех ошибок"

GEO-Tr

Местный

Казань

06.10.2006 в 16:30:54

2avkie

avkie написал : этот ваниант хорош всем, особенно возможностью разметить трубы на чердаке. только как отнесется к этому ЖЭУ и пожарники (на чердаках 220В - никак!)

Дом очень старый что ли ? Потолок деревянный? Все-таки иди для реализации по этой идее IMHO

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу