GEO-Tr написал :
Дом очень старый что ли ? Потолок деревянный? Все-таки иди для реализации по этой идее IMHO
дом 64года. межэтажные перекрытия - бетон, а чердачное - дерево.
так что это дает возможность проделать отверстие в перекрытии и сделать забор воздуха с крыши или чердака.
если размещать на чердаке - то разводку по квартире сделать по прямой проще с минимальным числом поворотов. да и сечение труб можно взять побольше.
их размер ограничен подвесным гкл потолком - опуск около 15-12см от перекрытия
DMC написал :
Это тоже вариант, но и его надо разбирать по косточкам...
Или же посмотреть в естественных систем вентиляции...
бурить стену около 80см - ой как не хочется.
ставить на чердаке - однозначно нарваться на конфликт с жэу ..или соседями или вандалами.
В любом случае надо определиться с задачей, которую вы возлагаете на систему вентиляции, режимом(алгоритм) ее работы, условиями эксплуатации(ваше помещение - куда и чего можно вставить), етс...
помещение - 3-комнатная квартира, 3 этаж 3-х этажного дома. жилая 57кв м
пластиковые окна, шумная (трамваи) и пыльная улица поэтому окна не открываем, или только рано утром и во время и после дождя.
- в семье 2 человека с аллергией на пыльцу деревьев (береза, тополь) - хотелось бы минимизировать количество пыли в квартире.
я планировал по минимуму - приток свежего воздухав 3 комнаты. небольшая цена, просто, надежно.
И не стоит бросаться на все что увидели - т.к. в фирме(любой) вам в квартиру впендюрят любой вариант, на который только пальцем ткнете... Им-то по-фигу, а жить вам...
исключено. делать буду сам. если и буду покупать - то только компонетны или установку-моноблок.
это связано и с финансами и с тем что ремонт делаю сам.
родная вентиляция отсутсвует
вернее - завалилась труба так что я вынул из нее 3 ведра кирапичного мусора и шлака. ЖЭУ уже год ничего не делает. поэтому надо решать вопрос самому. как с приточной, так и с отточкой (естественным путем через ванну, туалет и кухню) благо, последний этаж и чердачное перекрытие из дерева позволяет легко вывести на крышу отдельные трубы (вдоль трубы стояка - там есть возможность пробурить отверстие...
GEMINI написал :
Смысл в квартиру ставить 500 я вижу только с точки зрения вентилирования при вечеринках или если квартира большая .
57кв м жилая
[QUOTE]
Тем более калорифер 500-ки при максимальной производительности не обеспечит температурную дельту 48 град.В сильные морозы нужно скорость вентилятора понижать.Да и без глушителя я бы не рекомендовал ее ставить.Что касается шумоизоляции,лучший материал- плотный волокнистый мат(материал может быть разный-главное экологичный)
понятно, спасибо за комментарий
шумоизолировать планировал стандартпластом - имею некий опыт работы с этим материалом. дает хороший результат.