09.05.2007 в 12:42:04
Не забывайте менять фильтры:nо:
09.05.2007 в 12:43:27
Фото не могу вставить
10.05.2007 в 09:39:51
2GEMINI как часто и как понять, что пора?
10.09.2007 в 18:46:08
Раз в парутройку месяцев.Если сработает авария-передернуть питание в щите.
10.09.2007 в 20:26:42
Понимаю, что здесь все продавцы Бризарта, но все же есть пара вопросов:
to GEMINI Почему обратный клапан - зло для приточки? Я конечно плохо понимаю, откуда может возникнуть "обратка" (может кто объяснит?), но по-моему лепестковый обратный клапан на работу приточки никак не повлияет.
Как же быть, если хочется, чтобы при выключенной приточке комната (в моем случае - кухня) не выстужалась бы зимой? Я собираюсь ставить только один моноблок на кухню, где есть естественная вытяжка (приточка ставится из-за ку. Поскольку окна везде деревянные, то работает она весьма неплохо. Боюсь, что если таки не поставить обратный клапан, то сосать станет через приточку. Суть работы металлического обратного клапана типа бабочка вижу в том, что порывы ветра не смогут его открыть, а вот вентилятор приточки сможет.
Если ставить для приточки электро-клапан, то куда: изнутри, или снаружи фасада? Если изнутри, - а я так понимаю, что все бытовые электро-клапаны предназначены для внутренней установки, - то как быть с засиранием самого канала: ведь снаружи нет никакой защиты и всякий мусор будет скапливаться в канале, а прочистить будет уже невозможно.
Объясните аргументированно, чем лучше Бризарт 350 нежели Ostberg SAU 125 не вообще, а конкретно для моего применения (кухня 10м2)? Или все-таки хуже? ;)
Если рассматривать выброс воздуха из кухонной вытяжки - зонта через отверстие в фасаде, то куда лучше ставить электро-клапан, а куда обратный лепестковый? Смысл в том, чтобы не дать наружному воздуху пройти внутрь и в тоже время создать "воздушную пробку" в канале, чтобы не было проникновения холода по каналу.
17.01.2008 в 18:28:21
Извините,я здесь не частый гость.
1.про обратную тягу я не говорил,то что тянуть воздух с улицы через приточку будет с бабочкой-это факт.
2.Клапан открывается даже если на него дунет человек
3.На входе в установку,при желании можно отсоеденить и почистить.
4.В основном встоенной автоматикой,не прийдется таскать сопли по квартире от щита управления к приточке.Скорее это удобство монтажа.
5.И вообще зачем Вам установка для кухни.Поставьте вытяжку и в канал бабочку,так чтоб от внешнего давления и от внутреннего разряжения она закрывалась .В этом случае хол воздух не пойдет в помещение а работающая вытяжка клапан откроет(если он не примерзнет от влажного воздуха в мороз :)))).Я так понимаю окна деревянные и водуха у вас в достатке и без приточки :)
28.01.2008 в 11:57:27
2GEMINI
GEMINI написал : Не забывайте менять фильтры
Не в курсе, родные фильтры - выкидывать и вставлять новые у Бризарта надо или можно чистить родные (там спец. "дыра" для этого)? Как я понял, имеется датчик загрязнения воздуха и контрольная лампа на пульте. Соответственно, чистить надо по мере загорания лампы?
29.01.2008 в 18:12:35
А на сколько у Вас опустились потолки в местах прохождения воздуховодов?
Ко мне сегодня приходил человек из конторы торгующей бризартом. После осмотра помещения он сказал , что для воздуховодов на 160 и установки решеток для выхода воздуха я должен сделать короб сечением 300мм от потолка и 400мм от стены. Что-то это как-то много судя по Вашим картинкам. Или мне просто кажется что у Вас короба меньше?
30.01.2008 в 14:47:45
2booms опускание потолков зависит от формы адаптера, куда вставляется вент. декоративная решетка. На фото "адаптер 1" "адаптер2" видно, что если d воздуховода 160, т.е. требуется еще 6-12 см. вниз. Итого минимальное опускание потолка 17+6=23 см, максимум не ограничен :-). НО! Ведь не весь потолок опускается на эти 23-25 см., а только та часть, где проходит воздуховод. По ширине сами адаптеры небольшие, как раз под стандратные вент. решетки - 17-20 см.
30.01.2008 в 14:56:07
вот еще не понял момент работы эл. привода (скорее-всего он электро-механический) заслонки. Когда выключаешь установку с пульта слышно, что эл. привод закрывает заслонку. После закрытия она через 10-20 сек. снова сама открывается, через неск. секунд - закрывается. И так - еще один раз. Интересно, это - неисправность ? Или заслонка пытается встать на правильное место и притирается за это это кол-во включений-отключений? Или через такую последовательность действий происходит окончательное "остужение" и сброс горячего воздуха с тэнов?
30.01.2008 в 16:09:53
GEO-Tr написал : Интересно, это - неисправность ?
Для начала надо разобраться со счемой по которой это все подключено. Тогда будет ясно неисправность это или нет. По хорошему так не должно быть. Привод должен закрыться или открыться, но не дергаться. Смотрите схему или сбростьте - посмотрим.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
31.01.2008 в 12:13:41
Ким написал : Смотрите схему или сбростьте - посмотрим.
Схему и по инструкции и по по факту (фото)?
31.01.2008 в 14:14:24
GEO-Tr написал : Схему и по инструкции и по по факту
Конечно. Может дейсвительно схемно сделано что заслонка так дергается. Но смысла не вижу в этом. Для охлаждения ТЭНов обычно ставиться таймер на останов или контроль температуры в воздуховоде. Потом установка отключается и клапан закрывается без дергания.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
01.02.2008 в 08:44:25
Ким написал : контроль температуры в воздуховоде
Что-то начинает проясняться.
Позвонил производителям и сервисменам. После переговоров (по телефону) "мастер" также подтвердил, что в целом так не должно быть, но поскольку это происходит, что-то в регулировке температуры "не то" и догадался спросить у меня про датчик темп-ры TGK330. Я вообще не помнил - если у меня он.
Мастер сказал, что этот датчик должен стоять не далее 1 метра от тэнов. Я вчера посмотрел - где он, и увидел, что этот датчик все-таки есть и стоит гораздо далее 1 метра.
Получается. что он "дурит" (снимает не ту температуру) и возможно управляет приводом таким образом. Кроме того, у меня тэны греют даже при минимальном положении термостата, а мастер говорит, что так не должно быть. Явно датчик не ту темп-ру меряет.
Перекину датчик поближе и посмотрим - что будет.
01.02.2008 в 16:27:39
GEO-Tr написал : Мастер сказал, что этот датчик должен стоять не далее 1 метра от тэнов.
Пусть этот мастер хорошо читает букварь, в котором написано что "не ближе 1м от калорифера". По простому говоря это оптимальное расстояние когда воздух распределен в воздуховоде после установки. Плюс - место где уже более реальная температура после калорифера и где как бы минимум потерь тепла на нагрев воздуховода. Т.е. более реальная температура.
Далее, TGK330 ни каким боком не связан с заслонкой, он связан только с регулятором температуры и все. Проще говоря он влияет на работу ТЭНов и все, т.е. Пульсара или ТТСа. Искать надо в остальной части схемы, где идет управление вентилятором, заслонкой и защитой. Скорее всего где-то проходит ложная команда из-за каког-то реле.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу