Mitarbeiter
Mitarbeiter
Новичок

Санкт-Петербург

22.06.2013 в 00:01:57

Здравствуйте, уважаемые специалисты и участники форума!

Недавно зарегистрировался и хотел бы задать свой первый вопрос. Надеюсь, специалисты помогут! Делаю разводку воды в квартире и хотел бы понять такую вещь касательно установки фильтров для воды на магистраль водоснабжения в квартире. Существуют фильтры типа Гейзер, Аквафор (колба и внутри белая круглая вкладка), которые повсеместно устанавливают, и их можно часто встретить. Но существуют фильтры с сеткой типа Honeywell FK06, у которых сетка 50-100 мкм. У фильтров Аквафор (колба) заявляется 5-10-20 мкм. Вопросы такие. Можно ли применять фильтры с сеткой вместо фильтров с колбой? И для чего они предназначены? Ясно, что для механической очистки. Но заявленные 5-10-20 мкм (для колб) - это так и есть? Они действительно выдерживают эти показатели? Либо же необходимо (в идеале) использовать и те, и другие, т.е. ставить последовательно сетку, потом колбу? Вопросы вызваны желанием поставить сеточный фильтр вместо колбы. У меня стоит газовая колонка, и, насколько я изучал вопрос, фильтры в том числе, предназначены для защиты сантехоборудования от механического износа (за счет наличия в воде примесей). Какого фильтра достаточно для выполнения этой задачи? Была идея поставить на всю воду сеточный, а на кухне под раковиной - дополнительно поставить колбу. Поделитесь, пожалуйста, мыслями!

Спасибо за ответы!

0
dm-service
dm-service
Местный

Санкт-Петербург

22.06.2013 в 00:47:06

Mitarbeiter, для всей сантехники достаточно сетки в 100микрон Хоневелл хорошие фильтры.... и пойду угадаю... впаривают вам их наверное в максидоме?)... можно применять и вместе и вместо... ПП фильтры(5,10,20микрон) предназначены для удаления не только мех.частиц... но и для очистки воды от взвеси мути и прочего добра которое может быть.... в случае если вы выбирите аквафор/гейзер, то сеточку хотябы на 150-200мкм поставьте перед ними все равно... и к картриджу относитесь с фанатизмом, есть картридж подобный веревке, вот он вам меньще всего понизит давление по мере засорения! а вообще... в каждом Максидоме с 12 до 20:00 присутствует консультант, и аквафора и гейзера(точно в пятницу субб. и воскр. встретите и того и другова) они вам все по полочкам разложат, и как правило лишнего не впаривают... по Хоневалам консультироваться надо только у промоутера аквафора!

0
Mitarbeiter
Mitarbeiter
Новичок

Санкт-Петербург

22.06.2013 в 00:58:25

Спасибо! Все-таки не очень все ясно...

dm-service написал : ПП фильтры(5,10,20микрон) предназначены для удаления не только мех.частиц... но и для очистки воды от взвеси мути и прочего добра которое может быть....

это как бы понятно, вопрос такой: для сантехники эта муть уже не важна?

dm-service написал : и пойду угадаю... впаривают вам их наверное в максидоме?)...

нет, это мои собственные идеи... когда-то узнал о существовании сеточных фильтров, заинтересовался. подумал, почему их никто не ставит, подумал, что возможно ими можно заменить колбу, просто я воспринимал всегда колбу как не очень эффективную штуку (какая-то пластмассовая хрень), а вот сеточный - да, тут ясно, вот сетка... да еще и Ханивелл...

в итоге подумав логически, как раз делал ремонт, поставил оба фильтра последовательно. так и работает по сей день.

сейчас делаю ремонт в еще одной квартире, и решил уже глубже разобраться в вопросе. там места мало под сантехприборы, ставить оба очень сложно. как вариант думаю поставить Ханивелл на трубу (будет защищать сантехнику, и размер маленький), а в кухне на смеситель поставить еще колбу - для забора воды под бытовые нужды.

этот вариант приемлем полностью?

dm-service написал : по Хоневалам консультироваться надо только у промоутера аквафора!

почему?

0
dm-service
dm-service
Местный

Санкт-Петербург

22.06.2013 в 01:11:08

Mitarbeiter, для сантехники эта муть не важна... вернее так!... она конечно играет роль в жизни сантехники и людей моющихся грязной водой) но это не влияет на гарантию... то есть при 100мкм у вас останется гарантия на приборы... два хонивала последовательно? шикуете... да и зачем... они промывные, промыл дальще юзаешь, давление не понижают.... приемлем вариант! "почему?"-потому что в максидом поставками хоневела занимается именно аквафор, и промы аквафора все о них знают... в частности знают где они спрятаны)) обычно они не лижат на видном месте)

вот еще... я поторопился...модель не глянул... с редуктором в максидомах нету...

0
iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

22.06.2013 в 09:59:15

Mitarbeiter написал : Но существуют фильтры с сеткой типа Honeywell FK06, у которых сетка 50-100 мкм.

В паспорте любого сантехприбора есть требования об установке фильтра (помоему 100мкм),тот что вы указали с редуктором(лучше брать по отдельности редуктор давления и самопромывной фильтр).и со стеклянной колбой фильтр неберите(иногда лопаются и чаще при отсутствии жильцов))).Гейзеры и др.это для питьевой воды(чаще устанавливаются под мойкой на кухне)

0
Mitarbeiter
Mitarbeiter
Новичок

Санкт-Петербург

22.06.2013 в 11:38:40

dm-service написал : два хонивала последовательно? шикуете... да и зачем...

да нет конечно... речь идет о двух фильтрах последовательно - т.е. от трубы: кран, косой фильтр, счетчик, и затем сначала сеточный Ханивелл и сразу за ним колба Гейзер. вот это я имел в виду оба фильтра последовательно. Кстати, по опыту: промыв очень плохо работает, неэффективен... я периодически все развинчиваю и чищу сетку щеткой.

dm-service написал : потому что в максидом поставками хоневела занимается именно аквафор

теперь понятно, спасибо!

dm-service написал : вот еще... я поторопился...модель не глянул... с редуктором в максидомах нету...

это не страшно, я места знаю, где они есть!

iv.iv написал : и со стеклянной колбой фильтр неберите

это да, у меня хоть и не лопнул, но резьба в своем начале стирается уже. Однако на холодную воду хочется с колбой, чтобы видно было...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу