Резон

Местный

Киров

23.06.2013 в 18:11:45

На этой неделе, закончили цоколь, перекрылись. Заглянул в накладную, газосиликат Д 600 размер 625х400х200. Высоту блоков подбирали, чтоб с лицевой кладкой перевязывать удобно было. Через неделю начнем пускать его в работу, хотел укладывать на клей для газосиликата, но похоже сначала будем пробовать небольшую партию, если все устроит, то и менять ни чего не будем, возможно предварительно замачивать блоки, проливать предидущий ряд придется и укладывать. Но точно чего делать не буду, так это добавлять фейри в раствор, спасибо начитался на форуме - в результате напоролся на перекладку 2 рядов кирпича

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

evgeni86

Местный

Россошь

23.06.2013 в 22:16:38

всем спасибо,не ожидал такого бурного обсуждения. Лицевого кирпича не будет, буду обшивать чем-нить типа сайдинга. Смачивать каждый блок, конечно геморр полный, но я и сам к этому склонялся, т.к. иначе клей станет слишком слабым, но опять же силикат можно мочить бесконечно, он как губка, проще думаю, разложить заранее количество на 1 ряд, прогрунтовать и спокойно ложить. Пойдет ли грунтовка "оптимист" проникающая(синяя этикетка), Глубокого проникновения в 2 раза дороже, имеет ли смысл переплачивать? Клей для газосиликата я вряд ли найду в нашем городе. А что если в него дополнительно пластификатор добавлять, он должен придать прочность и замедлить время схватывания. Конечно есть клей юнис гранит, сохнет очень долго на любой поверхности, но он стоит в 2 раза дороже. Хотя силикат, скорее всего и его пересушит, без подготовки. Может кто знает, сколько вообще расход будет примерно? Дом 8*9, посередине 1 перегородка из того же силиката, ("не несущие" стены буду делать из бруса и гипсокартона) силикат 60*30*20(если не ошибаюсь) Высота стен, примерно 2.6-2.7м +- . Сколько 25 кг мешков уйдет?

0
Klod

Местный

Голицыно

23.06.2013 в 23:08:38

evgeni86 написал : Смачивать каждый блок,

На видео ни разу не видел и в "живую" тоже, но вполне возможно для ускорения.:). Все кладут на сухую.
Впрочем и часто и плитку и кирпичи.:)

0
evgeni86

Местный

Россошь

23.06.2013 в 23:39:10

я знаю, что все кладут "на сухую" и все кладут криво))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу