всем спасибо,не ожидал такого бурного обсуждения.
Лицевого кирпича не будет, буду обшивать чем-нить типа сайдинга. Смачивать каждый блок, конечно геморр полный, но я и сам к этому склонялся, т.к. иначе клей станет слишком слабым, но опять же силикат можно мочить бесконечно, он как губка, проще думаю, разложить заранее количество на 1 ряд, прогрунтовать и спокойно ложить. Пойдет ли грунтовка "оптимист" проникающая(синяя этикетка), Глубокого проникновения в 2 раза дороже, имеет ли смысл переплачивать?
Клей для газосиликата я вряд ли найду в нашем городе. А что если в него дополнительно пластификатор добавлять, он должен придать прочность и замедлить время схватывания.
Конечно есть клей юнис гранит, сохнет очень долго на любой поверхности, но он стоит в 2 раза дороже. Хотя силикат, скорее всего и его пересушит, без подготовки.
Может кто знает, сколько вообще расход будет примерно? Дом 8*9, посередине 1 перегородка из того же силиката,
("не несущие" стены буду делать из бруса и гипсокартона) силикат 60*30*20(если не ошибаюсь) Высота стен, примерно 2.6-2.7м +- . Сколько 25 кг мешков уйдет?