Кстати вони у нас и без этого хватает... на небольшой дворик выходит три туалета типа сортир. :(
19.09.2006 в 14:25:47
Кстати вони у нас и без этого хватает... на небольшой дворик выходит три туалета типа сортир. :(
19.09.2006 в 14:47:05
Чих-Пых написал : Я имею возможность сделать абы как. Почему и попал в такую непростую ситуацию.
Если у Вас глина,то яму весной талой водой зальет по края?
19.09.2006 в 14:49:31
Весной-то хрен с ним, весной я откачаю. Меня зима волнует.
19.09.2006 в 14:55:30
А если оттепель?Вообщем надо как то исключить попадание в яму поверхностных , грунтовых вод.
19.09.2006 в 15:44:40
Вот почитайте хотя бы тут
19.09.2006 в 15:49:45
Над этим ладно - еще подумаю. А как мне исключить обратную ситуацию, т.е. переполнение ямы?
19.09.2006 в 16:16:20
Копать глубже,забетонировать с с бортиком см.15 над поверхностью и Э К О Н О М И Т Ь воду :).
19.09.2006 в 21:28:03
Чих-Пых написал : Над этим ладно - еще подумаю. А как мне исключить обратную ситуацию, т.е. переполнение ямы?
Вот для этого и надо почитать про устройства септиков. как правило в таких материалах приводится некий расчёт, который Вам и поможет.
25.09.2006 в 18:17:21
Уважаемый Чих-Пых. Ничто Вам не поможет, если вода не будет уходить. И септики тут совершенно не при чём. Отстоявшаяся, нет ли, вода должна куда-то утекать. Либо её надо откачивать. И конечно изоляция от грунтовых вод, если таковые имеются на данной глубине, и от талых. А бред насчёт того, что закопанная вверх дном бочка экологичней просто ямы, я Вам слушать не советую. А также советы обратиться к "профессионалам". ;)
26.09.2006 в 12:04:06
Возьми садовый бур, высверли побольше отверстий в дне на всю глубину бура, заполняй дырки щебнем (или керамзитом) с песком или дубовыми ветками (толстыми) плотно.... Можно насверлить и в стенах, если возможно...
07.10.2006 в 14:42:22
похоже что зальет ее весной.. как пить дать. и все растечется. у меня на даче такая "канализация" с кухни (раковина). по весне ее садовым буром от глины очищал.
может закопать несколько кубовых емкостей в землю, соединить как в септике, подавать туда воздух и микрофлору, а жидкую фракцию регулярно откачивать насосом куда нить. твердую, осевшую или АС машиной или на грядки.. (разложившуюся ессно)
а вообще- нужно делать правильный септик, или откачивать регулярно спецмашиной.
да. а самодельное возведение вот таких канализаций, типа ямы могут вызвать эпидемию. в УК и АК есть много статей по порче вод и грунтов.. найдут- мало не будет.. а найти не сложно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу